12

Ищу книгу

Помогите найти книгу, читал ее в годах 96-99 на компе, сюжет про полицейского который стал вампиром, ес-но хорошим, типа пил кровь только крыс и т.п. Автор иностранный. Может кто знает что за книга.

Дубликаты не найдены

+2

Оффтоп

стал вампиром, ес-но хорошим

Ещё не дочитал предложение полностью, а первая мысль всплыла - "Wtf? Вампир-вегетарианец?")

раскрыть ветку 3
0
Томатный сок пьёт?
раскрыть ветку 1
0

Ищет кровь в капусте.

0

Ещё с Сапковского боян

+4

Млин, засилие женской фентези в этом жанре полностья исключает поиск - сотни вампирских принцесс с обложек ломают мой мозг

+1

Ли Киллоу. "Кровные связи" . Нашёл в инете. Не скажу, что это было легко

раскрыть ветку 4
0

ТОЧНО ОНО!!!

0

А как нашел то?

раскрыть ветку 2
+1

По ключевым словам вампир полицейский кровь животных.. На 2й странице)

раскрыть ветку 1
+1

Хм... похоже на Брижит Обер "Сумерки над Джексонвиллем".

У Маккаммона что то такое тоже было.. "они жаждут", кажется.

раскрыть ветку 2
0

так там же про зомби у обер)

раскрыть ветку 1
0

да? мне почему то запомнилось, что у неё что то про вампов было. Скузьте, оч. давно её читала🤷♀️

+1

Я тоже хочу прочесть эту книгу!

0

Да помню, он бабу-вампиру из лука застрелил. С осиновыми стрелами, разумеется. Или не оно?

0
Вроде "Они жаждут" называется, я каком-то сборнике встречал очень давно.
0

Подожду тут

0
Тоже заинтересовало)
0
Самой уже интересно, что за книга такая
раскрыть ветку 2
+1

Ага, видать забористая дрянь)

раскрыть ветку 1
0

Не такая уж и забористая, если честно.

0

Тоже читал, но название пока никак не вспомню. Емнип там что-то с кровью было, нет?

раскрыть ветку 3
0

Он потом вроде из города перевелся в село, помошником шерифа. Замутил вроде с напарницей, которую чуть не убили? Пил кровь скота. Спас кого-то там в аварии с помошью своих способностей?


И в конце там была какая-то разборка с охотником на вампиров, которого с помошью толи бабушки, толи мамы ГГ выдали за полного идиота и сдали в дурку.

раскрыть ветку 2
0

сюжет огонь прст

раскрыть ветку 1
-2

крыс сасал

раскрыть ветку 1
-1
Крысосос!
Похожие посты
32

Ищу книгу "сильно после апокалипсиса"

Ищу книги, описывающие жизнь очень сильно после какой-либо глобальной катастрофы (апокалипсиса).

То есть, не "постапокалипсис", где описывается сам процесс апокалипсиса и не что-то из ряда "Метро" - там прошло недостаточно много времени.

Очень хорошим примером является аниме Хаяо Миядзаки "Наусика из долины ветров".

Так же было бы интересно почитать о цивилизациях, живущих на руинах более развитых предков.

Идеальным вариантом была бы книга, описывающая именно жизнь общества, а не отдельные сюжетные линии главных героев.

78

Ищу книгу уже много лет, сил больше нет, мне нужен ответ

Приветствую! Уже несколько лет ищу эту книгу, а помню о ней так мало, что гугл уже задолбался меня к Пратчетту посылать. Так вот, все что мне о ней известно(+некоторые моменты плохо помню, их звездочкой помечу):

- жанр: фэнтези, книге точно больше десяти лет

- главный герой часто находится на гране гибели, что персонаж Смерть - мужской персонаж (да, привет Пратчетт) и уж очень хочет заполучить жизнь ГГ; возможно ГГ музыкант или как-то связан с музыкой(* но это не точно)

- был момент где ГГ вел диалог с говорящим деревом(* - что-то типа, наверное =) )

- был критический момент, где ГГ оказался в безвыходном положении(*), чтобы выбраться, он предложил Смерти пари - игра в гляделки, если ГГ победит, то все будет хорошо(* грубо говоря), если нет, то, соответственно Смерть его жизнь получит: тут еще монолог ГГ помню частично - он размышляет, что победить тут невозможно, ведь у смерти зенок то нет :)

31

Стивен Кинг «Колдун и кристалл», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс

Стивен Кинг «Колдун и кристалл», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня Стивена Кинга, Фэнтези, Книги, Колдун и кристалл, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

На самом деле можно сказать, что «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл», а также «Ветер сквозь замочную скважину» являются стро́енными книгами, то есть повествование в них идёт беспрерывно. Та же история с первой и второй частями. А начиная с пятой автор как берётся за перо, так и не отпускает его на протяжении оставшихся томов.


Вот поэтому «Колдун и кристалл» — одна из самых долгожданных книг Стивена Кинга. Являясь прямым продолжением «Бесплодных земель», роман выходит спустя шесть лет после выпуска предыдущей части. Шесть лет история находилась в подвешенном состоянии, и, наконец, получила продолжение.


Всё те же герои — Роланд, Джейк, Эдди, Сюзанная и Ыш (ушастик-путанник) — преодолевают испытание загадками Блейна Моно, сумасшедшего поезда, и отправляются в дальнейшее путешествие. Но тут автор напоминает нам о непредсказуемости мира, который сдвинулся с места: герои попадают в альтернативную вселенную, в которой эпидемия гриппа уничтожила бо́льшую часть населения.


В этот момент в очередной раз проявляется значимость «Тёмной башни» для всего творчества Стивена Кинга. Дело в том, что мир, в который попадает ка-тет Роланда, поклонники автора уже видели в романе «Противостояние». Таким образом происходит смешение вселенных книг, при этом история путешествия Роланда становится центральной для всего творчества короля ужасов.


А для книги «Колдун и кристалл» центральным становится рассказ стрелка о своей жизни. Наконец-то у героев выдался относительно спокойный промежуток, во время которого можно вдоволь наговориться.


Роланд повествует о своём отрочестве. По сути, рассказ начинается с того момента, на котором в первой книге «Стрелок» закончилась предыстория главного героя. Четырнадцатилетнего Роланда с двумя друзьями отправляют в отдалённый от столицы городок Меджис с чисто формальной целью — посчитать ресурсы, нефтевышки и всё такое. Но не тут-то было…


В книге автор вновь приоткрывает завесу тайны устройства этого мира. Оказывается, там произошло примерно то же, что и во вселенной компьютерной игры «Horizon: Zero dawn»: достигнув высочайшей степени развития технологий, человечество потерпело крах, и теперь, на руинах цивилизации, люди стараются как-то выживать, однако с каждым годом общество деградирует всё больше и больше. Короче говоря, мир сдвинулся с места.


И вот уже люди, вооружённые револьверами, пасут овец, перемещаясь на лошадях. Общество откатилось до уровня дикого запада, разрываемого беспределом и бунтами. При этом никуда не делись нефтяные вышки, компьютеры и заправочные станции, а некоторые даже продолжают функционировать.


Но давайте уже обратим внимание на персонажей, которых в этой книге даже чересчур много.

Во-первых, у молодого Роланда были друзья Катберт и Ален. Их роль в сюжете — поддерживать и давать развёрнутую характеристику главному герою, однако к себе ребята тоже приковывают внимание: Катберт шутит, Ален хорошо стреляет и обладает даром предвидения.


Во-вторых, в Меджисе живёт достаточно много людей, хороших и плохи. Причём в этот раз Кинг отказывается от типичного образа «злодейского злодея» и наделяет титулом антагониста чуть ли не целый город. Здесь и ведьма Риа, и мэр Харт Торин, и, группировка Большие охотники за гробами, и тётка возлюбленной Роланда Корделия…


Кстати о возлюбленной стрелка… Таким Роланда мы ещё не видели: оказывается, когда-то он мог любить и быть любимым. Сюжетная арка Сюзан Дельгадо — одна из самых чувственных в цикле «Тёмная башня». И потому многими считается лучшей.


Причём автор сам признавался, что очень переживал из-за этой части романа. К моменту написания «Колдуна и кристалла» Стивен Кинг уже прожил почти пятьдесят лет и попросту забыл, что такое юношеская любовь. Так или иначе, автор раскрыл карты: оказывается, эту историю ему поведал один парень, имя которого мы никогда не узнаем. Писатель всего лишь перенёс его рассказ на бумагу.


И недурно перенёс! Сюзан Дельгадо один из ключевых персонажей цикла, потому что она стала музой главного героя, вдохновившей его отправиться к Тёмной башне. А заодно её история растрогала миллионы читателей.


Что мы получаем в итоге: декорации дикого запада с примесью мистического пост-апокалипсиса, десятки новых глубоких персонажей, интересные злодеи, чувственная история любви и, конечно, тяжёлое становление героя. Вот рецепт по-настоящему сильной книги, успех которой очень и очень сложно повторить.

Показать полностью
51

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс

Стивен Кинг «Бесплодные земли», цикл «Тёмная башня». Краткий экскурс Стивен Кинг, Темная башня Стивена Кинга, Книги, Бесплодные земли, Ищу книгу, Посоветуйте книгу, Длиннопост

Как признавался сам Кинг, изначально он хотел просто написать длинную книгу под названием «Тёмная башня». «Тогда я думал, что это хорошая идея», — говорил автор. Однако, судя по долгим перерывам между выходами романов цикла, существует вероятность, что писатель и не рассчитывал завершить свою «длинную книгу».


«Бесплодные земли» увидели свет в 1991 году. К тому времени Стивен Кинг уже занимал высокое положение в мировой литературе, так что книгу ждали с нетерпением. Но оправдались ли надежды фанатов? Давайте разбираться.


История стартует спустя полтора месяца после событий предыдущей книги. Наши герои — Роланд, Эдди и Сюзанна, появившаяся благодаря слиянию личностей Одетты и Детты Уокер, — шагают по лесу и вдруг находят портал Луча. Здесь читателю, наконец, слегка проясняются законы этого мира: оказывается, Тёмная башня стоит в центре мироздания, и поддерживается шестью энергетическими Лучами.


Книга, в принципе, старается походить на научную фантастику: упоминаются такие организации как «Северный Центр Позитроники», в сюжете появляются механически киборги… Однако от изначальной мистической подоплёки роман не уходит далеко.


В повествование вплетаются важные сюжетные макгаффины, которые впоследствии станут символами всего цикла: ключ, замочная скважина и роза. В конце концов, именно благодаря розе в мир Роланда попадает наш старый знакомый Джейк.


Я считаю, это не совсем спойлер — то, что Джейк снова появляется в «Тёмной башне». Всё-таки, прочитав нынешнюю редакцию первой книги «Стрелок», становится очевидно, что этого парня мы ещё увидим. Кстати говоря, хотелось бы отметить, что читая последующие романы цикла, начинаешь по-другому смотреть именно на начало всего. «Стрелок» настолько полон неочевидных моментов, что диву даёшься!


Однако, возвращаясь к «Бесплодным землям», можно сказать, что в этой книге герои преодолевают очередные препятствия на пути к Тёмной башне. В самом начале ка-тет Роланда (так они называют свою группировку) достигает цели, задающей новую, более масштабную цель, к которой герои будут идти на протяжении всех оставшихся частей цикла.


И есть мнение, что в этом заключается небольшая проблема как «Бесплодных земель», так и последующих книг. В первых частях у Роланда была глобальная цель — дойти до Тёмной башни, но он, тем не менее, стремился к выполнению промежуточной задачи: догнать Человека в чёрном, отыскать «Узника», «Госпожу теней» и «Толкача». Начиная с третьей книги, промежуточные цели попросту исчезают, потому что теперь есть Луч, который ведёт прямиком к Тёмной башне.


Таким образом, героям нечему порадоваться — каждое их испытание становится всего лишь очередным шагом на пути к цели. При этом до финальной черты ещё топать и топать. Конечно, в первых двух книгах Роланд тоже просто «топал и топал», но для читателя создавалась иллюзия прогрессии, благодаря промежуточным результатам.


Впрочем, любое повествование можно интересно преподнести, а Кинг славится именно своим умением рассказывать истории, а не самими историями.


