14

Ищу криповую книгу из детства.

Названия не помню, как и автора, если честно вроде как и обложки то у нее не было. Досталась книга мне от старших сестер, в начале двухтысячных, уже довольно потрепанной. Сюжета как такового не было, истории, загадки, с присутствием черного юмора (книга точно детская), но больше всего в памяти отложились иллюстрации, коими это произведение пестрило. Криповая, грубая рисовка, подбородки выполнены в стиле главы семейства Гриффинов - с явным намеком на мошонку. Запомнились к сожалению только два момента - карта старого многоэтажного здания или замка на весь разворот книги, вид сбоку, в различный комнатках и коридорчиках установлены ловушки, пыточные с палачами в красных колпаках. Второй момент - баянистая загадка про детектива, и автомобиль, под которым по прошествии дождя сухо. Сам детектив отличался ярким подбородком, как описано ранее. Надежда найти эту книгу крайне мала, но может есть тут такие, у кого было такое же насыщенное детство?

Дубликаты не найдены

+3
Чуть позже отвечу, у меня такая точно была, я спрошу у родни.
раскрыть ветку 7
+2
Вот, на здоровье)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

А не могли бы вы еще приложить фотографию информации об издательстве, может удастся найти ее в продаже)

раскрыть ветку 1
0

Ох, спасибо! Похоже и вправду она, вот только почему в голове всплывают более кровавые мотивы, и нету палачей в красных колпаках(((

Хотя, может воспоминания смешались)

раскрыть ветку 3
+1

такс, подожду здесь, с Вашего позволения...уж очень любопытно, что за книжка)

0
Такой книги как у ТС не было, но сразу вспомнилась другая крипота. Тоже ни названия, ни автора не помню, но по сюжету там у мальчику кто-то из родни приезжает из долгой экспедиции и привозит с собой загадочный сундук. Потом начинается экшон и полный психодел: этот мальчик путешествует по каким то мирам, летающие по воздуху скаты, существа умеющие утолять голод лишь мыслью о еде, толпы мертвцов в истлевшем тряпье. Еще его вроде сопровождало какое то существо мелкое.
Вобщем, воспоминания обрывистые, но яркие )))
раскрыть ветку 4
+3

Александр Игоревич Белогоров  "Большая книга ужасов" (сборник рассказов)

1. "Сундук с проклятием"

2. "Чаша из склепа"

+3

Петрович и Патапум?))

раскрыть ветку 2
+1
В точку! Спасибо! Это еще и серия книг оказывается! У меня была "Император теней". Жуть )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

И меня заинтересовало описание

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: