7

Инсулинорезистентность и успехи

Всем привет) Меня зовут Светлана, и буквально три дня назад мне поставили диагноз инсулинорезистентность. К слову, ранее болела гастритом из за рефклюкса, очень похудела, а затем, когда болезнь отошла начала набирать вес и вот спустя три года +25 кг и здравствуй ещё болезни. В общем, сейчас я просто питаниюсь правильно и занимаюсь физ упражнениями + хожу по 40 мин в день. Вес мой 78 ( уже) а нужен 55. К слову, я всегда была любителем шоколада и всего такого прочего...но решила для себя что вот он, второй звоночек что пора менять питание. Так вот, для чего я пишу. Я не нашла в инете отзывов людей, которым удалось скинуть вес до их нормы и жить счастливо, ( я не имею ввиду обжираться). Скажите, у кого то получилось? Больше всего боюсь что диета и спорт может не помочь и диабет второго типа будет..хоть и знаю, что можно проверяться, пить таблетки. Прописали глюкофаж, но сказали что не советовали бы пить и просто поменять образ жизни. К слову, мне 25. Вот, поделитесь своими историями, мне кажется , если мы все расскажем, нам станет легче бороться с этим всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сбросил примерно 20, есть стал раз в день, остальное время чаи гоняю, раньше было 5 приёмов пищи в день 😁.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

А сдавал на толерантность к сахару?))  Мне сказали сдать через три месяца

раскрыть ветку (16)
0

Не сдавал, иногда глюкометром проверяю, высоковато но в пределах нормы

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

А что кушаешь? Тоже что и раньше, или только разрешённое?)))) Сори за допрос)

раскрыть ветку (14)
0

Мучное почти убрал из списка, к сладкому всегда был равнодушен, тяжёло было от алкоголя отказаться. Что ещё... от майонеза отказался, раньше жить без него не мог. К спорту равнодушен, но мне на работе хватает нагрузок

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Вприниципе не так уж много отказался. ..потому что я сегодня даже решила кукурузную кашу не есть, мол она сахар поднимает... ем гречку..Наверное алкоголь тоже самое сложное.... А у тебя голова кружилась  голова когда поставили диагноз?

раскрыть ветку (12)
1

У меня часто давление скачет, поэтому для меня это нормальное состояние 😁 

раскрыть ветку (11)
1

Всё-таки алкоголь надо исключать, в основном. С ним же аппетит увеличивается, и сам он достаточно калорийный. Всякие соусы, с которыми вкуснее и съесть можешь больше. Да и вместо пельменей можно себе ведро салата сделать и наешься всё равно )

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Тут такой вопрос, а курить ведь не запрещено я думаю всякое? Ахахаах ничего такого, конечно. Даже не верится что мне снова нужно будет жить без Рома с  колой))) тот момент, когда у меня припрятан бутылюха на "экстренный случай". На счёт салата поддерживаю)))

раскрыть ветку (6)
0

Бросать курить надо обязательно. Придерживаться диеты тоже. Вы ещё в самом начале. Можно успеть привести себя в норму. При высоком сахаре страдают сосуды. Последствия могут быть тяжёлыми. У моего отца была скрытая форма диабета. Тщательно его обследовали только после частичной проблемы со зрением. Лечение уже было запоздалым. Позже полная слепота, проблемы с зубами, нарушение нервной системы и прочее.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Даже кальян нельзя курить время от времени? А вот про симптомы что вы говорите, стало не по себе.. у меня резко начало падать зрение...кружилась голова и болела..с нервами тоже проблемы, и с зубами...я винила это на наследственное а именн зубы нервы...видимо...виновата только я..

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, я электронку курю только. И то потому что совсем без никотина не могу пока что, а обычные сигареты резко стали бесить и запах и вкус, после 15 лет стажа

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну значит ок) я просто люблю кальян, сигареты тоже не люблю...)

0
DELETED

Хэх))) Мир больше не будет прежним, судя по всему)) надо и мне значит купить для мерки давления))

раскрыть ветку (2)
1

Всё будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, и у тебя тоже))))))

0

Свекр после диагноза перестал пить чай с сахаром, хотя раньше по 3 ложки в чашку клал. Зато перешел на хороший чай. Раньше пил дешевый, а теперь говорит, что без сахара вкус лучше чувствуется. Вот и не хочется всякое дерьмо пить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я кстати от сахара в чая отказалась в детстве, после того как мама сказала случайно что чего ты так много ешь, взяла и перестала ложить сахар " назло" ))))  похоже что сейчас нужно со всем так...сделать..

0

Я чай со всякими вкусами беру, без сахара нормальный самообман получается )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так тоже делала...((( Но уже не могу..мне даже говорили..типа а чё ты чай без сахара за то с кило конфет ахахахах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку