Iphone 10. Немножко споткнулся, упал и не очнулся...
Господа!
Всем добрый!
Сегодня на ремонте эпл от Айфона десять или икс. Кому как удобно.
Ну и по традиции упал лестницы и не включается.
Вот брусок за 50к:
Куплен как обычно в инет-гамазине по "специальной цене". Новый, красивый и запакованный. Как обычно сначала денежка потом товар))
Тот ещё разводняк.
Брусок не включается. Потребление от зарядки никакого.
Штош. Буду вскрывать.
Открываю, а там:
Рэф собственной персоной!
Подключаю к блоку и вижу сразу потребление в выключенном состоянии 0.5А. А должно быть "нуль".
Ясно. Короткое замыкание. Плата греется в районе шлейфа камеры true depth, он же основной сканер лица.
Ну ещё бы. Верх разбит, скорее всего КЗ по самой камере.
Но увы. При отсоединении всех шлейфов голая плата всё так же кушает лишнего.
Что делать то? Половинить жэ.
Закидываю на нижний подогрэв:
И снимаю верхнюю часть платы:
Подключаю верхнюю плату к блоку питания и потребление пропало.
Ага. Значит дело либо в нижней плате и скорее всего какая то мелочёвка поехала на ней, либо же дело в рамке - замыкание между шарами припоя.
Итак. Недавеча прикупил себе трафарет для десяток за 20к:
А это то, что потребуется для запуска телефона:
Удобная вещь.
На нижнюю часть платы закидываю межплатную раму трафарета а сверху устанавливаю верхнюю плату и закрываю эту конструкцию.
Подключаю к блоку питания - КЗ ушло. Потребление пропало. Замечательно!
Подстёгиваю дисплей, нижний шлейф и аккумулятор.
Подключаю к компьютеру и он видится в режиме dfu. Прошиваю:
Немного подождав получаю это:
Отлично. Ремонт будет несложный.
Достаю трафареты для плат:
Наношу припой на рамку и сразу запаиваю эти две части на нижнем подогреве без использования паяльной станции.
Подробнее можете глянуть в моих предыдущих постах.
Американский чизбургер готов:
Устанавливаю плату в корпус, подключаю все шлейфа и проверяю навеску:
Даже face id не пострадал и работает. Значит можно менять дисплей на оригинальный снятый и восстанавливать функцию true tone.
Очень крутая штука скажу я Вам, но не все знают о ней. Если коротко: подстраивает цветопередачу дисплея в зависимости от освещения.
Но если эта функция не работает(например при замене дисплея), то максимальная яркость пропадает примерно на 30%.
Для успешного восстановления этой функции потребуется оригинальный дисплей, рабочий датчик приближения, оригинальная селфи камера и инфракрасный датчик. Короче - рабочий face id.
Из оборудования потребуется вот ещё что:
Программатор для дисплеев и вибраторов
вибромоторов taptic engine. Как нибудь промелькнёт ещё в моих постах.
Подключаю оригинальный дисплей и вижу на нём информацию с предыдущего телефона.
А что бы заработал true tone, нужен серийный номер оригинального дисплея, который стоял в этом телефоне с завода.
Сгенерирую его из серийника face id.
Подключаю телефон и программатор с новым дисплеем к компьютеру:
И делаю fix true tone:
Далее подключаю оригинальный дисплей к телефону и шлейф ик-датчика для проверки:
Остаётся собрать всё это в кучу и выдать телефон владельцу.
Вот как то так))
Увидимся!
Я щас столько шайтан-устройств увидел на фото. Какие-то трафареты, программаторы. Для меня только один пинцет узнаваемый :D
это специальный пинцет
Здесь задействована эльфийская магия! (точка зрения гуманитария)
50000 руб это вкусная цена? Он новый на 256Gb стоит 63500, разница в 13500 рублей всего, но зато точно новый.
В это нет ничего крамольного
Но если ты можешь позволить себе телефон за 50к, то будет странно, если десятка сверху станет для тебя в тягость
Вот и эпл так думает из года в год)
Это как думать, покупать ли жевачку на 10 рублей дороже - бессмысленно
Просто покупаешь то, что считаешь нужным
Я так понял он покупался за 50к
Это судя по началу поста, о чем я и говорю, что за 50к покупать без проверки, без всяких гарантий это как-то не очень.
Какая гарантия? Вы приходите в магазин типо по акции покупаете телефон. Вам дают гарантийный талон на то что "если брак мы вам через пол года вернем деньги".
Вы роняете телефон, он разбивается, случай уже не гарантийный. Итог у вас за 50к рублей нерабочий телефон
Он же купил восстановленный под видом нового.
Это вы где нашли?
это любому нормальному человеку ясно если знать что дешевле на 14 тыщ чем в любом интернет магазине
Так в тексте ТС написал, что реф. Т.е. восстановленный. Вот статья по этой теме: https://yablyk.com/968381-chto-takoe-vosstanovlennye-refy-ip...
не пофиг. Рефы сыпятся от небольших ударов даже. Ибо собраны и спаяны кривыми руками из ранее УЖЕ убитых айфонов, зачатую утопленных
такое падение нормальный телфон бы пережил. Неизвестно что у него дальше еще вылезет. Какаянить трещина на флеш памяти и пиздец
Ч видел айфон 10 который с 8го этажа ебанулся (непомню на какцютповерхнлсть) у нешо корпус погнуло замяло внутрь
Треснуло стекло спереди и сзади
Но он работал
Вероятность того что китайский реф отрыгнет гораздо выше
Нет не ровно такойже. Также как и у затоталенгой машины восстановленной из китайских запчастей
Реф это говно
Думается стоимость ремонта (восстановление и замена экрана) по итогу перекрыла разницу в цене с новым.
превзошла скорее. Дисплей переклееный стоит 13500 - 17000
плюс работа по замене
Плюс ремонт платы
Ну и конечно же, разбитый старый дисплей (если он оригинальный) с разбитым стеклом можно было продать за 3000-6000 тысяч, но скорее всего, ремонтник об этом не сказал и оставил его себе
Так у него ещё и дисплей был не оригинальный? Кстати, а как с вами связаться? Я хотел бы Galaxy S7 Edge отремонтировать (был перегрет судя по всему).
Написал на почту.
ну тогда хер с ним
хотя порядочнее все отдавать клиенту. А если уж откажется то оставлять
Мне так машину недавно ремонтировали - привез говномастерам и клипсы, и защелки (специально купил как у меня) причем с большим запасом. И дампы в туманки которые непонятно работали или нет
В итоге - хер мне кто вернул остатки клипс. По их виду я понял что эти пидоры использовали примерно штук 20 из ста в пачке. остальные поставили старые
лампочки тоже старые - а мои новые - хер на рыло
Самое обидное это не то, что их забирают или оставляют, а то, что я даю пупырку для упаковки этих запчастей, а потом вижу её и содержимое в урне в 2м от сервиса. Пупырку то жалко))
ну 13500 это не мало
Жаль что много дегенератов который не понимают что не может быть такой большой разницы. Что блять это банально дешевле закупочной цены и так просто небывает
Погнался поп за дешевизной. На одни и те же грабли люди наступают с завидным упорством.
Скажите спасибо, что не по цене нового)
это ублюдочное рефнутое говно уже не будет никогда нормальным телефоном.
Изза любителей халявы потом на вторичном рынке хуй купишь телефон себе
Вы бы лучше пилили гайды как найти нормального ремонтера с таким вот оборудованием, а не долбоеба, который это все положит в плиту на прогрев и скажет не получилось.
Я смотрел канал чувака на ютубе, где он гайды по ремонту пилит. Впечатлил. Оказалось, что в моем городе живет, я естественно к нему и повез.
До 5ки включительно я сам эти айфоны разбирал, собирал по винтику, без пайки. Но тут тристар сдох, пришлось искать мастера. Не прогадал в общем.
Мы на сайте держим реальные фото рабочих мест со всем оборудованием, которым выполняем ремонты. Возможно искать также.
Глубокий ремонт, так сказать.
Deep Throat... ой
Не много не в тему, но есть возможность переклеить стекло на iPhone se? Сам экран цел.
Нет, в сервисную зону не пускаем. Нам и своей пыли и статики хватает.
Думаю, фото достаточно.Что сказать... не показываем не из-за того, что что-то скрываем, а из-за того, что клиенты принесут пыль, грязь; могут случайно со стеллажа спихнуть клиентскую технику, особенно зимой, когда одежды много; потрогать то, что не нужно трогать и долбануть статикой, например свой же аппарат.
Ну и смысла нет закупать оборудования на огромные деньги, чтобы потом с ним сфоткаться и греть дальше видяхи в микроволновке.
Поставьте монитор и камеру на рабочее) клиент может трансляцию посмотреть, было бы довольно прикольно)
У нас в реальном времени редко ремонты выполняются. Даже если гарантия, при которой диагностика в день приемки. Работы много, есть очередь. Вообще согласен, с камерой было бы круто, как у официалов авто, которые в сервисную зону не пускают, но можно посмотреть по видео, что делают.
И еще есть идея стол в клиентской зоне поставить,чтобы "самсделаю, тутработынадесятьминут" могли делать. Где-то тут идею подкидывали.
К тому же, например, при замене БГА-чипов на ноутах, и чип и плата сушатся несколько часов, чтобы не вспучило. Нафик это клиенту?
Вы не поняли его предложение. Клиент приходит, видит, что мастер работает, причем работает на таком же рабочем месте, как и на фото, и довольный сдаёт технику в ремонт.
Да, именно) не обязательно с моим телефоном, а просто что он реально на оборудованом месте работает
Нахуй таких. Я машину чаще всего гоняю на СТО ввиду отсутствия места для ремонта, инструмента или лени. Не раз было, что останавливал мастеров, которые готовились сотворить ебанину. Обычно даже если изначально мастер недоволен присутствием, после пары минут общения недовольство пропадает. Для этого достаточно правильно довести проявления неисправности, предполагаемый неисправный узел, подсказать как проще устранить её и предупредить об особенностях автомобиля. Если это всё сделать корректно и мастер понимает что твои советы помогут ему в работе, то проблем нет.
Киев. Фольксваген.
Можешь ходить,смотреть и заебывать вопросами,на них вполне вменяемо отвечают.
А за какой хуй мне минусов наставили?
или будут ебать мозги "я телемастером работал 30 лет, вы не так все делаете, где ваша канифоль"
Также, как и узнает объем знаний и опыта инженера, который будет заниматься его техникой - чисто на доверии, иных вариантов нет.
таких гайдов по ремонту всего надо. И квартиры и электрики и сантехники и авто. Слишком много халтурщиков
Кстати, есть у кого контакты адекватных мастеров из Казани?
и кувалду
Меня всегда поражало как термин "реф" стал вместо отремонтированного официала аппарата, стал обозначать спаянное китайцами не пойми что
Рефы же изначально делились по типам: manufacturer refurbished / восстановленный производителем (у Яббла это означает старую плату и часть железа с новым корпусом, дисплеем и батареей) и seller refurbished / восстановленный продавцом (тут уже зависит от продавца, собранные на коленке франкенштейны фактически тоже сюда относятся).
Я впервые увидел рефы на сайте BestBuy в США и там не было никаких градаций.Было пояснение что некоторые покупатели возвращают телефоны,и они снова поступают в продажу,с минусом по цене в 10-20%
Потому что в бестбай не поступают отремонтированные клиентами телефоны. Вернее их никто не проверяет, и они принимают статус replacement, но не refurbished. Это разные вещи. И ты можешь купить либо новый, либо бу, либо восстановленный. А то, про что говорит чувак выше - восстановленный продавцом, это тема чисто ебея.
Я про то что восстановленый Эппл и продающийся в Бестбай телефон и якобы восстановленый и продающийся на помойке аппарат-разные вещи.
Из-за этих долбоебов слово "реф" стало ругательным
Я понял, просто чутка пояснил и дополнил.
Официал тоже у китайцев ремонтируется. И наверняка тоже на коленке. Не думаю, что разница прямо великая.
у китайев. Тех же самых что и новые телефоны им делают. Разница космическая. офицальный реф если не знать что он реф хрен от просто нового телефона отличишь если разобрать.
а те что сделаны китайами на коленке - в 90% случаев екран хуевая копия. Корпус, какиенить шлейфики не ориг. и повезет если материнка вся не перепаяна.
Так и есть. У меня iphone 7 cpo. Вообще ничем не отличается от нового. И гарантия от эпл такая же
Опять фантазии пошли.Вы из Эппл,я полагаю?
астанавитесь.jpg
Программатор для батарей китайцы ещё не изобрели?
Он про отопительные)
А чего тогда вой поднялся, "как же мы теперь будем батареи менять, проклятыйэплвсезапретил"?)
Начиная с Xs, XsMax, Xr.
Если хоть одну отговорю, жизнь прожита не зря😂
отговоришь от чего?
По-божески еще:) правда за 600$ можно такой же восстановленный на ебее взять)
а со мной кто-то спорил по поводу божественной ремонтопригодности новых яблок))) вот я понимаю, что бутерброд это издержки компактной конструкции, но костыль с чтением id модуля для работы true tone это бред сивой кобылы, тупое устранение ремонтопригодности аппарата от производителя
Им там еще проблему с батарейками подкинули - замененные не показывают заряд :)
Не заряд, а максимальную ёмкость. Которую, обычный юзер смотрит один раз, перед продажей.
сколько он стоит?
Ну до того как он упал он вроде как работал, не?
Что имей показывает? Он официально refurbished, или там просто какой-то мастер поковырялся и закрыл обратно?
Всё как обычно))
Ну так это не совсем реф. Все айфоны, которые принимаются эппл как дефектные, приобретают заветную буковку F в номере модели и ремонтируются на заводе, а потом оптом отдаются 3м лицам и те их продают на ебее с пометкой восстановлено заводом. Они то и стоят 600, или 650$. На них не полная гарантия, а в остальном это абсолютно тот же айфон, только с другой буквой в номере. А есть умельцы, которые на этом же ебее скупают всякое говно за 3 рубля, потом в подвалах «чинят», пакуют и отправляют в СНГ под видом новых. Это нифига не manufacturer refurbished.
Кстати этот бизнес цветет и пахнет. Поставлен на поток. Они (обычно выходцы из СНГ) нанимают людей, которые постоянно мониторят товары на ебее, участвуют в торгах и скупают все подряд. Другие люди тестят (обычно нелегалы), третьи ремонтируют. И все это контейнерами летит, плывет, едет в Россию, Украину и тд.
Из-за этих пидарасов на ебее ни один аукцион не выиграешь теперь выгодно. Потому что в среднем они готовы платить цену выше рынка США, все равно дороже сбагрят потом в СНГ.
спрос порождает предложение, пока есть лох который хочет сэкономить на покупке люксовой вещи ( а iphone сейчас целит в этот сегмент, дорогие, сложные неремонтируемые гаджеты ), будет существовать китаец/таджик/каджит собирающий из поломанной вещи рабочую и придавая товарный вид, будет продавать лоху в четветь дешевле от магазинной цены и все довольны - лох сэкономил 200-300$, сборщики заработали. Та же история с автомобилями, есть же люди покупающие некро семерки по цене новых бюджетных авто
Окей ,а если деньги выделенные на скупку дерьма тратить на покупку своих айфонов по завышенной цене?
То есть я заранее покупаю айфоны "плохие" по 25, выставляю на ебей с одного аккаунта по 30 и покупаю их со второго аккаунта с балансом выделенным на покупки и мониторинг ,в итоге разницу в карман ,цены приблизительные...
только в СНГ ьы думаешь отправляют? этого говна везде хватает
Ну я знаю заочно только тех, кто с снг работает.
Не знаю насколько актуально это в остальном мире. Потому что цена в итоге выше средней по сша и европе. Плюс легко проверить гарантию в официальном эппл сторе. Короче нахрен бы это надо.
У меня зачесалась левая пятка, я пошел к своему оператору и взял телефон в рассрочку, тк выделить 1к$ из бюджета за раз накладно. Не вижу смысла покупать кота в мешке за 2/3 от стоимости без нормальной гарантии. А ремонт в США на стороне стоит дохрена из-за оплаты труда. А в СНГ это дешево и выгодно.
официальный рефарбишед внутри не имеет следов от кривых рук китайцев
Ну тебя ж никто не заставляет их покупать. Тут ремонты, а не холивары. Иди в другую ветку
Нокиа 8 сирокко тоже на столько уронить можно. И безо всяких true tone
Хороший экран на гэлекси не шибко дешевле, так-то.
вообщето дороже
На s9 вроде чуть дешевле, но не шибко.
S10 не знаю.
а битый дисплей вы ему вернули?
А если дисплей работает норм, но после падения трещина на стекле - только стекло поменять можно? Если да, то почем?)тоже десятка
можно. Стоит тысяч 8, а может и дешевле. Найди в своем городе контору типа mos lcd
Проще заменить дисплей на такой же переклееный а свой отдать на переклейку.
Спасибо. Но дисплей точно работающий менять на «такой же перекошенные», непонятно - в чем профит?
