7

Инсулинорезистентность и успехи

Всем привет) Меня зовут Светлана, и буквально три дня назад мне поставили диагноз инсулинорезистентность. К слову, ранее болела гастритом из за рефклюкса, очень похудела, а затем, когда болезнь отошла начала набирать вес и вот спустя три года +25 кг и здравствуй ещё болезни. В общем, сейчас я просто питаниюсь правильно и занимаюсь физ упражнениями + хожу по 40 мин в день. Вес мой 78 ( уже) а нужен 55. К слову, я всегда была любителем шоколада и всего такого прочего...но решила для себя что вот он, второй звоночек что пора менять питание. Так вот, для чего я пишу. Я не нашла в инете отзывов людей, которым удалось скинуть вес до их нормы и жить счастливо, ( я не имею ввиду обжираться). Скажите, у кого то получилось? Больше всего боюсь что диета и спорт может не помочь и диабет второго типа будет..хоть и знаю, что можно проверяться, пить таблетки. Прописали глюкофаж, но сказали что не советовали бы пить и просто поменять образ жизни. К слову, мне 25. Вот, поделитесь своими историями, мне кажется , если мы все расскажем, нам станет легче бороться с этим всем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Про кальян не знаю. Все вопросы к эндокринологу. Посещайте врачей, следуйте рекомендациям и все будет хорошо. Очень много людей с этим диагнозом ведут полноценную жизнь. Просто надо понять самой, что для вас важнее.

У меня результат на толерантность к глюкозе показал преддиабет. Сделала над собой огромное усилие, отказавшись от сладкого, пересмотрела питание и физ нагрузки. Сахар пока в норме, но расслабляться не стоит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! Буду стараться как вы. Держитесь)

1

Мне снижал. Сдаётся, что многие вещи в питании индивидуальны. У меня снижение ещё наблюдалось при употреблении Помело.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скажи, видимо стоит купить глюкометр?, И периодически мерять? Видимо, чтобы понять что индивидуально можно а что редко. Как ты себя чувствуешь сейчас, сегодня? Усталость , да?( Оказывается, к меня эта хрень была ещё со школы, если проанализировать мои состояния, черт побери)

показать ответы
3

После постановки диагноза диабет 2 типа я напрочь отказалась от углеводов (труднее всего было с картошкой и хлебом, сладкое я не любила вообще). Пила метформин прописанный, раз в месяц замеряла сахар. Ходила пешком больше, чем обычно. Сахар снизился до нормы сразу. А вот вес нифига не менялся больше полугода, что ужасно бесило. Ела цветную капусту, брокколи, огурцы, помидоры, гречку (матьеё!), пшено, чечевицу, ячку, курицу вареную и запеченую, куриные субпродукты. Перекусывала орехами и сухофруктами (кроме изюма и фиников), но вес стоял. Месяцев через 8 медленно пополз вниз. Это случилось кажется после того, как я психанула и вернула в рацион рис (старалась есть бурый, но иногда ела белый длинный). На таком рационе я прожила примерно полтора года. За это время потеряла примерно килограммов 17-20. А потом взяла ипотеку. На жизнь и питание в месяц на двоих с сыном стало оставаться 10 тысяч. Питание пошло нафиг, таблетки покупать было не на что. Через год удалось уменьшить платежи, сменить работу и выровнять питание. НО! Начало страшно тянуть на сладкое. Невыносимо. Сахара по-прежнему не употребляю, но то и дело то конфетка, то пирожок. Немного, но всё опять поехало наперекосяк. Таблетки пью, за питанием стараюсь следить, но той тщательности, что в начале пути, нет. Вес вырос и встал. Сахар скачет от малейшей нервозности, от гормональных колебаний, бесит и растёт ещё. Щас опять сбиваю. Перед глазами дед, умерший от четвёртого инсульта, диабетик, и свёкр, сгоревший от гангрены за 4 дня, диабетик. Умирать ссыкотно, а жить так тоже не оч.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прости, видимо вначале ответила не туда. По твоему рассказу все очень тяжело, учитывая что я как ты, а может и хуже..( я раньше передала вкусняхами до немогу) боюсь что также не смогу без них. Тем более и работы и ситуации в жизни стрессовые бывают.  А сейчас очень все тяжело и не можешь пойти в спорт? Мне что то кажется...что спорт должен помочь по крайней мере точно те маленькие дозы вкусняшек перекрыть...Или я ошибаюсь? Знаешь, на самом деле немного обидно это все, кто то жрет и не толстеет а кто то вынужден всю жизнь вот так..на качелях. В любом случае, я желаю тебе привести снова в порядок питание но чтобы тебя это радовало и здоровья!

показать ответы
0

Мучное почти убрал из списка, к сладкому всегда был равнодушен, тяжёло было от алкоголя отказаться. Что ещё... от майонеза отказался, раньше жить без него не мог. К спорту равнодушен, но мне на работе хватает нагрузок

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вприниципе не так уж много отказался. ..потому что я сегодня даже решила кукурузную кашу не есть, мол она сахар поднимает... ем гречку..Наверное алкоголь тоже самое сложное.... А у тебя голова кружилась  голова когда поставили диагноз?

показать ответы
1

Сбросил примерно 20, есть стал раз в день, остальное время чаи гоняю, раньше было 5 приёмов пищи в день 😁.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А сдавал на толерантность к сахару?))  Мне сказали сдать через три месяца

показать ответы
2

В вк есть группа "поликистоз яичников". Там почти все с инсулинорезистентностью, база знаний собрана большая. Группа закрытая

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, посмотрю)))))

6

Свекру два года назад поставили сахарный диабет второго типа. Он 1946 года рождения. До этого не болел ничем серьезным, питался по-мужски. В общем, нормальный сильный мужик, выросший в деревне. После постановки диагноза пересел на рекомендованную диету и стал больше двигаться. Например, когда на работе был перерыв, ходил по лестнице вверх и вниз. Если раньше добирался на работу на 2 маршрутках, теперь стал на одной, а оставшееся расстояние проходит пешком. Напоминаю, мужик 1946 года рождения.

Сбросил 20 кг. Ежедневно меряет сахар глюкометром. Вот уже год сахар в норме (ттт).

Была бы мотивация...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласна с тобой. А свекр молодец, многие бы забили и пили таблетки. Я тоже села на рекомендованную диету и стараюсь больше двигаться.. Мне кажется, просто те продукты, которые сейчас на рынке очень сильно губят здоровье и вызывают сильнейшую зависимость

0
Я ищу поддержку) рада общению
год назад ставили инсулинорез.
какое то время худела, но карантин и безделье свели успехи к 0
разжирела еще больше. Мотивации нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привет) давай общаться,мне поддержка тоже не помешает) у тебя есть телеграмм, Вайбер, Инстаграмм?

показать ответы
0
DELETED

:)))

0
Удобнее всего телеграмм. Как тебя найти?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мой номер +380995474590 фамилия Коваль

0
DELETED

Мой номер +380995474590 Коваль фамилия))

0
Привет, у меня тоже самое, судя по твоему посту. Пью глюкофаж, в нем нет ничего страшного, судя по той инфе, что я читала в сети. Пока скинула 3 кг и вес встал, буду еще уменьшать углеводы. Если хочешь, можем списаться где-то и вместе худеть))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привет)))) я только за)* Я пока боюсь его пить, не знаю, начиталась просто инструкции мол там если вдруг что то может быть неотложное состояние ( я мнительная хэх) а где ты есть?) Я есть вк, телеграмме, Инстаграмме))))

показать ответы
0
Не волнуйся. Сахар сейчас какой? Всё непременно наладится. Единственное - это всё насовсем. Навсегда. Или будет плохо. А в остальном ты справишься. Насчёт головокружений - нет, не было. Всякое другое было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А был сахар при обследовании 5,88 ммоль...+индекс нома 4..(

0
Не волнуйся. Сахар сейчас какой? Всё непременно наладится. Единственное - это всё насовсем. Навсегда. Или будет плохо. А в остальном ты справишься. Насчёт головокружений - нет, не было. Всякое другое было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На счет сахара не знаю, я ещё не купила глюкометр, завтра собираюсь купить..( Спасибо за поддержку (!!!!!

0

Зрение, когда сахар падает, нормализуется, я же писала. Но это у меня, а так лучше проверить. Сходить и обследоваться полностью, не просто на остроту. А насчёт готовки... Даже не знаю, что посоветовать, я крайне непритязательна в еде с одной стороны, но в то же время ряд продуктов есть не могу совсем. Можно поискать меню на 9 стол для диабетиков, можно просто повычёркивать большинство приготовленных уже продуктов, потому что почти везде есть сахар. Фруктозные продукты для диабетиков тоже советую вычеркнуть, сахар они может и не поднимают, а вот калорий там предостаточно. Пеку если, то из ржаной или овсяной муки, иногда пользуюсь обойной, она хоть и пшеничная, но лучше белой. Пеку редко, кстати. Летом - много салатов из всего подряд. и отварное или запеченное мясо. Молочные продукты переношу плохо, поэтому они редко, но вообще - отличная вещь. Сметана не выше 15%, творог 5%, греческий йогурт, мацони, кефир. Бобовые. Рыба всякая - хоть отварная, хоть печёная, хоть на пару. Пару раз в месяц макароны беру Станичные, они из серой муки. лапша бобовая. Грибы в любом виде. Только не маринованные - в них в маринаде сахар. Не советую кстати всякие хлебцы, тоже штука калорийная. Я себе норму чёрного хлеба вымеряла по нарезке маленького бородинского - три куска на день. Если меньше, то супер. Вместо картофельного пюре отлично заходит толчёная цветная капуста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо большое, вот ты расписала и мне как то легче стало))))) и вообще спасибо за советы и поддержку. Если честно, я даже маме не говорила...ещё нервничать начнет..Думаю вот станет лучше немного тогда скажу...) Правда , большое человеческое спасибо, я себе выпишу что ты написала и буду покупать..потому что я сегодня зашла в магазин...и взяла себе авокадо хааха все, кушала капусту с ним, шавлем, творог ела, гречку.. Такое..( Не знаю, в голову ничего не лезет..потому что питание раньше было другим..Подскажи, пожалуйста, а у тебя головокружение было когда был сахар высокий?( У меня есть и я волнуюсь или это не опасно (

показать ответы
1

Глюкометр полезная штука) и относительно недорогая. Купи, пригодится. Я долго не покупала, боялась себя колоть. Но оказалось, что современные эти ручки очень даже терпимы.

На данный момент у меня немного ухудшилось зрение. То есть оно норм, я проверяла, даже врач удивилась. Но когда повышается сахар - фокус плывёт, словно глаза слипаются. Еще болят суставы, бывает больно держать что-то в руке, пальцы ослабевают, но после снижения сахара всё возвращается в норму. Ну и как обычно бывает - имеется нейропатия на стопе, за этим я регулярно слежу. А в остальном вроде норм)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А зрение вернулось? Потому что у меня такая же проблема, и пока зрение такое же..плохое.. Очень боюсь лишь бы хуже не стало( Спасибо вам за советы, правда))) Куплю))))   Кстати, может у вас есть совету по поводу еды, буду очень рада услышать когда будет время. Именно по блюдам, чтобы такое готовить..чтобы и вкусно и без сахара...))))))

показать ответы
0

Со спортом... Начну с того, что в детстве мне поставили ошибочный диагноз по пороку сердца, неоперабельному. По прогнозам врачей, я не должна была дожить до 16. Как результат - тотальное ограничение физической активности, освобождение от физкультуры в школе. И экспериментальное гормональное лечение лет в 10-11. И вес к окончанию школы порядка 90 кг. Ну может чуть меньше, но с моим ростом 159 и этого дофига. В студенчестве все проблемы со здоровьем куда-то делись, я с облегчением выдохнула и даже прилично схуднула. Физкультура присутствовала в объеме программы обучения. А потом снова нет. Года два назад исполнила мечту детства - записалась на танцы, на трайбл. Ходила три месяца. Физически нагрузку выдерживала, но психологически это адский стресс оказался. У меня пульс ниже 110 редко был. Ушла с танцев. Одно из последствий высокого сахара - усталость. Я в периоды повышения дико уставшая, едва хватает сил на работу и лежание на диване. Поэтому со спортом у меня отношения не очень. При всём этом я весьма выносливая, много хожу пешком, на свой третий этаж даже с перевесом запрыгиваю без одышки свободно. Бегать не могу, правда. Но мне и некуда.

А питание сейчас опять урезала, сахар был 12, сейчас уже 10. Спасибо. И тебе удач. Кстати, мне в качестве садкой добавки и способа снижения сахара понравился порошок топинамбура как топинг для всякого творога и йогурта. У меня неплохо срабатывает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, врачи это что то(((  иногда кажется, что лучше к ним не идти вовсе чем когда тебя залечивают...у меня похожее было но с другой проблемой ..Береги себя, хоть это и тяжело все делать..правильно...( Я вот вроде вчера читала про топинамбур , мол снижает уровень сахара в крови, это так? Или просто для вкусности его добавлять только?

показать ответы
0

Я чай со всякими вкусами беру, без сахара нормальный самообман получается )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так тоже делала...((( Но уже не могу..мне даже говорили..типа а чё ты чай без сахара за то с кило конфет ахахахах

0

Свекр после диагноза перестал пить чай с сахаром, хотя раньше по 3 ложки в чашку клал. Зато перешел на хороший чай. Раньше пил дешевый, а теперь говорит, что без сахара вкус лучше чувствуется. Вот и не хочется всякое дерьмо пить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я кстати от сахара в чая отказалась в детстве, после того как мама сказала случайно что чего ты так много ешь, взяла и перестала ложить сахар " назло" ))))  похоже что сейчас нужно со всем так...сделать..

0

Бросать курить надо обязательно. Придерживаться диеты тоже. Вы ещё в самом начале. Можно успеть привести себя в норму. При высоком сахаре страдают сосуды. Последствия могут быть тяжёлыми. У моего отца была скрытая форма диабета. Тщательно его обследовали только после частичной проблемы со зрением. Лечение уже было запоздалым. Позже полная слепота, проблемы с зубами, нарушение нервной системы и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже кальян нельзя курить время от времени? А вот про симптомы что вы говорите, стало не по себе.. у меня резко начало падать зрение...кружилась голова и болела..с нервами тоже проблемы, и с зубами...я винила это на наследственное а именн зубы нервы...видимо...виновата только я..

показать ответы
0

Не знаю, я электронку курю только. И то потому что совсем без никотина не могу пока что, а обычные сигареты резко стали бесить и запах и вкус, после 15 лет стажа

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну значит ок) я просто люблю кальян, сигареты тоже не люблю...)

1

Всё будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, и у тебя тоже))))))

1

Всё-таки алкоголь надо исключать, в основном. С ним же аппетит увеличивается, и сам он достаточно калорийный. Всякие соусы, с которыми вкуснее и съесть можешь больше. Да и вместо пельменей можно себе ведро салата сделать и наешься всё равно )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут такой вопрос, а курить ведь не запрещено я думаю всякое? Ахахаах ничего такого, конечно. Даже не верится что мне снова нужно будет жить без Рома с  колой))) тот момент, когда у меня припрятан бутылюха на "экстренный случай". На счёт салата поддерживаю)))

показать ответы
1

У меня часто давление скачет, поэтому для меня это нормальное состояние 😁 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хэх))) Мир больше не будет прежним, судя по всему)) надо и мне значит купить для мерки давления))

показать ответы
0

Не сдавал, иногда глюкометром проверяю, высоковато но в пределах нормы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что кушаешь? Тоже что и раньше, или только разрешённое?)))) Сори за допрос)

показать ответы
DELETED

Согласна с тобой. А свекр молодец, многие бы забили и пили таблетки.  Я тоже села на рекомендованную диету и стараюсь больше двигаться.. Мне кажется, просто те продукты, которые сейчас на рынке очень сильно губят здоровье и вызывают сильнейшую зависимость...

показать ответы