12

Intel и гарантия

Привык видеть тонны возмущений под такого рода постами. Но тут все будет иначе)

В общем, в 15 году купил SSD-диск Intel 530 серии. Работал он отлично и проблем я не знал. (Кто еще использует под систему HDD - прекращайте это делать, разница колоссальна)

Через 2 года с ноутом стало что-то происходить - начались зависания. Причем намертво. Помогал только принудительный рестарт. В логе системы после этого появлялись ошибки, связанные и с питанием и с райдом (которого у меня не было) и с диском. Проблема была в том, что проблема плавающая, достаточно было просто что-то делать за ПК и она неожиданно появлялась.

Intel и гарантия Intel, Гарантия, Компьютер, Компьютерная помощь, Благодарность, DHL, Айтишники, Длиннопост
Intel и гарантия Intel, Гарантия, Компьютер, Компьютерная помощь, Благодарность, DHL, Айтишники, Длиннопост

Я перепробовал все:

1. Переустанавливал систему много раз. Чистая установка. Зависания продолжались

2. После переустановки вообще не ставил ничего, во время работы в банальном браузере зависания продолжались - исключено влияние нагрузки.

3. Был перепрошит программатором БИОС - нет результата.

4. Выполнял низкоуровневое форматирование диска - нет результата.

5. Проверял диск как только можно - нет результата.

6. Наконец, поставил старый HDD = проблема решена.

Я честно слабо представлял, как я смогу кому-то (магазину) доказать, что проблема есть.. Ведь включив ПК - все отлично работало. Примерно так мне и сказали по телефону в сервисе Ситилинка.. Плюнул. Положил диск на полку и стал использовать старый HDD.Прошел год.. случайно залез на сайт Intel и обнаружил, что там можно самостоятельно оформить гарантийную заявку.

Решил попробовать. Создал RMA, все описал, приложил скрины из журнала системы, перечислил, как локализовал проблему. Был вечер.На утро Интел запросил СМАРТ и фото диска (видимо на отсутствие мех повреждений). Прислал. Вечером приходит инструкция с номером накладной DHL.На следующий день приезжает курьер (это СПб), отдаю диск. Это пятница! По трекингу, уже в субботу диск в МСК, но отдают отправление понятно в понедельник. В понедельник в 10 утра посылку принимает Intel и в 14 дня отправляет мне новый диск! В 10 утра вторника ко мне приезжает курьер с новым SSD, причем на 2 поколения новее моего - 545 серии. За 3 рабочих дня замена с доставкой! Я к такому не привык))

Фантастическая работа! Я оценил каждый рубль, который я заплатил. И что важно, никакой возни ни с продавцом, ни с чеками и т.п. формальностями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ситилинк при любой возможности не исполнять гарантийные обязательности обязательно их не исполнит, я там процессор покупал с заводским браком, заметил это только когда собрал, покупал с доставкой, точно знаю что такой он пришел, т.к. фоткал его перед установкой, он был новый это тоже видно по фото, не б/у, в итоге заводской брак, ситилинк послал. К сожалению ЦП был OEM версии (без коробки) и интел мне тоже отказали в гарантии именно из-за OEM, а то что заводской брак они сказали не исключаем такой вариант, но помоч не можем т.к. это была оптовая продажа процессоров продавцу (ситилинку) и типа им мозг долбите. По хорошему надо судится с ситилинком.....

раскрыть ветку (1)
0
Судитесь клнечго. Это совсем не сложно в потребительских спорах.
показать ответы
0

Intel® SSD DC S3610 Series 480GB

раскрыть ветку (1)
0
Ого, повыше классом моего-то..)
надеюсь интел убрали эти косяки уже
показать ответы
0

Напиши свои комплек. компа.

раскрыть ветку (1)
Это ноут hp на i5 ivy bridge
0

Привет, как диск поживает?  купил недавно 545s на 256. Начал иногда комп виснуть жестко...

раскрыть ветку (1)
Привет! Никаких проблем нет. Все работает весьма хорошо.
показать ответы
1

С интеловским ссд ровно то же самое было в этом году. на решение вопроса с ответом и пересылками у них ушло 3 дня

раскрыть ветку (1)
А какой диск?
показать ответы
0

На новом диске-то не повторяется?)

раскрыть ветку (1)

не) более того, до этого диска, на этом же пк стоял тот же Интел, но на 120 Гб, все было ок

показать ответы