IPhone 12

Ребят, я вот смотрю на цены вокруг, да даже на новые телефоны и поражаюсь насколько упал уровень жизни и уровень доходов в России. Хотя-бы на уровне телефонов, такой бытовой уже вещицы казалось бы... В далёких 2000-х топовая трубка стоила зарплату, а именно около 25-27 т.р и в принципе это было по карману, тяжеловато, но по карману. Теперь, чтобы позволить себе топ надо потратить 3-4 месячных зарплаты среднестатистического жителя РФ и при этом не пить и не есть, не платить коммуналку, не одеваться. Это дно, господа, даже днище... На общем мировом фоне мы ничтожно бедны. Как же стыдно. Не говорю уже о каких-то излишествах, недвижимости и хороших автомобилях. Позор страны - её нищие граждане.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

> Теперь, чтобы позволить себе топ

Опять подмена понятий. Топ - не тоже самое, что айфон. Топовый телефон стоит по-прежнему намного дешевле айфона, потому что эппл охуел.

> такой бытовой уже вещицы казалось бы

Бытовая вещица - эппловый телефон в день выхода? Ну-ну.

> На общем мировом фоне мы ничтожно бедны.

Да ну. А то я смотрю, прут все сюда работать, таджики, узбеки, хохлы, а мы то ничтожно бедны! Откройте для себя атлас мира, посмотрите мировой фон.

А хотя, конечно, пост был ради фразы " Позор страны - её нищие граждане.", а не ради айфона.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Опять подмена понятий. Топ - не тоже самое, что айфон. Топовый телефон стоит по-прежнему намного дешевле айфона, потому что эппл охуел.

Так-то если немного подумать, то сама по себе формулировка "Мы стали так мало зарабатывать. Мы не можем себе позволить купить Майбах с зарплаты" - это ну как-то странно, да. Вещи верхней ценовой категории делаются именно не для всех, с расчётом, что ими будет пользоваться ограниченное число людей. Кому нахер нужен был бы этот ваш Porsche 911 или часы Breguet с тублероном, если бы они стоили 1 млн. рублей и 100 т.р. соответственно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На крайняк есть же ипхон se, вроде. Середняк, сколько он там сто́ит? 30 тыщ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, Вы чего, какой средняк... Каждый работающий человек должен иметь возможность купить топовый ипхон, машину премиум-класса и швейцарские часы из белого золота. Иначе что мы, нищеброды какие что-ли. /s

1
DELETED
Какая зарплата была в 2000-м? Он пиздит.
раскрыть ветку (10)
3
В начале двухтысячных отец получал в районе 4'500-5000. Доход в моей семье не превышал 10000 рублей
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Ну так и я об этом, пиздит автор, как дышит.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку