27

Ищу собаковоз-внедорожник

Дорогие автолюбители, помогите советом и поделитесь опытом.

Вяло и неспешно ищу замену шниве для перевозки собак в места охоты и нагонки, с эпизодическими поездками на испытания на несколько тысяч км по трассе. Основное использование предполагается в относительно сухой степи, горах и снеге. В откровенные грязи я не лазаю, тяжелые грузы не вожу, стоковой шнивы мне в целом хватало для вышеозначенных задач.

Собстно, шнива и сейчас бы устраивала (у меня она уже не первая и все было доселе с ними хорошо, с поправкой на специфику автоваза, конечно), но семья растет, и для 2 человек, 2-4 собак и их багажа на пару недель ее уже конкретно не хватает, даже с кофром на крыше. А с прицепом из Екатеринбурга в условный Ставрополь ездить... ну такое.

Короче, ищу что-то более просторное, в идеале надежное (яжедевачка, в поле своими руками многого не сделаю), было бы совсем круто, если чуть более динамичное на трассе.

Состояние рынка авто на данный момент представляю, бюджеты не многомиллионные, но и резкой потребности в машине сейчас нет, я пока просто присматриваюсь к разным маркам, но реального опыта с ними кроме (ш)нив нет никакого. У собратьев по несчастью обладания борзыми встречаю тоже всякие нивы, уазики, буханочки, L200, крузаки, кто во что горазд, короче.

В частности, жизнеспособны ли хоть сколько-то недавно появившиеся у нас китайские пикапчики? У кого есть опыт с L200, какова она в долгосрочной перспективе (хотелось бы менять ее пореже чем нивы))) и дорога ли в обслуживании? Какие еще марки можно рассмотреть под мои задачи?

Фото собачек для разбавления текста :)

Ищу собаковоз-внедорожник

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бюджет не указан, но раз дистанция между нивой и л200, полагаю примерно миллион. Можно посмотреть Старекс 1 поколения на полном приводе, от 500-600 тыс, остальное на доведение до ума.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

L200 сейчас очень по-разному может стоить, но да, под собак все же не хочется сильно размахиваться с бюджетами) А старексы живые сейчас реально встретить, в 1м-то поколении? Я их только в зомби-состоянии иногда встречала в полях, но машинка у нас в регионе весьма нераспространенная. Хотя, действительно, выглядит очень похоже на то, что мне нужно

раскрыть ветку (1)
Да можно думаю, на авито вполне себе живые на вид висят, но не много в целом и возможно придётся за ним куда то съездить далеко. Главное чтобы кузов и рама были живые, остальное можно подтянуть со временем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку