Ислам - такой ли он, каким нам его преподносят СМИ и власти?

С именем Аллаха - Милостивого и Милосердного.


Почти все из нас слышали про теракты, якобы, организованные исламскими террористическими организациями: башни Близнецы; взрывы то тут, то там; войны в Сирии и Ираке и еще много чего. Давайте попробуем разобраться правда ли в исламе присутствуют радикальные нотки, которые побуждают людей на эти действия.


Некоторые из вас видели голландский фильм «Фитна». Для тех кто не смотрел, кратко: фильм пропагандирует ислам как враждебную религию, а её последователей называет террористами, показываются взрывы с различных терактов, и читаются аяты из Корана, которые по мнению автора являются определением радикальности религии. Взглянем на те самые аяты поближе:


«А когда закончатся эти запретные месяцы (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются (оставят неверие и станут покорными Аллаху), и будут совершать молитву, и давать обязательную милостыню (закят), то освободите им их путь [оставьте их]. Поистине, Аллах – прощающий (и) милосердный (к ним)!» - сура Покаяние, 5-й аят.

На первый взгляд все очень жестоко: эти слова осаждайте и убивайте явно не претендуют на миролюбие. Но это на первый взгляд, так что давайте изучим подробнее историю ниспослания этой отдельной суры; все аяты, как сообщается в источнике, кроме нескольких последних ниспосланы в период пребывания пророка Мухаммада (с.а.в) в Медине, в которую мусульмане переселились из-за преследования мекканских язычников. Стоит отметить, что помимо мелких стычек между мусульманами и язычниками, которые происходили до переселения, имели место быть и большие (по тем временам) войны. Преследования и войны - «что это не живется язычникам и откуда такая враждебность?» - может быть спросите вы. Для того чтобы ответить на этот вопрос разберем личность пророка Мухаммада (с.а.в) и учение, которое он проповедовал.


Пророк Мухаммад (с.а.в) - его имя в переводе означает «восхваляемый», родился в семье знатного арабского рода, при этом родители, как сообщают многочисленные источники, в отличие от большинства населения Мекки, исповедовали единобожие. Пророком он стал в возрасте 40 лет, а до этого в городе о нем отзывались исключительно положительно. Ему дали прозвище «аль-Эмин» (ар. - тот, кому можно доверять), назначали судьей во многих светских делах горожан, самое известное из которых эпизод транспортировки Черного камня во время её реконструкции, где он предотвратил конфликт между племенами, приняв мудрое решение, удовлетворившее представителей всех племен (чит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кааба - п. 5.1). Можно долго продолжать список заслуг этого человека, но давайте выделим суть: Мухаммад (с.а.в) до пророчества обладал репутацией честного человека как среди соплеменников, так и

горожан в общем.


С доисламской эпохой разобрались, но что произошло после? Что этот человек сделал своим соплеменникам такого, что они его сделали предателем народа? Он начал призывать к единобожию открыто и тут началось то, что впоследствии переросло в конфликт, который длился десятилетие. Многие из нас не знают, что пророку Мухаммаду (с.а.в) была предложена власть, деньги, женщины, но он отказался от всего сказав: «Клянусь Аллахом, положите в мою правую руку Солнце, а в левую Луну, я все равно не откажусь от своей миссии». К тому же пророка не останавливали в проповедовании жестокие преследования многобожников. Но об этом обо всем возможно позже я изложу в своей другой статье, с позволения Всевышнего, а

сейчас вернемся к нашей теме.


Итак, войну начали многобожники, а пророк пытался решить проблемы мирным путем, подписывая договоры, и только в случаях, когда без войны нельзя было обойтись прибегал к ней. Вернувшись к нашему аяту, становиться понятно, что этот приказ, данный мусульманам, является ответной реакцией на враждебные действия многобожников. К тому же хочу процитировать предыдущие и последующие аяты данной суры:


И возвещение от Аллаха и Его посланника к людям в день великого паломничества о том, что Аллах отрекается от многобожников и Его посланник (тоже отрекается от них). И если вы (о многобожники) обратитесь с покаянием (к Аллаху), то это (будет) лучше для вас. А если вы отвернётесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха (не избежите Его наказания). И обрадуй же тех, которые стали неверующими, мучительным наказанием. - 3-й аят.
(Это положение) не относится к тем многобожникам, с которыми вы (о верующие) заключили договор (на определённый срок), а потом они ни в чём не нарушали его (договор) пред вами и никому (из ваших врагов) не помогали (сражаться) против вас! Исполняйте же договор с ними до их срока [до установленного по договору времени]. Поистине, Аллах любит остерегающихся (наказания Аллаха)! - 4-й аят.
А если кто-нибудь из многобожников (с которыми Аллах повелел сражаться) попросит у тебя (о Пророк) безопасности, то предоставь ему безопасность, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Потом (если он не уверует) доставь его в безопасное для него место (не совершая по отношению к нему предательства). Это потому, что они (многобожники) – люди, которые не знают (истинной сути Ислама) (и, может быть, уверуют, когда узнают). - 6-й аят.
А если покаются они (в своём неверии), и будут совершать молитву, и давать обязательную милостыню, то (они) – ваши братья по Верованию (по Исламу). И разъясняем Мы знамения для людей, которые знают (какие в них содержатся положения)! - 11-й аят.

Также хочу процитировать суру ниспосланную до переселения:


Терпимо относись к их словам и сторонись их красиво. - сура Закутавшийся, 10-й аят.
Оставь Меня с обвиняющими во лжи, которые пользуются мирскими благами, и предоставь им небольшую отсрочку. - 11-й аят

Из всего мною перечисленного вытекает:

1.Запрещено воевать с теми у кого с вами мир и начинать войну с теми с кем вы не имеете конфликта, даже если они неверующие.

2.Ислам призывает относиться с милосердием даже к многобожникам - ярым противникам мусульман и ислама.


Ну а теперь главный вопрос - если ислам такая миролюбивая религия, то откуда эти террористы, говорящие про джихад, массовые и жестокие убийства людей, теракты? Ответ особенно стал актуален, когда мы живем в условиях лже-пандемии, о которой что только и делают, что кричат СМИ и власти почти всех стран. Многие люди уже поняли в чем дело и побольше узнали о таком понятии как «теория Заговора». Для тех кто не знает - это не пришельцы и не инопланетяне - советую поинтересоваться, а не верить всему, что говорят нам лживые СМИ. В центре теории люди «высшего сословия», преимущественно евреи, которые хотят получить глобальную власть. Но об этом возможно потом, а сейчас вспомним об «обетованных землях». Кому интересно почитает, но, если кратко, то в Торе, в священном писании иудеев, есть стих в котором Бог призывает их идти на территорию которую Он им завещал. Это территория - Великий Израиль, занимающая земли современной Иордании, Палестины, Сирии, Саудовской Аравии и Ирака. Дальше все и так ясно - додумываете сами.


Итак, я пытался донести до вас свои рассуждения и рассеять глупое мнение о не менее глупом термине, как «радикальный ислам». Да будет Лучший из свидетелей моим свидетелем. Мир вам и благословение Бога!