11

Иск

навязанные услуги

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении договора и возврате денежных средств

Между мной, Гриценко Виталием Васильевичем и ООО «Финансовый консультант»  07.10.2023 года был заключён договор на сумму 342000 рублей при следующих обстоятельствах.

Я Гриценко В.В. имел внедорожник китайского производства и собственные денежные средства в сумме один миллион рублей, в связи с чем решил поменять свой автомобиль с доплатой на более современный и новый. Одни из самых привлекательных объявлений такого рода были в Москве, куда я и решил направиться за новым автомобилем.

В автосалоне Москвы, в который я приехал, со мной первоначально были все очень вежливы и любезны, оценили мой автомобиль в 550 000 рублей и я, как бы давая согласие на эту оценку, подписал договор купли-продажи своего автомобиля с ООО «Юпитер», после чего сотрудники автосалона начали мне предлагать взамен свои автомобили, имевшиеся в наличии.

В течении некоторого времени я определился с выбором автомобиля - Нива, но меня поставили в известность, что оплату выбранного автомобиля я смогу произвести только кредитными средствами Банка Тинькофф, потому как иначе автосалон не работает в целях собственной безопасности и безопасности своих клиентов. Такие условия меня категорически не устроили, и я потребовал вернуть мне мой автомобиль. На это сотрудники автосалона мне пояснили, что по условиям нашего с ними договора купли-продажи моего автомобиля, мой автомобиль мне уже и не принадлежит вовсе и возвращать его мне уже просто так никто не будет, а находиться мой автомобиль на предпродажной подготовке. После продажи моего автомобиля мне перечислят за него денежные средства (не обманут), а сам автомобиль будет продаваться в автосалоне за иную (большую) сумму после его предпродажной подготовки, которая может занять и несколько дней. Так что по сути у меня нет иного выбора, кроме как приобрести автомобиль на их условиях (с помощью кредита), или ждать, когда будет произведена предпродажная подготовка моего автомобиля и я смогу: или его выкупить у автосалона на их условиях или получить после продажи моего автомобиля автосалоном следуемые мне 550000 рублей. Перспектива уехать из Москвы к себе домой в Курск вообще без автомобиля постоянно немного маячила у меня перед глазами пока я ехал на своём автомобиле в Москву, очень меня удручала, а тут вдруг неожиданно приобрела яркие очертания. Мне как-то сразу поплохело, голова стала кружиться и я как в бреду  принял решение приобрести автомобиль Нива на условиях автосалона: с помощью кредита.

Сотрудники автосалона ожившие и повеселевшие после этого моего единственно возможного решения начали составлять огромное количество различных документов, смысл которых в тот день мне был абсолютно неясен и непонятен. Меня тошнило.

Когда мне сообщили, что необходимо оформить ещё и страховку на сумму 342 000 рублей я уже не в силах был чему-то сопротивляться. «Сгорел сарай – гори и хата», - подумал я, в тайне надеясь, что смогу расторгнуть страховку после досрочного погашения кредита. Слава богу деньги у меня для этого имелись.  

Уже в вечернее время мне дали около 50-ти листов формата А 4 различных документов для ознакомления и подписания. Я, человек возрастной (66 лет) и вникнуть во всю ту информацию, которая была на этих листах бумаги формата А 4 физически просто не мог, но общая суть всех тех бумаг была мне на тот момент вроде понятна: Я продал салону свой автомобиль, взял кредит в Тинькофф банке, страховку со странным названием: «Лицензионный договор» и купил новый автомобиль Нива. Мне также дали текст, который я вынужден был зачитать, чтобы получить ключи от своего нового автомобиля, под видео и аудиозапись, что я в здравом уме и на всё согласен. Процедура лично для меня, конечно, унизительная, но ключи от Нивы без этого никто отдавать мне не собирался. Пройдя и это последнее унижение, я наконец получил ключи от своей Нивы и уехал на ней в Курск.

Приехав домой в Курск, я сутки отсыпался (снились кошмары), а после стал гасить кредит Тинькофф Банка за счёт собственных денежных средств, а заодно разбираться с теми документами, которые я получил в автосалоне вместе с новым автомобилем Нива и оказалось, что  «Лицензионный договор» никакого отношения к страхованию кредита Тинькофф Банка не имеет, а по сути является комплексом навязанных мне услуг, которые мне не понятны и совершенно не нужны.

Моя воля в тот злополучный день (7 октября 2023 года) была направлена на замену старого своего автомобиля на более современный и новый автомобиль. Я никакого намерения никогда не имел и до настоящего времени не имею получать какие-либо услуги от неизвестных мне людей в виде технических, юридических консультаций, эвакуатора, евро Комисаров, быть подключенным к какой-то программе, приобрести лицензию и т.д., потому как ничего в этом не понимаю, с трудом владею компьютером и интернетом и в ценность каких-либо сомнительных дополнительных услуг не верю.

10 октября 2023 года я послал Претензию в адрес ООО «Финансовый консультант», в которой просил: «Расторгнуть со мной Лицензионный договор от 07.10.2023 года и вернуть мне уплаченные мною по указанному договору денежные средства в сумме 342000 рублей», которая согласно сведений сайта Почта России (трек-номер: 30501886044405) Покинуло сортировочный центр 11 октября 2023, 20:58 305960, Курск и было получено адресатом 18 октября 2023 года.

06 ноября 2023 года мною был получен ответ на указанную претензию, хотя в ответе почему-то указано, что моя Претензия не от 10 октября 2023 года, а от 24 октября 2023 года (очередная попытка ввести всех в заблуждение).

Суть ответа на мою Претензию в том, что 07.10.2023 года, в день покупки автомобиля «Нива», я подписал документы, грамотно составленные таким образом, что в тот же день, в полном объёме я УЖЕ утратил право требования своих денежных средств в сумме 340000 рублей, независимо от того, буду я пользоваться «преимуществами» «Лицензионного договора» или нет.

Глубоко убеждён, что оспариваемый мною договор является навязанными мне и связанными между собой услугами, которые мне абсолютно не нужны как по отдельности, так и «путём присоединения к ним в целом».

Устные консультации по кредитным продуктам оказывают различные банки, в том числе совершая «холодные» звонки. Это общеизвестный факт, не требующий доказывания.

Выезд и оформление аварийным комиссаром ДТП в Курске стоит 2000 рублей, а стоимость «Аварийного комиссара при ДТП» в пакете услуг оспариваемого договора не указана. Возможность отказаться от этой услуги в оспариваемом договоре отсутствует. Непонятно также что в себя включает формулировка «Аварийный комиссар при ДТП»: Вызов, выезд или оформление ДТП аварийным комиссаром, что из этого платно, что бесплатно не понятно.

Штрафы ГИБДД можно проверить на нескольких сайтах абсолютно бесплатно, а дистанционная медицинская консультация – это полнейшая утопия, в которую я абсолютно не верю. Чтобы поставить диагноз необходимы обследования. Тоже самое и с дистанционной технической консультацией: появились посторонние звуки – надо ехать на диагностику.  Или по телефону мне расскажут, что я сам должен проползти под тем местом автомобиля где появился посторонний шум и провести какие-либо манипуляции, прикупив для этого необходимый инструмент? Полнейшая ведь чушь!

Не понятна и не разъяснена мне формулировка Оферты: «Принимая Оферту, Клиент тем самым полностью и безоговорочно принимает положения любых приложений к Оферте, а также документов, разработанных на их основе». По сути данная формулировка предполагает возможность в любое время, в том числе и после подписания мною (07.10.2023г) оспариваемого Лицензионного договора вносить любые изменения в него без согласования со мной.

При разрешении обоснованности моих исковых требований необходимо учесть, что само требование о расторжении оспариваемого договора было мною предъявлено в течении всего 3-х дней после его заключения и то, что я человек возрастной (66 лет), военный пенсионер, всю жизнь отдавший защите Родины и искренне верящий, что от такого беспредела у меня есть сейчас судебная защита и теперь уже государство должно мне помочь и в этой ситуации защитить, как более слабую сторону в гражданско-правовых отношениях с ООО «Финансовый консультант».

Закон о защите прав потребителей.

Статья 32. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Каких-либо фактических расходов ООО «Финансовый консультант» в рамках заключенного со мной оспариваемого договора не понёс, в том числе и в момент (в день) его подписания мною, 07 октября 2023 года

Нельзя допустить, чтобы мои 342000 рублей остались у ООО «Финансовый консультант», а у меня взамен несколько листов А 4 и какое-то абсолютно непонятное мне право (лицензия), которое я никогда не смогу реализовать в силу полнейшей не компетенции в лицензиях и лицензировании.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Расторгнуть Лицензионный договор от 07.10.2023 года между мной и ООО «Финансовый консультант»

Взыскать с ООО «Финансовый консультант» в мою пользу уплаченные мною по Лицензионному договору от 07.10.2023 года денежные средства в сумме 342000 рублей, неустойку и штраф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы