30

I-Phone : Apple и Biogen разрабатывает технологию диагностики депрессии

I-Phone : Apple и Biogen разрабатывает технологию диагностики депрессии iPhone, Apple, Нейронаука, Депрессия, Стресс, Тревожное расстройство, Бостон, Массачусетс

Массачусетская компания Biogen специализирующаяся на нейронауке совместно с Apple разрабатывает технологию диагностики депрессии и когнитивных нарушений с помощью встроенных в I-Phone датчиков. Смартфон будет анализировать физическую активность пользователя, режим его сна, манеру набора текстовых сообщений. Собранные данные будут анализировать алгоритмы, которые смогут выявить возможное расстройство.


Гипотетически технология может нарушить конфиденциальность владельца I-Phone передавая данные алгоритмам. Поэтому Apple намеревается разработать такие алгоритмы, которые будут работать только на устройстве и без отправки данных на внешние серверы. Именно эти алгоритмы для диагностики когнитивных нарушений и разрабатывает байотек в Кембридже.


Проект по выявлению депрессии, стресса и тревожности называется Seabreeze. Помимо Biogen и Apple, в нем участвует Калифорнийский университет. Также Apple вместе с Duke University разрабатывает алгоритм для выявления расстройства аутистического спектра у детей. Диагностика будет осуществляться с помощью камеры I-Phone, которая будет фиксировать, как часто дети раскачиваются вперед и назад, и могут ли они сосредоточиться.


Источник; дайджест Welcome to Massachusetts

на русском  https://welcometoma.com/apple-biogen/

in English https://welcometoma.com/apple-biogen-en/

Наука | Научпоп

6.9K пост74.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются.

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

Подробнее