И, конечно, здесь старина Стивен как всегда радует. Он рисует новые декорации: лес, разрушенный фантастический город, его подземелья и, конечно, сами Бесплодные земли, которые мы, к сожалению, лишь мельком увидим в конце.


Тем не менее, за время путешествия по пост-апокалиптичному городу Ладу (или Луду, в зависимости от перевода) герои развиваются как личности. Персонажи понимают, что их сила в единстве, и только вместе они сумеют преодолеть все препятствия на пути к Тёмной башне. В этом, как мне кажется, и основной посыл книги: мы сила, пока мы вместе.


И всё же концовка «Бесплодных земель», скорее, разочаровывает, нежели удовлетворяет. Уверен, особенно сильно недоумевали фанаты, читавшие книгу в год её выхода, потому что продолжения им пришлось ждать целых шесть лет. Впрочем, это самый длинный перерыв в серии, так что худшее для них было позади.


Тем более что дальше фанатов ждёт лебединая песня цикла, о которой мы поговорим в следующий раз.

Показать полностью
285

Мои мысли по роману "Дверь в Лето"

Мои мысли по роману "Дверь в Лето" Ищу книгу, Посоветуйте книгу

"Дверь в Лето" - это одно из лучших творений Роберта Хайнлайна, которое в моём личном топе лучших книг этого автора делит первое место с произведением "Звёздный десант". Этот роман, в своё время, оказал на меня сильное влияние и помог мне определится с моей профессией. История молодого инженера Дэна Дэвиса невероятно атмосферная и вдохновляющая. Стоит только начать читать и она затянет вас на долгие часы интересного повествования. А начинается она с разбитого главного героя, который потерял всё, кроме своего кота. Обманутый своим лучшим другом и возлюбленной, Дэн решается отправится в будущее, а каким образом вы сможете узнать в самой книге.Дэвис - это отличный пример человека нашедшего своё призвание в жизни и неимоверно увлечённого им.Его любовь к своей работе очень заразительна и наполняет читателя стремлением к труду над своим любимым делом. Весь роман представляет собой поиск "Двери в лето", двери в лучшую, исправленную жизнь. С моей точки зрения, произведение представляет собой путь главного героя из небытия и безвыходности в светлую жизнь. Рекомендую к прочтению.  

телеграмм: https://t.me/libraryfictionwriter

27

Ищу детскую повесть о мальчике с кинжалом

В детстве помню волшебное чувство, которое оставила книга о мальчике лет 10-12 из обычного города, который получил нож, который был настолько остр, что резал камень как масло.

Это точно, как было передано в книге, что именно так себя вел камень, когда мальчик его резал.


Дальше все в тумане, у мальчика были захватывающие приключения в стране с королем, куда он попал довольно странным образом (не помню как именно).


Помогите найти эту повесть.


Upd: найдено "Дети синего фламинго" Автор: Владислав Крапивин

94

Сервис книжных рекомендаций с помощью Machine Learning и AI,  или что делать, когда не знаешь, что почитать  WTFbook.ru

Привет, наверное у вас часто такое бывало, что хочется что-то прочитать, а вот какую именно книгу прочитать вы  не знаете.

Я решил попробовать решить эту проблему и запустил сервис, который позволяет вам подобрать книгу, пока он в тестовом режиме и можно только находить наиболее похожую книгу. Нужно начать вводить название книги, которую вы прочитали и кликнуть на неё в выпадающем меню поиска, откроется страница с книгой и с 6 наиболее похожими на неё книгами.


П.С, на сайте нет никакой рекламы или возможности что-то купить; чтобы ставить сердечки нужно зайти в профиль, после этого вы сможете сохранять понравившиеся книги, чтобы потом их прочитать .

П.П.С еще есть возможность ходить по книгам, как в википедии, т.е можно перейти на страницу книги и потом попробовать дойти какой-то другой книги (некий челлендж)


Очень хочется получить фидбек по багам и работоспособности, но помните, что проект в экспериментальном режиме, фидбек можете писать сюда или в вк с одноименным названием проекта (/wtfbook)

WTFbook.ru

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: