614

Истерзанное мужское достоинство.

Длиннопост из двух частей. Вторую выкладываю сразу.

Часть первая.

Я как то уже заикалась по поводу неблагополучия райончика, в котором жила в свое время. Соседи были очень разные по социальному статусу и привычкам, но, как ни странно, именно это разнообразие и раскрашивало нашу не всегда радужную, в те времена, жизнь, даря незабываемые впечатления. Особенно яркими историями делюсь с вами.

Шел 1997 год. У меня были старшая, 12-летняя дочь, младшенькая полуторагодовалая, и сын во младенчестве. На соседних с нами участках, в ту пору, с одной стороны жил работник правоохранительных органов, а с другой – вор – рецидивист. Ну как вор… Ну как рецидивист. Серёга. Первый срок получило это безграмотное и абсолютно зависимое от алкоголя существо в возрасте 18 лет за «шапку». Был у алкашей одно время такой промысел – вечером догоняется какой - нибудь прохожий (чаще женского пола) и срывается с головы шапка. Шапка обменивается потом на спиртное. Все. Без изюминки. Этот бедоносец и в такой простейшей схеме умудрился накосячить. Сорвал шапку и побежал буквально навстречу милицейской машине. Сел. Отсидел пару лет, вернулся и утащил у бабки – соседки алюминиевую флягу. Бабке фляга была нужна, ибо именно в ней она ставила бражку, и продавала ее потом таким же алкашам как Серёга. Бабка заявила о краже и Серёга снова сел. Не помню, за что он получил третий срок, но тоже не за преступление века.

В середине 90-х наш северный город просто кишел деклассированным элементом, прошли несколько амнистий. Вернулся и Серёга. Мать у него померла еще во время его первой «ходки» и половина дома была в его полном распоряжении. После возвращения «рецидивистом» у Сереги прибавилось солидности, желания покуражиться перед некоторыми соседями и дешевенького позёрства. Трезвости и мозгов, естественно, не прибавилось ни на грамм.

Как и следовало ожидать, дом его по прибытию, превратился в очень шумный шалман, где проводили свой досуг люмпены нашей окраины. Было лето, и они предпочитали тусоваться во дворе. Меня, как вы понимаете, это совершенно не радовало, потому что забор, разделявший наши участки, был из обычного штакетника, и все это великолепие пьянствующих маргиналов было не просто доступно зрению, слуху и обонянию, но и в моменты неизбежно горячих дискуссий, пыталось иногда просто вывалиться на мою территорию. Особым изыском считалось у этой толпы, выкидывая очередную ёмкость из под напитков, попасть ими ко мне во двор - точнее, конкретно, в собачий вольер.

Впрочем, такое развлечение, быстро им наскучило, потому, что в вольере жил Бакс. История появления и жизни Бакса вполне достойна отдельного поста, поэтому я просто продолжу. Алабай, без документов, но со всеми присущими ему признаками породы. Весом и размерами Бакс превышал тщедушного Серёгу, а умом точно стоил пятерых постоянных посетителей шалмана. По этой простой причине достаточно было пару раз отпустить Бакса погулять вне вольера, что бы наблюдать благословенную картину перемещения тел у соседей со двора в помещение.

Не надо думать, что мы не пытались бороться с этим заведением. Нами были испробованы все законные методы - от заявлений участковому, до вызовов милиции на адрес – все было абсолютно и совершенно бесполезно. Незаконные методы были использованы тоже – мой муж сломал себе палец на ноге, после внушительного поджопника хозяину « веселого домика», в очередной попытке хоть как то донести до последнего суть претензий. Абсолютную бесполезность своих методов он осознал уже на следующее утро, после вопроса Серёги –

- Слышь, сосед, а ты не знаешь, чё вчера было? Жопа болит - как будто мимо стула сел.

Мой муж с загипсованным пальцем только скрипнул зубами..

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+87

Надо было ответить «да ебали тебя твои дружки все поочередно, ты что, забыл?»

раскрыть ветку 4
+16

"С лестницы упал"

Иллюстрация к комментарию
+15

вот это вчера погуляли . Василий Иваныч . аж позвоночник из жопы вылазить начал . кое-как запихал обратно ! ..  ну ты и дурак . Петька . это мы вчера с Анкой . отобранную у Шарика мосолыгу в жопу  тебе запихали . что-бы ты не пердел так громко . а то не понятно было с севера или юга белые стреляют

+9

в наше время, такие комментарии могли дать только люди очень близко знакомые с этой темой.

раскрыть ветку 1
+8

Да, лихие 90е...)))

Сначала прочитал концовку второй части, а потом и до первой добрался постепенно.

Алабай - это, конечно хорошо (все боятся), но сколько же он жрёт!?!?

Тут и для стаффорда готовить задолбаешься, как поросёнок лопает!

раскрыть ветку 3
+11

у меня на тот момент два было) еще девочка. Готовили немного, а вот костей, голов, мясной обрези, да, в копеечку. Еще и найти надо было..

раскрыть ветку 2
+5
"- Слышь, сосед, а ты не знаешь, чё вчера было? Жопа болит - как будто мимо стула сел."
нет у тебя больше друзей
+3

история давняя (к тому, что жаль нет фото героев)))))))))))), но замечательно написана! У Вас несомненный талант!

раскрыть ветку 10
+2

спасибо) Фотку Бакса, нашла специально, но она невыставлябельно - мелкая(( еще полароидная)

раскрыть ветку 9
+2
Очень явственно всплыли в памяти все характерные персонажи того времени.
+2
Серёга троллил.
0
А почему бы не назвать огромную собаку рублем? А то вырос ваш бакс, а в стране кризис.
раскрыть ветку 1
+1

да, что то мы зря) на самом деле имена среднеазиатской овчарке (алабаю) положено давать только азиатские. Словечко на то время было  модным, а в доме на тот момент были 2 котенка - Рубль и Копеечка, вот и назвали Баксом)

-1

Вот же твари..

раскрыть ветку 5
-2

Эмммм, что? Обычно перелом пальча на ноге, не гипсуется!

раскрыть ветку 4
Похожие посты
2351

Ответ на пост «Он скоро проснется и бросит его. Быстрее бы» 

1644

Осторожно!!! Злая собака!!!

Осторожно!!! Злая собака!!! Истории из жизни, Собака, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью
1787

Плохой кинолог

Плохой кинолог Истории из жизни, Кинология, Дрессировка, Лошади, Собака, Текст
13965

Это гениально!

1931

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Показать полностью 2
610

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни

Без алкоголя 3 месяца: плюсы, минусы, подводные камни Алкоголь, Здоровье, Истории из жизни, Ломка, Длиннопост, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Алкоголики
Показать полностью 1
57

Всё по новой.10 дней

425

Грузчик, грузчик, парень работящий 2…

631

Грузчик, грузчик, парень работящий…

89

Из истории алкоголиков моего дома

Показать полностью
138

Борьба за собакена

Борьба за собакена Юридическая помощь, Собака, Алкоголики, Длиннопост
Борьба за собакена Юридическая помощь, Собака, Алкоголики, Длиннопост
Показать полностью 2
1732

Лучший комплимент

Лучший комплимент Хаски, Комплимент, Глаза, Алкоголики, Длиннопост, Собака, Первый пост
174

Об отношениях

242

Иногда намордник нужен не собаке

1170

Истерзанное мужское достоинство. ч.2

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: