10

Ищу книгу

Дорогое Пикабу!

Подскажите, пожалуйста, книги, статьи, может видео, которые могут реально помочь преодолеть нездоровый трудоголизм, перестать нервничать из-за работы и научиться работать с токсичными людьми.

Работаю в топ-менеджменте с очень сложным руководителем и чувствую, что выгораю ужасно. При том, что в своих компетенциях не сомневаюсь, но мои границы постоянно переходят и пытаются опустить меня как личность, из-за чего пострадала самооценка, появилась тревожность, работа в мыслях 24/7.

Уйти сейчас не могу, да и вообще хочу качественно проработать это в себе, а не убежать. Хочу сформировать здоровую дистанцию между работой и личной жизнью внутри себя. Плюс так вышло, что сейчас мне по состоянию здоровья нельзя нервничать. А я от этого ещё больше нервничаю(

Пробовала обратиться к психологу, но не зашло. Я бы предпочла самостоятельно учиться этому у умных авторов. Читала Карнеги, помогает слабенько.

Заранее спасибо за наводки!

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мэнсон, "Тонкое искусство пофигизма".

Есичо, мне ее не абы кто, а психотерапевт посоветовал, когда я к нему попал с тревожно-депрессивным расстройством, полученным тоже на работе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Ни одна книжка еще ни кого не научила. В книжке будет написано - если вам плохо, то улыбайтесь и жизнь изменится. Всё. И толку ноль.

В реальности вам нужно сделать как минимум пару вещей. Для начала найти занятие по душе. Которое у вас будет хорошо получаться и будет приносить удовольствие. Чтобы во время самого дикого скандала у вас мелькала мысль - скандал кончится, а вечером меня ждет прекрасное недовязанное пальто (урок игры на пианино, урок танго и т.п.)

А второе, более обязательное, займитесь чем-то физическим, похожим на зарядку стариков-китайцев в парках. Тайцзи, тайцзицюань, на крайний случай йогой, но не хаткой статичной, а чтобы в движении была.

Вам нужно движение. Движение осмысленное. Движение по причине. Это сильно напрягает в хорошем смысле. И напряжение снимет зажимы, которые возникли во время стрессов.

Ну и на последок добавлю, что ни какая книжка на диване не решит вашу проблему со стрессом, даже не мечтайте.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже на самом деле думала об этом. Что надо больше заниматься любимыми делами вне работы, чтобы не думать о ней весь вечер. Поняла, что вообще не оставила себе никакой жизни вне работы, сама виновата. Спорт пробовала, правда помогает, хоть и не полностью. Я возьму Ваши советы на вооружение и попробую так и пойти. Спасибо большое!
1

Спасибо)

У МИФа еще есть полезные плакаты и памятки, составленные по книгам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Класс! Благодарю)
2

Пожалуйста), уверен, что у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
1
Искренне благодарю и желаю Вам всяческих успехов!)
показать ответы
1

В похожей ситуации махнул рукой и ушел. Наверное, это слабость. Но не хочу зарабатывать себе какую-нибудь экзему на нервной почве из-за мудаков.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это не слабость, а сильное волевое решение. Завидую
3

Вот гуру здорового отношения к жизни и работе.

раскрыть ветку (1)
0
Это да))