64

Инструкция по запуску Ragnarok mobile.

Всем привет! Не так давно я узнал, что китайцы решили реанимировать любимую мною онлайн-игру - "Ragnarok online" и выпустили ремейк на планшеты под громким названием: "ragnarok eternal guardians of love", в простонародье: "Ragnarok Mobile". В отличие от нашумевшего в свое время проекта "Ragnarok 2", было решено лишь улучшить и перерисовать графику, оставив оригинальную механику, классы и локации, поэтому игра порадует не только новых игроков приятной глазу картинкой, но и ностальгирующих игроков, вроде меня.

Игра не так давно перешла из стадии КЗБТ (Китайского бета-теста) на стадию открытого бета-тестирования, и появилась в китайском Appstore для устройств с Ios, а так же стала доступна без ключа в китайском менеджере программ - TapTap - для устройств Android.

Для тех, кто не имеет планшета / мобильного или же хочет играть со всеми удобствами с компьютера, есть альтернатива:

Есть много разных эмуляторов, но для себя я выбрал один, самый удобный: Nox app player (https://ru.bignox.com), который весьма стабильно работает как на компьютерах с операционной системой windows, так и mac. Достойной альтернативой ноксу является BlueStacks (http://www.bluestacks.com/ru/index.html), но мне он показался перегруженным рекламой, а так же наотрез отказывается работать с русской клавиатурой, что лично для меня фатально. Не исключено, что это проблема проявляется только под маком, но проверить возможности не было. Конечно, этим выбор не ограничивается, но я предоставляю вам выбор из двух бесплатных и достаточно качественных эмуляторов, которые испробовал лично.

Итак, сделав свой выбор, скачав, установив и запустив эмулятор, мы попадаем на главный экран. И наша первоочередная задача: скачать и установить менеджер TapTap, сделать это можно, пройдя по ссылке прямо в браузере эмулятора: (https://www.taptap.com/mobile).

По окончании установки, запускаем TapTap, нажимаем на значок лупы в правом верхнем углу, и в строке поиска вводим: "RO", нас интересует первый же поисковой запрос с приятным названием: "仙境传说RO:守护永恒的爱". Открываем приложение и нажимаем кнопочку "скачать".

По завершении установки приложения, запускаем его и ждем, пока скачаются актуальные обновления, только после этого мы перейдем к процессу англофикации. Здесь стоит отметить, что после каждого нового обновления игры англофикатор будет слетать, поэтому примерно пару раз в неделю придется устанавливать его заново. Но у этой медали есть и обратная сторона: значит, игрой активно занимаются, ее допиливают и устраняют баги, что не может не радовать.

Итак, убедившись, что обновления установлены и игра готова к запуску (об этом будет свидетельствовать знакомая многим по первой части музыка в главном меню с надписью "Touch start game"), мы её закрываем. Поиграли и хватит вам.

Переходим по ссылке: (https://www.roguard.net/english-patch/), скачиваем и устанавливаем  Free English Patch.

Запустив его, для пользователей windows все просто: есть две большие кнопки: "install patch" и "restore backup", жмем на первую. А вот для пользователей Mac это превращается в интересную и увлекательную игру, потому что вместо кнопок мы видим одно большое ничего, то есть белый экран. Конечно, вряд ли в России есть так много счастливых обладателей мака, которые захотят поиграть в рагнароки, но на всякий случай расскажу: кнопки за белой пеленой есть и они вполне себе кликабельны, только их нужно нащупать. Безумно кликаем мышкой примерно в этой области и ждем переадресации на страницу с поздравлениями: "Congratulations! English patch successfully installed!", в конечном счете у вас все получится, верьте в себя!

Итак, пропатчив игру, торжественно запускаем её и готовимся к самому увлекательному: регистрации аккаунта. Для этого нажимаем на значок поринга в правом верхнем углу экрана, затем выбираем тип регистрации, жмем "новый аккаунт" и вводим свои данные.

Создав аккаунт, входим в игру и создаем себе персонажа. Ура. Можно играть.

К слову, есть группа вконтактике, в которой уже есть несколько гайдов для начинающих: (https://vk.com/ragnarokmobile), но сам я пользуюсь в основном английским форумом: (http://forums.2p.com/forum-79-1.html).

Надеюсь, ничего не забыл и не упустил. Если будут вопросы - пишите в комментарии, постараюсь ответить на все, не оставив их без внимания.

Автор поста оценил этот комментарий

я конечно понимаю что это реклама, но блин в кой то веки угадали гады с целевой аудиторией:)

раскрыть ветку (1)
6

Пост несет информативно - развлекательный характер, мне за это не платят, игра бесплатная, а я - всего лишь рядовой игрок, который решил нести в массы прекрасное. А в виду того, что у многих возникают проблемы даже на стадии установки игры, я решил сделать подробный гайд.

показать ответы
0
Проиграл сутки. Ну да, похоже на РО. Здорово услышать те самые звуки и музыку. Но я не понял, ради чего убил столько время и два раза планшет зарядил.. Однообразно же. Сессионки современные лучше. А тут одни и те же действия и квесты... Как дурачок понажимал на нпц-пошел по карте-автобой на нужных мобов-вернулся через 10мин... И так бесконечно
раскрыть ветку (1)
3

Я прошу пардона, конечно, но в оригинальном Рагнароке смысла было ни чуть не больше, а цели были столь же примитивны: создать персонажа, взять профу, качнуться до второй профы, потом реборн, апнуть лампу, одеться, фармить мвп, фул заточка - и идти играть в пвп, захватывать замки на гв и нагибать на арене, а когда и это наскучит - либо качать твина, либо сидеть в пронте у фонтана и лампово лялякать с друзьями. Вы просто повзрослели, а так же поиграли в более современные игры, в которых имеется куда больше возможностей и развлечений, того же экшена и разнообразия действий, нежели в ро. Sad but true. Я так же разочаровался в играх. Сейчас для меня это не более чем убивалка пары часов перед сном, жить в них просто некогда: работа, семья, все дела.

показать ответы
0

Автор, а это разве не оригинальный Ragnarok?

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.us.ragnaro...

раскрыть ветку (1)
2
По ссылке - Рагнарок для мобильных устройств, выпущенный в 2013 году корейским Гравити (то есть оригинальной компанией-разработчиком) в соавторстве с компанией neocyon. Поэтому мало того, что в ней весьма далекая от оригинала механика, так ещё и куча доната с дебильной системой ограничивающей стамины.
Эту игру делала компания dream square, на другом движке и совершенно в другое время. Не знаю, можно ли считать Ее оригинальным продолжением, для меня это не принципиально, самое главное, что эта игра наиболее близко передаёт впечатления и максимально приближена к оригиналу по всем параметрам.
Стамина тут тоже есть, но она не стесняет и не мешает играть.
1

И в голове тут же эта мелодия

https://www.youtube.com/watch?v=D30M_vLMvWk&index=8&...

раскрыть ветку (1)
2
Здесь музыка и даже звуки оригинальные, атмосферу они передали очень качественно.
показать ответы
0

Автор, чем версия с рейтингом 7 отличается от версии с рейтингом 8.2? И ещё, при попытке запустить с ПК вот такая херня выходит =__= Ты не сталкивался с таким?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

仙境传说RO:守护永恒的爱 - Рейтинг 7.0 на taptap.  Это официальный релиз.

仙境传说RO测试服(预言之地) - Рейтинг 8.2 на taptap. Это бета-версия, доступ к ней имеет ограниченный круг лиц, в частности, китайских.

"Ошибка! Приветствуем, авантюристы, к сожалению, данные повреждены и не могут быть загружены, нажмите окей, чтобы попытаться снова". Честно сказать, не сталкивался, но сейчас патч новый вышел, возможно, нужно просто подождать, пока его полностью зальют на сервера.

показать ответы
0

Уже нашёл спасибо! Блин опасная всё таки штука... затягивает. Не заметил как 22лвл взял)

раскрыть ветку (1)
1
>22 левел.
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.
Я так решил посмотреть, что это за игрулька, скачал, запустил, отрываюсь от компа - а на дворе конец весны, син, виз, найт 50 левела, и ако подрастает - 27.
показать ответы
0

А гайды есть? Как профу брать? Иероглифы сплошные ничего не понятно.

Но атмосфера да на 5+. Как в прошлое вернулся. :)

раскрыть ветку (1)
1

Гайды есть, по взятию профессий здесь все подробно расписано: http://2p.com/46895659_1/RAGNAROK-MOBILE-FIRST-CLASS-JOB-CHA...

Если будут желающие, могу подробно по каждому классу написать гайды: как брать профу, что качать, что надевать, где и как качаться.

показать ответы
0
Уважаемый, подскажи пож, можно ли поставить англ патч на неджейлбрейкнутый ios? Игру запустил, а вот с патчем не могу разобраться
раскрыть ветку (1)
0
Англофикатор для ios пока только платный, к сожалению, так что пока возможность играть с удобствами есть только с Компьютера или с андроида.
Если она вообще осталась у тех, кто не успел зарегистрировать себе аккаунт. Тут написали, что теперь требуется привязка к китайскому номеру телефона.
показать ответы
0

Но ведь есть же Tree of Savior...

раскрыть ветку (1)
0

Мало того, что эта параша страшно лагает, так еще и динамики никакой, упоротая механика, припизженное управление, на Рагнарок ни капли не похоже, даже отдаленно, хотя позиционировалось изначально как достойное протеже. Говно без души, одним словом. Тот же Royal Quest куда больше походит на аналог Ро.

показать ответы
0

А подскажите настройки "мощности" устройства для Nox'а, мне кажется при стандартных немного подлагивает игра

раскрыть ветку (1)
0

У меня стоят такие настройки, проблем не возникало. Смотря что вы понимаете под лагами: если фризы и простои перед загрузкой карт при переходе между локациями, не списывающие хп врага атаки, то это проблема с пингом, все же подключаемся мы к китайским серверам, иногда бывают серьезные лаги, с этим, увы, ничего не поделать, нужно лишь перетерпеть, благо они стараются это исправлять в кратчайшие сроки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Тут чуть больше 3д и качественной анимации, чем в оригинале, но от этого не меньше радости. Жаль только перевод на английский очень скромный. Даже перевода диалога с первыми нпц нет. О чем речь - не ясно вовсе.
раскрыть ветку (1)
0
Я не уверен, но вроде как для "патрон"- пользователей на сайте roguard переведено больше, чем для бесплатного использования, плюс доступен переводчик для iOS устройств. Сам не пробовал, не знаю, никого ни к чему не призываю. В чем точно уверен - бесплатный патч выходит спустя день после обновления игры, платный - через несколько часов. Но это, как по мне, вовсе не критично.

Сам я в любых играх диалоги пропускаю, поэтому это для меня минусном не является)
0

и насколько удобно играть на десктопе в игру, адаптированную под тыкание пальцем в мобильниках?

раскрыть ветку (1)
0
Очень удобно, кстати. Можно забиндить кнопки клавиатуры (wasd) для использования джойстика или цифры для тапов по скилам, расходке, плюс растянуть экран на все могучие 27 по диагонали и наслаждаться процессом, привычно сидя за столом , а не сгорбившись над планшетом. Но тут субъективно, можно и с планшета играть, кому как удобнее.
0

Скажите, а по механике там как в классическом РО или какая-нибудь хрень типа РО2?

P.S. Если что, есть клиенты обычного реневальского РО под мобильные. А так же говноигрушка со спрайтами из классического РО и закосом под него по механике под те же мобильные.

раскрыть ветку (1)
0
Механика здесь имеет некоторые незначительные отличия от оригинального ро, она несколько упрощена. Скажем, нет подразделения на вит деф и деф, существует один деф, в него все и суммируется; многие скиллы удалены из игры; вещи тоже имеют другие статы, нет большого количества разнообразных локаций и Мобов, но это сделано для того, чтобы было удобно и не напряжно играть с телефона / планшета, я думаю. Все же это ремейк, а не просто хайрез ро. Однако, я не могу сказать, что это сильно сказывается на общем впечатлении от игры. Скажем, можно спокойно качать аги-лак сина и спокойно аннигилировать, как я делал это в оригинальной игре.
Кстати, сдаётся мне, что большая часть дб была прям взята из оригинала и на неё натянута новая картинка. Объясню свою догадку. В этой игре по дефолту активирован автолут, выключить его нельзя, соответственно, на полу не может валяться дроп и выкинуть/ подобрать его Вручную тоже нельзя. Однако в момент смерти моба в антхеле все муравьи резко поворачиваются в сторону лута, засасывающегося в персонажа, а когда тот исчезает, (анимация подбора предмет выглядит так, словно предмет летит по воздуху к тому, кто убил моба) они вновь расходятся по своим делам.
показать ответы
0
Спасибо, пробую.
Где лучше читать нубу?
раскрыть ветку (1)
0

Немного не понял вопроса. Читать гайды и руководства? Зависит от ваших личных предпочтений. Русские гайды в группе вк - это в основном переводы с английских форумов, поэтому разницы особой нет, если вам приятнее читать на языке оригинала и вы сможете почерпнуть полезную для вас информацию из английских же обсуждений на форумах - то лучше на сайте  2p.com.

показать ответы