Иногда они возвращаются...

Долго держалась, долго  не выкладывала этот пост, но стандартные заунывные вопли во всех темах  про злую мобилизацию и бегство носителей Y- хромосом  ("Все мужчины уехали, спасаясь, не вернутся они уж никогда,  рушится экономика без их налогов!") таки заставили.

Итак, в сентябре мы с мужем поняли, что все, капец пришел и не уходит.

Если в двух словах - жить по ряду причин стало негде, а жить хотелось.

Мы  пересчитали деньги. Свои посчитали, потом тещины, свекровины и так до седьмой воды на киселе. И соседские  тоже посчитали - не время жадничать, СВО на дворе.

И этакими деловыми пингвинами  пошли выбирать себе квартиру, чтобы жить долго и щасливо.

На пятнадцатой квартире, когда риэлтор начала уже нервно икать, нам таки повезло.

Квартира была размера подходящего,  район тоже радовал - налево болото, направо кладбище. Благодать.

Но больше всего радовал ценник -  мы в него прямо легко укладывались, можно было даже соседей не грабить и оставить бабуле ее пенсию.

Продавала квартиру мрачная женщина с поведением Раневской. Заламывая руки она сообщила, что продает хатоньку с огромной скидкой, потому что ее мальчик, ее зайчик, ускакал в прекрасное далеко и в этом далеко ему нужен ВНЖ. А для ВНЖ нужны деньги.

Мы обрадовались, риэлтор не особо.

- Как же ваш зайчик будет выписываться, если он в прекрасном далеко? - рубанула она с плеча.

Раневская вытерла кружевным платочком одинокую слезу и скинула еще немного. Ценник уже начинал вызывать радостное сердцебиение.

- Только вы моего зайчика через суд выпишете, - сказала она. - Ему в Россию возвращаться смертельно опасно.

Муж сказал, что за такие деньги он не только в суд сходит, он там еще и поживет. И мы расстались.

Шла осень. Документы готовились к сделке. Мы с мужем уже мысленно расставили мебель по углам, пару раз поругались из-за цвета занавески в ванной.

За этими приятными хлопотами мы как-то перестали следить за новостями. А зря.

За три дня до сделки, когда мы уже наглаживали шнурки и чистили кроссовки чтобы прилично выглядеть в знаменательный день своей жизни, позвонила риэлтор.

- Они передумали продавать квартиру, - сообщила она. - Зайчик вернулся.

- Но ему же смертельно опасно находиться в России, - возопила я.

Риэлтор вздохнула.

- Во-первых, оказалось, что в прекрасном далеко ВНЖ так просто не получишь, - сообщила она.

- Во-вторых, три дня назад Путин объявил о конце мобилизации.

- Сука, - искренне сообщил муж. Я была с ним согласна.

И с тех пор, когда кто-то мне говорит о том, что все, все уехали, я ржу конем, вспоминая В*** Н***Ж***, 1992 года рождения, который бежал от мобилизации.

На целых, сука, три недели!..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас муж одноногий?

раскрыть ветку (48)
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, он из группы "Придет повестка, пойду!"

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку