24

Источник: в России создают новую ракету с поставляемым в США двигателем

Источник: в России создают новую ракету с поставляемым в США двигателем Роскосмос, Рогозин, Союз-7, Волга, Рд-180, Ракета, Космос, Техника

Ракетно-космический центр "Прогресс" (входит в "Роскосмос") ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения "Союз-7" с условным названием "Волга", которая станет частью сверхтяжелой ракеты, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.


В 2016 году, занимая пост вице-премьера, Дмитрий Рогозин заявил, что разгонные блоки получат имена рек европейской части России, а ракеты-носители будут названы в честь водных артерий Сибири и Дальнего Востока. В настоящее время в честь реки Ангара названо семейство одноименных ракет. В честь Волги назван разгонный блок для ракеты "Союз-2", а работа над разгонным блоком для "Ангары" ведется под названием "Двина". Работы по адаптации ракеты "Ангара" к космодрому Восточный носят название "Амур". Сверхтяжелая ракета ранее получала название "Енисей", а ее ракета среднего класса "Союз-5" - "Иртыш".


"Эскизный проект по носителю "Союз-7"/"Волга" будет подготовлен в рамках эскизного проектирования сверхтяжелого носителя "Енисей" к концу 2019 года", - рассказал собеседник агентства.


Работы ведет Ракетно-космический центр "Прогресс", определенный ранее головным разработчиком сверхтяжелой ракеты. Ракета "Союз-7" станет центральным блоком носителя, вокруг которого будут расположены шесть ракет "Союз-5"/"Иртыш". "Волга" от "Иртыша" будет отличаться применением поставляемого в США двигателя РД-180, а не РД-171МВ. Сам РД-180 условно представляет собой половину РД-171 - двухкамерный двигатель вместо четырехкамерного.


Президент России Владимир Путин подписал указ о создании сверхтяжелой ракеты в начале 2018 года. Ожидается, что ФЦП по сверхтяжелой ракете должна стать частью госпрограммы, посвященной освоению Луны. Программа должна была быть внесена в правительство, как заявляла госкорпорация, до 15 января. Первый пуск ракеты запланирован на 2028 год. Стартовый комплекс для сверхтяжелой ракеты "Енисей" планируется построить в 22 километрах от города Циолковский. На создание носителя "Роскосмос" просит выделить 1,2 триллиона рублей.


Ранее предполагалось, что название "Союз-7" может получить носитель, использующий в качестве топлива метан. Помимо того, о разработке ракеты-носителя с аналогичным названием заявляла частная компания S7 Space, владелец проекта "Морской старт". Она предполагает сделать "Союз-7" в качестве многоразовой модификации ракеты "Союз-5". Первый пуск "Союза-5" намечается на 2022 год. На его разработку "Роскосмос" намерен потратить 61 миллиард рублей.


Ист.

Дубликаты не найдены

+28

Покажите уже хоть что-нибудь физически, кроме болтовни


Да, почти все откладывают запуски, встречаются с проблемами, и обещают больше, чем в итоге делают. Но они делают.

А что не новость про Роскосмос, так она обязательно будет в будущем времени (сделают, произведут, полетят, построят)


Китайцы на Луне, Маск ступени возвращает, НАСА на Марсе. Роскосмос на бумаге А4

раскрыть ветку 15
+19
Китайцы на Луне, Маск ступени возвращает, НАСА на Марсе. Роскосмос на бумаге А4

Не надо все же недооценивать ведомство г-на Рогозина - я думаю, им вполне по плечу освоить формат А3, а то и А2.

раскрыть ветку 12
+12

Они отлично осваивают другие, более мелкие форматы бумаги

раскрыть ветку 1
+6

Так вот почему Ангара А5 так названа, оказывается.

раскрыть ветку 8
+1

О, очередная рассказка про светлое будуще от Роскосмоса/Рогозина!

Ну вот не знаю, с А3, может, и справятся, а вот с А2 - это только в тесной кооперации с NASA и космическими агенствами других стран.

+6

Ну подожди немного, потерпеть всего ничего осталось. Зато у нас в 2028-м году столько всякой хрени полетит - устанем радоваться успехам. Главное, не запутаться: Енисей, Иртыш, Волга, Амур, Двина... Кто на ком летит и кем погоняет - нифига не запомнишь.

раскрыть ветку 1
+1

Да обидно всё это. Уже проходили через противостояние с западом и войну пропаганд. Но тогда то СССР помимо пропаганды и реально достигал огромных успехов в космосе. А сейчас что? Противостояние тоже, только вместо того СССР у нас - СССР из папье-маше, фейк. Клоунада какая-то. Нас скоро будут за дурачков считать

+21

Создатут... сделают... построят...

Как-то надоели все эти заголовки в будущем времени.

Намного лучше было бы писать о тех вещах, которые уже свершившийся факт. И полезнее.

раскрыть ветку 2
+2

Просто надо ещё чуть-чуть подождать :)

-1

обязательно создадут и постоят. к 2040 году. рогозин же пообещал.

+2

Блок первой ступени относительно Союза-5 само собой укорочен - тяга-то меньше. А в описываемом варианте РН СТК центральный блок полной длины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

О, Русь-м подвезли. Что дальше, объединение в единую систему с Союз-5?

Рогозин походу на Пикабу сидит, помню писал об этом в комментах когда-то.


Раз так, то дальше Роскосмосу надо зарыть "Федерацию", обновить КК"Союз" для запусков с ентой Русь-м. Разработка единой для Руси и Союза системы возвращения первой ступени на 4 рулевых двигателях (с гептилом и вытесниловкой). Еще односопельный двигатель на вторую ступень, чтоб масштабировать можно было. Русь-м 1 двигатель, Союз-5 2 двигателя, ну и так далее удлиняя вторую ступень.

Вот, Дмитрий Олегович, пользуйтесь)

раскрыть ветку 6
0
Русь-м подвезли

Таки у Руси-МС вторая ступенень - блок И Союза с одним РД0124. Тут, судя по картинке Зака, тот же блок, что у Союза-5.

объединение в единую систему с Союз-5?

Что касается наземной инфраструктуры - напрашивается само собой.

надо зарыть "Федерацию", обновить КК"Союз" для запусков с ентой Русь-м

Да уж незачем, раз Федя и Союз-5 друг под друга делаются.

Разработка единой для Руси и Союза системы возвращения первой ступени на 4 рулевых двигателях (с гептилом и вытесниловкой)

Для посадки достаточно и одного, то есть, его такой можно сделать.

Моя мрiя - двухступенчатая двухблочная РН с одним и тем же четырёхкамерным двигателем на блоке второй ступени и в качестве посадочно-рулевого на блоке первой.

односопельный двигатель на вторую ступень, чтоб масштабировать можно было. Русь-м 1 двигатель, Союз-5 2 двигателя

однокамерный

На блоке второй ступени Союза-5 два двухкамерных варианта РД0124. Наверное, для Союза-7 лучше бы и был блок с одним двигателем и соответствующее распределение массы по ступеням, но всё же стремление к унификации, похоже, перевешивает.

раскрыть ветку 5
-1
Иллюстрация к комментарию
+5

Честно говоря нихуя не понимаю. В СССР уже была создана и отработана сверхтяжелая ракета - Энергия. Но ведь ракета это далеко не все. А испытательная база где? А изготавливать где? Какая то блять, не побоюсь этого слова, маниловщина. Заебали пиздеть. У работников зарплата хуй да маленько, а все планов громадье.

раскрыть ветку 11
-1
Не была.
Проьлемв энергии в том что груз на орбиту она не выводила, а универсальной третьей ступени для неё не было
раскрыть ветку 10
+1

Софистика.

Нет технических ограничений на программу полёта, при которой полезный груз выводился на замкнутую орбиту, только в этом случае огромный блок Ц остался бы болтаться на орбите и упал бы неизвестно куда.

раскрыть ветку 2
+1

Разгонных блоков насоздано в России дохера.

раскрыть ветку 6
+2

Бумага все стерпит.

+1
Спойлер: не создадут
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: