586

Интервью Керенского. Радио Канады, 1964 г

Мне было очень любопытно послушать.

На всякий добавил тег "политика", несмотря на то что это просто история России

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ можно в двух словах?
раскрыть ветку (20)
88

До первой мировой Россия процветала. При мобилизации на войну все были сильно патриотами, коммунисты имели очень маленькую поддержку. Революцию начали верха, окружение Царя. Переворот начал готовить Протопопов, министр внутренних дел с его окружением. Потом пошел п*здеж про чудо с солдатами, что пришли на собрание думы (и из-за этого оно вообще состоялось) и дальнейшее. Мне стало неинтересно, я перестал слушать. Советую ставить на скорость 1.25

раскрыть ветку (2)
51

Во балабол. То есть у вас уже 30 лет не процветал внутренний терроризм, февральской революции 1905 не было, кровавого воскресенья? Просто заговор какойто и хоп все рухнуло. Что, ты, Керенский, делал в партии социалистов революционеров, если все процветало?

47

Керенский 14 (27) февраля 1917 года в своей речи в Думе заявил: «Исторической задачей русского народа в настоящий момент является задача уничтожения средневекового режима немедленно, во что бы то ни стало… Как можно законными средствами бороться с теми, кто сам закон превратил в оружие издевательства над народом? С нарушителями закона есть только один путь борьбы — физического их устранения».

145

В двух словах  - этот балабол ебаный несет такую же примерно ахинею и гору оправданий, как и Горбачев в свое время.

раскрыть ветку (8)
7
Я слушал как он рассказывает и чувствовалось стойкое дежавю, прям наши светлолицие.
18

Керенский английский шпион, там один его приказ  № 1 чего стоил, который внес смуту в ряды армии. При нем Россия покатилась в хаос и анархию и только большевики смогли остановить это безумие

раскрыть ветку (6)
4

Приказ номер один сочинили солдаты из Петроградского совета. При чем тут Керенский. То что Керенский авантюрист и балабол это да, но не он был двигателем этого.

цитата:

Его сочиняли несколько человек по указаниям собрания, где выходили на трибуну никому не известные солдаты, вносили предложения, одно другого радикальнее, и уходили при шумных аплодисментах. Ошибкою было бы искать индивидуального автора этого произведения, получившего историческую известность под именем „приказа № 1“. Его составила солдатская безличная масса»

большевики смогли остановить безумие

Вы из параллельной вселенной походу)

раскрыть ветку (1)
8

Да нет, они как раз дела наладили

А почему английский, а не немецкий? Зачем англичанам устраивать революцию в России? И откуда мнение, что Керенский шпион?
раскрыть ветку (2)
4
Ники хотел как то из мясорубки выйти. Англии это не нравилось
2
Что бы проливы не отдавать
5
DELETED

Очень специфическая точка зрения изложена. Нужно учитывать, что на момент интервью чуваку было 82 года. Осилил только первые минут 10, слушается как если бы условный Немцов рассказывал бы про события 1990-2010 годов: выпячивается незначительное, игнорируется значительное. Короче, чувак рассказывает со своей колокольни, а не с колокольни истории.

13

Можно даже не включать, напиздел с три короба. Страна была прекрасна, но войну проиграл царь, но я мог выиграть - эх, царь плохой, коммунисты плохие, я хороший.

Но я включу вечерком, проникнуться речью важного персонажа для истории России начала века.

15
Да пидр он
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку