Интересные факты о России и её хозяевах
Интересные факты России. Очередная заметка в стиле «Интересные факты о странах», но теперь о нашей богом спасаемой стране, ее жителях и ее барах.
Надо сказать спасибо нашему начальству за то, что, в отличие от многих других начальств, выкладывает данные в гораздо большем объеме и в гораздо более удобном виде — особенно если сравнивать с Францией, Великобританией и Испанией. Причем это видно не только по русскоязычным сайтам, но и в общемировой статистике — тот же государственный бюджет у нас на всех сайтах практически один и тот же — нет разброса на сотни и десятки миллиардов долларов и нет необходимости копаться в пучинах интернета. Но в общем вот что удалось собрать.
Я смог насчитать около 120 миллиардеров, на самом деле если не самое большое количество таковых в одной стране, то, по крайней мере, в первой пятерке точно. Расстояния между местами сравнительно небольшие (примерно 1–3 миллиарда), первые 6 миллиардеров идут, считай, нога в ногу. Общее состояние этих людей оценивается примерно в $533 миллиарда. Эта информация была получена в январе 2025 года. В то же время федеральные расходы бюджета за 2024 год составили ₽40,1 триллиона или $401 миллиард.
Так, предвидя возгласы, что, мол, автор не понимает, что такое активы и как рассчитывается состояние миллиардеров, и что его, мол, нельзя сравнивать с бюджетами. Во-первых, автор всё прекрасно понимает, а во-вторых, насчет последнего — сравнение обуславливается тем, что как бы чиновник не хотел, но у него положена определенная зарплата и определенные деньги на выполнение — включая президента. Если более подробно: у нас есть бюджет в $401 миллиард — зарплаты чиновникам и средства на создание и закупку, чиновник получает зарплату и может, конечно же, положить себе в карман еще, но не всё, а значит, у миллиардеров как минимум есть возможность купить любого чиновника.
Так, теперь могут возникнуть непонятки другого рода. Я прекрасно понимаю, что государство — инструмент насилия в руках правящего класса и в любом случае работает на миллиардеров, а потому разделять имущество государства и миллиардеров — глупость, но для тех, кто этого не понимает, подобные факты, я надеюсь, могут переубедить.
Еще факты:
1) В новостройках 71,1 млн кв. м - нераспродано.
2) В россии примерно 1-3 миллиона бездомных.
На человека, который живет один, в среднем рекомендовано 33 кв. м. Возьмем эту цифру и посчитаем... 2,3 миллиона. Получается, что в новостройках можно прямо здесь и сейчас поселить всех бездомных, причем это мы не учитываем, сколько жилищ сейчас сдается в аренду и тоже зачастую пустует.
3) 50 миллионов россиян так или иначе с кредитом, и задолженность составляет по меньшей мере 39 триллионов рублей (390 миллиардов зеленых).
4) За 2024 год «чистая» смертность населения составила полмиллиона человек, и такая же картина в 2023 году и 22... В общем, вы поняли.
Если я что-то упустил — пишите в комментариях.