7

Ищу договор аренды

Прошу поделиться шаблоном договора аренды, который включает в себя максимум нюансов при сдаче квартиры в аренду на длительный срок.

Рыжий, как гарант, что в квартире царит котбро ❤️

Ищу договор аренды

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Самый главный нюанс, если не знать тонкостей, - государственная регистрация договора аренды недвижимости со сроком более года.

раскрыть ветку (8)
0

Это далеко не самый главный нюанс. И это не договор аренды. И регистрации не подлежит (но регистрировать нужно обременение).

И регистрация - если договор на год и более. Т.е. если на год ровно, регистрация обременения должнв быть. Отсутствие регистрации - проблемы не собственника квартиры, а второй стороны.

раскрыть ветку (7)
1
Я правильно понимаю, что дабы это упростить, договор лучше на 11 мес составлять? Или пол года и продлевать.
раскрыть ветку (6)

Нет, неправильно.

раскрыть ветку (5)
2

Почему неправильно-то?

Заключаешь договор на 11 месяцев, закрываешь его, а потом заключаешь новый. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1

Автор из моих слов почему-то сделала вывод, что "лучше" на 11 месяцев. Я ничего подобного не писала. Такая трактовка моих слов - это неправильно.

Что конкретно "лучше" для автора, понятия не имею. Кто-то заинтересован сдавать квартиру на длительный срок сразу, кто-то - на короткий срок, вплоть до помесячно. Надо руководствоваться своими планами по сдаче квартиры внаём, а не регистрацией. Тем более что автор планирует платить налоги как самозанятая, т.е. прятать договоры от государства не намерена.

0
Подскажите тогда пожалуйста, как правильно?
раскрыть ветку (2)

Коллега (предположительно) выше предложил Вам скинуть шаблон.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы у меня было 5000 на услуги юриста, я бы просто обратилась к юристу. Сюда написала в надежде, что кто-то поделится опытом. Сама без проблем делюсь какой-либо инфой, если она окажется полезна человеку. Найдется кто-то, кто готов сбросить- отлично. Нет- пойду думать дальше и, возможно, учиться на своих ошибках с шаблонами из Гугла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку