Интересный вопрос на "Что? Где? Когда?" - о развесных сладостях

Команда Козлова попыталась ответить на вопрос о детской психологии при покупке сладостей в магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой-то

Мне в детстве было похуй убавляет продавщица с весов или прибавляет

Как по мне более реалистичнее бы звучало то, что в одном магазе продавщица детям чуть накидывала сверху за ту-же сумму

раскрыть ветку (41)
79
DELETED

Я думал, что в одном из магазинов можно было поштучно на пару рублей купить

раскрыть ветку (16)
38

сразу вспомнились ларьки из начала 2000х, где можно было сигареты поштучно покупать)

раскрыть ветку (14)
2
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

2 рубля, за сигарету самой поганой марки...как мне сейчас этого не хватает...

раскрыть ветку (6)
2

На днях лично видел, как в таком ларьке на остановке (кстати, там через дверь надо входить, нельзя через окошко отпуска, ну у нас по крайней мере, может в других городах и можно) парень передо мной покупал поштучно.

Тоже ностальгия накатила. В моём детстве 30 копеек-"Князь" 50 копеек-"Пётр". У бабушек с семечками.

А щас, как я понял, "Винстон" 7 рублей.

раскрыть ветку (2)

Это редкость. Поштучная продажа сигарет запрещена (п. 6. ст. 19 №15-ФЗ от 23.02.2013), но, думаю, что на это наложили...

раскрыть ветку (1)

У нас поштучно продают во многих местах. Тройка 7 рублей, винстон 10 рублей.

Москва? У нас за 50 копеек можно было Балканскую звезду купить. А за 2 рубля, что-то, типа Кента

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нижний Новгород 2005

DELETED
Москва. по рублю была золотая Ява Винстон по два. По 4-5 кенты-парламенты. Года начало двухтысячных. Точно, что до 2005го

Челяба, время действия - начало мая.

Был в командировке и недалеко от отеля малахит, где я жил, есть ларек, где сигареты поштучно продаются, а алкоголь и пачки сигарет пробиваются только за наличные, хотя эквайринг есть и работал

раскрыть ветку (1)
DELETED
Недалеко он моего дома можно алкоголь ночью за безнал купить. В ленте отображается как автосервис.
да и сейчас можно купить по-штучно. рядом со школой, в которой я учился(это было не так уж и давно), был ларек с чипсами, лимонадом и всем, что хочешь, там продавали сигареты по одной штуке за пять рублей, школьникам в том числе. Сейчас учусь в универе, рядом с ним есть забегаловка, в которой продают по-штучно какие-то дешевые сигареты за 5 рублей, а если ты совсем уж мажор, то можешь купить одну штучку кента за десятку) Дороговато,конечно для одной штуки, но куда деваться, если ты студент и в кармане нет денег,чтобы купить пачку прямо сейчас. В некоторых алкомаркетах продают сигариллы корсар в блистерах, там две штучки, за 22-23 рубля. имхо, блистер корсара стоит своих денег, в отличии от кента за десятку. но это так, мысли студента)
раскрыть ветку (3)
Винстон сотан максимум стоит. Не проще ли, и дешевле, немного поднакопить/взять в долг, чем покупать винстон (!!!) за 200 рэ? А вообще, очень интересно, у кого нет сраных 150 рублей на сигареты?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Счастливый вы человек, у вас Винстон (так понимаю, народная версия - "синий") стоит максимум 100 денег.

Ну как вы там живете-поживаете в 2016 году?

раскрыть ветку (1)
А сколько, интересно, он стоит-то? С полгода, может чуть больше, назад брала компакт плюс импульс, по цене, не превышающей сотку. По-моему, пачка 96 рубасов стоила.
Так а смысл брать винстон дороже сотки, когда тот же мальборо голд 130 +/- сейчас стоит?
2
DELETED

У нас просто другое мышление. Мы жили в бедные времена. От того и мыслим так.

48

Самым реалистичным был тот вариант, который ведущий назвал "неправдоподобным". Где можно было незаметно тырить чутка сладостей из коробки. Я даже в пример могу привести Ашан, где в конфетном отделе покупатели постоянно тырят сладости, причем не только дети

раскрыть ветку (1)
7

собсно так же подумал.

в одном магазине продавец сам накладывает сладости, и их нельзя спиздить

в другом магазине дети накладывают сладости и могут их спиздить по тихому

в итоге во второй магазин каждый день ходит толпа детей, закупаются сладостями, и пока накладывают их себе типа незаметно едят понемногу. естественно всё это видно и самых наглых гоняют.

получается что в этом магазине выручка за килограмм чуть меньше, но оборот значительно больше.

и под психологию подходит - дай клиенту почувствовать что он умнее и хитрее тебя, пусть считает себя победителем.

12

сраные психологи

это же их тема вместо цены 100.00 ставить 99.99

покупатель такой "ОХУЕННО ДЁШЕВО!"

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Это не работает как "Охуенно дёшево". Это работает как 99$. Центы(копейки) редко кто считает.

раскрыть ветку (7)
4

из личного опыта продаж могу сказать, что как раз таки работает. рассматриваем наборы инструментов и например при цене в 5000 рублей - никто звонить не будет, а если поставить цену 4990 - звонки пойдут, ровно как и в сторону увеличения цены, можно поставить цену в 5190 - звонки пойдут, т.е. дело не в конкретной цене, а в самом числе. тем более изменения цены идет с анализом динамики продаж и в случае падения продаж - цену возвращают на исходную. так вот, если смотреть со стороны продавца и если это увеличивает продажи, то почему я должен отказываться от данной фишки?

раскрыть ветку (5)
2
Очень интересно посмотреть на тех, кто ведётся на эту лабуду. Я всегда все с точностью до копеек считаю, в том числе, чтобы на кассе не обманули.
А вообще, из принципа не беру товар с окончанием в ХХХ9 рублей. Такое чувство, что где-то наебать хотят.
раскрыть ветку (4)
4

интересен тот факт, что если цена формы XXX9, то конверсия просмотров в звонки действительно падает, а если XX90, то растет)

так же лично мной замечено, что чем ближе цена находится к круглой цифре с округлением до меньшего, тем лучше это работает, т.е. если продавать за 4990, то звонить будут меньше, чем при цене в 5190. вероятно это связано с ощущением что в первом случае обманывают на 990р, а во втором на 190р.

теперь вопрос к вам: а какие цены привлекают вас? я уже много кого спрашивал и ни от кого внятного ответа не получил, т.е. цены формата со случайными цифрами отталкивают всех - неудобно для расчета и это та самая капля в сторону отказа от покупки, цены вида Х000 вызывают чувство "поищу что-нибудь подешевле и вернусь, если не найду"(спойлер: не возвращаются).

раскрыть ветку (2)
2

Мне нравятся цены либо круглые формата ХХ00, либо нормальные, формата 5584, потому что нет ощущения, что тобой пытаются манипулировать клятые маркетологи своими вывертами форматов ХХ99 и ХХ99.99. Вот реально, круглая цена - понятна, точная - понятна, а ваши девятки очевидная манипуляция.

Если б у меня был выбор, покупала бы в магазине с нормальными ценами, но увы в Мск все "маркетингово продвинутые".

Меня больше адекватные привлекают, из разряда Х000. Я лучше за 5000 возьму, нежели за 4990.
Мой муж такой, сколько раз обращала его внимание, что у него странное восприятие цены, а все равно клюет на удочки маркетологов
2

так всё-таки есть люди на которых это работает ?

я вижу как 100 + 1 копейка сдачи

Вообще странно, что они все говорили, будто детям нравится самим накладывать на нужный вес. Я в детстве всегда говорила "Наложите на 5/10/20" чтобы продавец знал ориентировочную цену и накладывал, это проще, это удобнее. А убирает он или нет - мне всё равно было, главное, чтобы получилось по цене не больше, лучше уж меньше.

+++

Вам похуй, а большинству видимо нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку