48

Интернет, который убивают.

На волне событий с закрытием кучи адресов в сети Интернет Роскомнадзором, который якобы борется с Телеграмом, навеяло.

А ведь раньше интернет был совсем другой, мы приходили домой с гулянок в 12 ночи, слушали как пищит модем и на скорости в 47-52 Кбит\с сидели до утра. И было здорово, общение было более душевное - на форумах, а не в вкшечке. Мемасики и смехуечки были действительно годные, а не спертые с других пабликов и не бояны 100-летней давности. Хотя гоню, были только смехуечки, а мемасиков не было.

Помню я тогда только заимел мп3 плеер, и увлекся скачкой разной музыки, это была красота, за ночь скачивать 4-7 треков, а утром залить из в плеер на 512 мегов. Радости не было предела.

А фильмы, когда ты качаешь фильм в 700 мегов неделю по ночам, ставишь комп на закачку на расписание, чтобы в 7 утра, он отрубил модем и выключил комп. И так 6 дней, чтобы в воскресение, если повезет посмотреть с родителями новое кинцо. Не было этой сраной свободы выбора, когда заходишь на какой - нибудь портал фильмов, или торрент и вроде и фильмов дофига, и смотреть можно немедленно.....а смотреть то и нечего.

А форумы ... на них были добрые люди, никто просто так не начинал тебя обсирать, только за то, что не согласен с твоей мыслью. Никто не пытался унизить другого, и тролить. Мы собирали сходки по интересам, менялись дисками с фильмами  и аниме, пили пиво где хотели и радовались. Никто не сидел в телефоне на улице, это было живое общение, а интернет был лишь удобным дополнением. С помощью инета, мы действительно учились, знакомились. Я подтянул свой английский, сидя в аське, хотя всю жизнь учил немецкий.

А первый ММО типа Lineage - мы бегали их на модеме, и играли ... именно играли, у нас были отыгрыши, мы ждали каждый вечер, именно людей с кем можно побегать, помочить драконов. А сейчас это просто сборище задротов и людей, которые просто ходят в онлайн как на работу.

Ну, а что интернет сейчас ? ВК, ОК, и вацап - вайбер. Все, большинству, ничего больше и не надо. А хорошие ресурсы с удовольствием банит правительство. Уже потихоньку начинаю опять скачивать архив музыки и собирать на виниле.

Вообщем, не знаю о чем пост, если честно, так поныть о прошлом. Пишите в каментах свои истории, о том, чем для вас был интернет раньше. На каких форумах сидели, где что качали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну в жопу всю эту старину и старый ламповый мп3.

Например, подключил Spotify и слушай сколько влезет и где хочешь. Не надо ночами искать, качать, граббить, на винт хомячить, перекачивать в плейер, и через месяц качать заново т.к. уже выложили 256 бит вместо 128 итд. Столько свободного времени из-за этого появилось.

раскрыть ветку (8)
6

Увы, того, что я слушаю нет ни в Spotify, ни в Яндекс музыке. В Вк есть, но часть забанена, да и платить за эту помойку абоненку, как то рука не подымается. При том, что я же часть и заливал.  Просто принципиально.

раскрыть ветку (6)
0

О, вас-то мне и надо.

Посоветуйте, пожалуйста, где вы сейчас качаете музыку? После того как навернулся muzofon я нигде не могу найти тех треков, которые мне нужны. Иногда спасает скачивание аудиодорожек с торрентов и ютьюба, но далеко не всегда.

Буду искренне благодарен! :)

раскрыть ветку (3)
1

С Яндекс.Музыки тащу через расширение хрома Yandex Music Fisher
С ВК, YouTube и SoundCloud через расширение SaveFrom
Раньше пользовался Muzmo (на мобильном) и zvukoff
Сейчас из сайтов юзаю что попало, прям из выдачи поисковика
Иногда приходится выковыривать ссылки на скачивание через F12, если сайт не предоставляет такой возможности.

Скачать определенную музыку или альбом не представляется трудным, гораздо сложней определить понравившийся трек, когда бессильны шазамы, SoundHoud и пр. Либо найти годноту по смежному жанру, стилю.

раскрыть ветку (1)
0

Оооо спасибо огроменное!

Muzmo выглядит прям как то что нужно. Остальное тоже сейчас обязательно попробую.

Ещё раз моё большое вам спасибо. Прямо вот от всей души :)

Либо найти годноту по смежному жанру, стилю.

Это да. С этим всегда засада.

0

Ну так же и ищу. Нще с вк на компе. Через приложение.

0

Техно кантри ?

раскрыть ветку (1)
1

j-rock, blues старый, электронщину иногда дикую

2
Я смотрю/читаю/слушаю онлайн, жёсткий у компа занят только прогами и кэшем. Но на съёмном харде все равно лежит подборка кино и музыки, так, на всякий случай))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку