7016

Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе

Камрад-блогер у нас на форуме опубликовал интервью. Переводить долго, поэтому просто дам краткое содержание, кто знает английский - видео ниже.

Преамбула:
Кто не знает, в Техасе псих забежал в церковь в маленьком городке и начал стрелять. Порешил 27 человек, после чего был застрелен дедушкой на видео (зовут Стефен Виллефорд - Stephen Willeford).

Собссно интервью:
1. Дедушка отдыхал у себя дома, когда вбежала дочка и сказала "Пап, по-моему там стрельба". Вышел на кухню - действительно похоже. Дочка села в машину проехаться, а он побежал к оружейному сейфу.
2. Дочка моментально вернулась, сказала - "Пап, там псих расстреливает церковь". Дед схватил автомат (AR15 c коллиматором), магазин, горсть патронов, и босой побежал к церкви (там рядом), на ходу набивая магазин. Дочке сказал снаряжать второй магазин, чтоб под ногами не путалась
3. Увидел пикап психа, остановленный посреди улицы с открытой дверью. Зарядил винтовку и встал за другой, припаркованный пикап
4. Из-за пикапа вышел псих, в спецназовском шлеме с забралом и бронежилете, с пистолетом в руке. Стрелять стали одновременно, расстояние - метров 20. Дед заметил что у психа сбоку бронежилет не закрывает, только липучка, и целился туда
5. После обмена выстрелами, псих забился в машину и выстрелил два раза оттуда. Дед в ответ стрелял туда где у психа должна быть голова, выбил боковое окно и (когда тот начал уезжать) выбил также заднее
6. Дед видимо куда-то попал (вскрытие покажет, вроде в шею как минимум), псих попал только во второй пикап, за которым стоял дед, и в дом за ним.
7. Дед подбежал к остановившемуся неподалеку автомобилю, и сказал водиле(который все видел) - "Этот псих только что расстрелял церковь, надо его остановить, давай за ним". Незнакомый водила (зовут Джонни) сказал - садись.
8. Стали нагонять психа, по дороге связались с копами и сказали куда он едет. Дед проверил автомат - в магазине оставался один патрон, и один в стволе (он схватил горсть патронов изначально, т.е. штук 10, а времени заряжаться и надевать обувь не было).
9. Машина психа стала вилять и упала в кювет. Дед вылез, положил винтовку на капот и стал орать что-то в духе сдавайся гад, а Джонни сказал пригнуться ниже лобовухи и быть на связи с копами.
10. Минут через 5-7 услышал матюгальник копа - "Выходите с поднятыми руками", два раза. На всякий случай положил автомат и вышел, но коп посмотрел на него странно и сказал - "Да не ты!", дед понял что коп пока один, так что вернулся и снова взял машину психа на прицел
11. Вскоре приехало еще 5 копов, дедушку прикрыли полицейской машиной чтобы он безопасно вышел
12. Псих к тому моменту, видимо, уже истек кровью. В машине были еще стволы и оружие, дедушка говорил что хрен его знает, он ехал в направлении еще одной баптисткой церкви

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.


За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и в тему обсуждения "оружие надо чтобы защищаться - оружие только ведет к расстрелам церквей".

1. Наличие или отсутствие гражданского оружия оказывает, в целом, не очень большое влияние на преступность. В основном потому что многие ее виды (бандитские разборки, семейные разборки, наркота, мошенничество, и т.п.) к наличию гражданского оружия имеют слабое отношение. Тем не менее, гоп-стоп или разбой в "оружейных" штатах слабо распространен, именно по причине большого риска

2. Расстрелы - следствие промывки мозгов тель-авизором. На Руси времен Ивана Грозного юродивые считали что им надо транслировать голоса божьи, в Японии народ больше самоубийствами увлекается, в некоторых районах Африки вообще психи не считаются чем-то плохим, а вот в Америке телевизор каждый день говорит - что не по тебе, мысли странные, иди расстреляй группу людей побольше. Запрет оружия на это повлияет чуть менее чем никак, ибо телевизор просто станет рассказывать про тараны грузовиками и поджоги зданий. Корень проблемы - погоня журнашлюх за сенсациями, из-за которой по телеку вечно массовые убийства

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Основная проблема не в оружии как таковом и не разрешении/запрете этого самого оружия (владения, ношения, стрельбы из него).

Основная проблема - это полный пофигизм современного общества на всё, что не приносит сиюминутного и огромного дохода.

Почему-то при стрельбе психов (по психам) все вспоминают про стрельбу, но никто не задумывается - а откуда эти психи появились.

Ни одна сволочь в мире не признается, что для того, чтобы эту проблему искоренить, надо всего лишь потратить достаточно внимания к воспитанию и образованию в обществе и приложить к этому ресурсы.

Потому что воспитание и образование - это самые бездоходные области человеческой деятельности. Они если и дадут финансовую отдачу, то в лучшем случае в следующем поколении.

И затраты на "воспитать чтобы получить доходы с этого" и на "воспитать чтобы получить здоровое общество" это две очень большие разницы. Более того - наступает момент, когда "доходы" некоторых видов бизнеса начнут падать, если увеличивать уровень адекватности образования и качества воспитания. Весь рекламный бизнес, если говорить без толерастизмов, построен на принципе "лох не мамонт - не вымрет".


Чтобы оружейникам было понятно - примерно как между китайской копией польской копии АК-74, купленной по самой низкой цене на рынке в Африке, и советским оригиналом с военной приёмкой.


Но никто про это не вспомнит, а если и вспомнит, то рекламировать не будет. Потому что ничьё лобби (в данном случае оружейное) за это платить не будет.

А ещё надавит лобби фармацевтическое, чтобы поменьше бухтели - при соответстующем воспитании, оборазовании и психологическом климате в обществе 99% антидепрессантов и прочей наркоты, впариваемой докторами в тех же США будут не нужны.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все так

0
Автор поста оценил этот комментарий

Основная проблема - это полный пофигизм современного общества на всё, что не приносит сиюминутного и огромного дохода.

интересное утверждение. представь себе - начиная уж точно с 20-го века человеческая жизнь стала бесценной и люди научились ценить жизнь. это в 19-м веке рожали в 15 и было по 10 детей в семье, из которых 3 умирали при родах, еще несколько умирало до года от инфекций, войны были вообще нон-стоп, поэтому до 30 доживал 1 из 10 детей в семье.

сейчас ситуация совершенно иная и не надо кричать "раньше было лучше!". раньше было хуже и это факт.

поэтому да, человек не станет рисковать бесценной жизнью ради мелочи какой-нибудь. цена за риск высокая, а выплата низкая. дед же показал что нормальные человеческие ценности типа взаимовыручки не исчезли.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, что твой коммент имеет так мало плюсов. Вроде все строго и по теме.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто имеет много минусов от хоплофобов )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку