Исправить кредитную историю. Оформили микрозайм без ведома. Инструкция!

АХТУНГ! ДЛИННОПОСТ!
Ребята, привет)
По стопам давнего поста -
https://pikabu.ru/story/kak_na_vas_mogut_povesit_kredit_proveryaem_na_gosuslugakh_komu_dali_razresheniya_na_ispolzovanie_svoikh_pers_dannyikh_7231516?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Итак, тема - микрозаймы.
Реальная история из жизни.

Одна девушка 25 лет решила взять ипотеку.
Так как девочка очень ответственная, для начала решила заказать свою кредитную историю через госуслуги и посмотреть, что же там творится.
И, о горе, увидела оформленный на ее имя микрозайм суммой 25 тысяч рублей через онлайн-компанию СуперКлик.
Микрозайм был оформлен дистанционно, естественно, она о нем и понятия не имела.
Причем никто не звонил,, не писал, узнала случайно. Долг тянулся с начала года. Набежала куча процентов.

Прибежала ко мне (мы коллеги, я, так сказать, старший товарищ) с закономерным вопросом - что делать?

Пара вводных - 100% паспортом нигде не размахивала. Данные слить не могла. Правила безопасности знает. Как такое произошло - есть одна мысль в направлении "друзей" и коллег с бывшего места работы. Но без доказательств.
Живем в городе населением 300к, естественно офиса компании СуперКлик нет.

Что было сделано?
1. Заявление в полицию. Это архиважно. Естественно, нам там не обрадовались- потому что в день по мошенничеству проходит много обращений.
Но нам важно было получить КУСП (листочек из книги происшествий, он нам очень пригодится).

2. Пишем на сайт Центробанк (онлайн-приемная). Вас пошлют потом оттуда, это норма, но будет листочек с официальным ответом.

3. У прекрасной и стабильной компании СуперКлик на сайте нет номера телефона. Рука-лицо просто. Есть форма обратной связи. Пишем туда - "уважаемые пидарасы
сотрудники компании, ничего не оформляла, не подписывала, денег не видела, заявление в полицию написала (номер обращения), Центробанку написала (номер обращения), аннулируйте займ и внесите изменения в кредитную историю."

4. Меняем паспорт. Этот уже скомпрометирован окончательно)

Ждём. В общем-то и недолго ждем.

Как было у нас?
Сначала ответит Центробанк. Ожидаемо послали - не их зона ответственности. Не знаю, нужно ли было это делать, но мы были напуганы, стучали во все двери)
Связался СуперКлик, попросил написать на почту заявление в свободной форме, приложить сканы паспорта и скан выписки из КУСП (которую дали в полиции).

Исправить кредитную историю. Оформили микрозайм без ведома. Инструкция! Микрофинансовые организации, Мошенничество, Кредитная история, Длиннопост, Текст, Кредит

Через 7 дней пришел ответ -

Исправить кредитную историю. Оформили микрозайм без ведома. Инструкция! Микрофинансовые организации, Мошенничество, Кредитная история, Длиннопост, Текст, Кредит

Здравствуйте,

Проведена проверка. Принято положительное решение об аннулировании займа. Информация в НБКИ появится через 7 рабочих дней.

В этот же день пригласили в полицию и сообщили о закрытии дела.

УРА! Все счастливы, вытирают слезы и обнимаются.

P.S. Я всегда до усрачки боялась микрозаймов. Думала всё, если оформят без ведома - придется платить, придет злой коллектор, расстреляет меня, кактус и собаку, кредитная история не исправится никогда и вообще полная задница. На самом деле главное - что-то делать, трепыхаться, биться во все двери.
И всё получится)
Могу скинуть текст заявления, если очень надо в комментарии. Которое писали микрозаймам и в Центробанк.

P.P.S если кто знает, как вместо длинной ссылки поставить короткую - поделитесь, плиз.

Спасибо за внимание!