Xr сейчас лучший выбор из всех яблок, экран отличный, пикселей не видно, цветопередача отличная, а переплачивать ещё 20-30 тысяч за олед и практический не нужную рядовому пользователю вторую камеру в Xs смысла нет. 8 в этом плане гораздо хуже Xr, хотя и стоит меньше
оригинальный дисплей на XR стоит 7500 руб примерно. Да, выгоднее
Да нормальный там дисплей) по цифрам - разрешение так себе, но из-за технологии Liquid Retina пикселей не видно, а большего и не надо в принципе. А камера точно такая же, как и основная на Xs, только второй камеры нет
Получится, там обработка программная на А12, но только для людей
камера на XR как на XS XSmax - она лучше чем на X
ДА и вся начинка лучше чем у X - кроме алюминиевого корпуса против стального и дисплея, который не сильно хуже
Также когдато говорили про 4 айфон- такого разрешения дисплей избыточен
Да еще на Xr рамки покраям дисплея шире чем на Х
Но зато батарейка у него держит очень долго
У него нет 3д тач. Лично для меня это пиздец потеря, самая основная. С ужасом жду когда его выпилят в новой прошивке.
а его собираются выпилить?
Вилса об этом говорил. В 13 версии уберут. Хочется им задать вопрос - какого хуя? Одна из самых востребованных фишек для меня.
90% не пользуются курсором, когда печатают сообщения, например? Ну это пиздец же, самое удобное, что они сделали в этом плане.
у них как раз основное отличие в дисплее
Родной дисплей же вроде целый, почему бы не заменить только стекло? Поправьте, если что-то упустил)
Типичный китайский ips вместо oled дисплея небось?)
Доброе утро! А как можно с Вами связаться?)
позвонил. ожидайте)
Нашла, спасибо)
Спасибо за сообщение, но пока данный профиль правил не нарушает
Всегда восхищался такими ребятам.... это жесть, где этому всекму можно научиться я хз) явно не по самоучителю из интернета) да и Apple типа закрытые разработки, нигде нет ни схем, ни кодов и т.д., откуда люди всё это умеют) В любом случае, молодец!
Добрый день. Попытаю удачу) у меня имеется модем ZTE MF90M. Батарея в нём села, подключение через USB с не работающей батареей ни к чему не приводит. Как можно обмануть этот кирпич и бюджетно собрать "обманку"? Чтобы работал как обычный модем с "подпиткой" от USB. Гуглил - есть схемы, но они или не на мой модем, или без отзывов о работоспособности.
Вопрос к автору. Есть Iphone5s, у которого не работает touchid. Возможно ли восстановить его работоспособность?
Менялся недавно экран.
порвана кнопка. Часто не укладывают резинку для кнопки и со временем рвется шлейф от натяжения. Есть шансы)
можно ваши контакты
мой ник в гугле вводите. будет вся необходимая инфа
Можно контакт, если в Москве? Хочу прибавить памяти на se с 16 до 64, если возможно.
Хотел спросить, реально заменить только стекло? Или всё меняется только совместно с экраном? 8+
Спасибо
Чехол тоже разбился?
И даже защитное стекло не помогло сохранить дисплей?
Неудачно упал?
Ну как видишь. В противостоянии капот/телефон, кое кто выиграл, а кто-то проиграл. Ну или что-то.
Блин, вот как таких инженеров найти? Интересует Нижний Новгород
отсутсвие функции true tone на Iphone x - 99%, что дисплей заменен,так?
Если так, то придется взъебть продавца похоже))
А вам спасибо!
Да, все работает.
еще проверил на сайте эппла, пишет, что гарантия уже истекла.
черт, месяц назад купил..)
Данный программатор шьёт touch id?
А можно тоже спрошу?) У отца iphone 5S очень странно глючит... Сам выключается произвольно, с белым экраном.... Если его охладить то некоторое время работает, как нагреется то снова в отключку... Возили в сервисы, там только руками разводят и говорят трещины в плате, плату под замену, и ценники такие что нецелесообразно его восстанавливать. Хотя телефон сам новый, его использовали месяца три.
Разве пока они выключены такое возможно ?, да и при включение тоже, износ акб идет только когда он функционирует не ?
После Вашего поста хочется только к вам)
Пойду гуглить контакты)
как будто экономия времени не приводит к меньшей усталости, большей производительности и росту почасовой выручки
мы тоже порой в инструмент вкладываемся, реально время экономит
пиши еще :)))
@R.Fon подскажи пожалуйста, если на iPhone 6S кнопка Home стала не всегда срабатывать по нажатию (1 раз из 10), но Touch Id работает исправно. Есть шансы её починить?
У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ БЕДА С 7+
Нужна помощь советом
Не могу добавить сюда фото