15

Инквизитор глава 14

Выслушав про Эльзу, Вадим потер переносицу и тяжело вздохнул. Затем развернулся и, поднявшись, налил себе чаю. Михаил внимательно за ним наблюдал. Все его движения были четкие, размеренные. Ничего лишнего.

– Знаете, у Эльзы всегда была богатая фантазия. И когда мы только познакомились, я сразу понял, что из нее получилась бы великая актриса или писательница. Уж очень она любит придумывать.

– А где вы познакомились?

– В парке, – ничуть не смутившись резкому вопросу, ответил Вадим. – Люблю тишину, а там этого довольно много.

– А где вы работаете?

– Бизнес за границей. Моя компания специализируется на разработке систем безопасности.

– Прибыльное дело?

– Весьма.

– А что выделаете здесь?

– Как что? Пытаюсь внедрить современные технологии в российский бизнес.

– Судя по всему, у вас неплохие финансовые отчисления. Что ж вы так скромно живете?

― Не люблю выделяться.

– И все же, как вы думаете, почему Эльза считает вас дьяволом?

Глаза Вадима странно блеснули. Он тихо вздохнул и посмотрел в окно. Затем снова оценивающе посмотрел на Михаила.

– Скажу вам прямо. В этой стране никогда не ценили преуспевающих богатых людей. Всегда относились к ним с опаской. Это уже не ко мне вопрос, а к народу в целом. Но знаете, это ничего. Это излечимо. Я отвезу её в одну из лучших европейских клиник, и там мы исправим ситуацию.

– Вы хотите её увезти?

– Да. Эльза ведь больна. Ей просто нужен хороший психолог, хорошая клиника.

– У нас тоже хорошие клиники.

– Я был в этой так называемой хорошей клинике. Боюсь, даже слово «плохая» ей не подходит.

– Затруднительно будет её забрать.

– Ничего, я никуда не тороплюсь. Будет необходимо – выкрадем, – улыбнулся Вадим.

– Я вижу, она вам очень дорога.

– Да. Боюсь, вы даже отдаленно не можете представить её ценность для меня.

– А как давно вы приехали в Москву?

– Два года назад.

– А как называется ваша фирма?

– TRUDEAl.

– Никогда не слышал.

– Знаете, я не особо удивлен этим. Но, уверен, со временем мы будем работать и с вашей организацией. Это вопрос времени.

– Слишком много компаний хотят работать с нами. Скажите, в чем особенная ценность Эльзы для вас?

– Как в чём? Мы с ней родственные души.

– Родственные?

– В том смысле, что близки духовно. Проще говоря, я влюблен в неё. А она в меня. И как только ей станет легче, мы поженимся. Это также вопрос времени.

– Вы так уверены в успехе лечения?

– Конечно. Я же говорил, что найму лучших специалистов.

– Когда дело касается дьявола, лучшие специалисты – это мы.

– Не сомневаюсь, – Вадим снисходительно улыбнулся, – но в ней лишь безумие.

– Знаете, я недавно ездил на семинар в Рим, там очень много времени уделялось такому эффекту как вселение демонов. И, что интересно, римское духовенство рассматривает это явление именно с точки зрения психологии. И именно благодаря тому, что причина этого – безумие, мы и можем помочь. Ведь что такое вера в Бога? Это душевное состояние человека. Ведь только верующий человек может думать, что в мире есть дьявол, и что он нацелен именно на него. И вот тут никакой психолог не заменит святого отца. Прежде всего, мы работаем с душой, а не с материей. Частично мы и есть психологи.

― Как тонко.

– Да.

– Значит, диагноз уже вами поставлен?

― Да. Я уверен, что Эльзе может помочь лишь святая церковь. У нее пошатнулась вера. А веру никакой врач не вернет.

– Мне кажется, что мы тут не найдем общий язык. Святой отец, – с грустью заметил Вадим, – знаете, если у вас это все, то меня ждут дела.

– Меня тоже, – Михаил поднялся и протянул руку. – Рад был нашему знакомству. Уверен, мы ещё встретимся.

– Пути господни неисповедимы, – пожал плечами Вадим.

– Одно интересно, если вы верите в Него, но не считаете Его хорошим, то кто вас защищает от опасностей в этом мире?

– Только я.

– Как наивно. Особенно если учитывать, что силы «нехорошего» Бога во много крат больше ваших.

– Может быть, я тоже далеко не так прост, – снова улыбнулся Вадим.

– Соревноваться с Богом, ставить себя равным Его силе – ещё больший грех, чем неверие.

– Ну что вы. Я же вижу, что вы, в отличие от большинства ваших коллег, куда более умны и вряд ли будете цепляться за эти слова. Не к лицу вам это.

– Возможно, – согласился Михаил. – До свидания.

– Я вас провожу, – Вадим подошёл к двери. – И, если вам не сложно, оставьте вашу визитку. Вдруг мне и вправду потребуется ваша помощь.

Михаил протянул идеально белую, прошитую золотыми нитями визитку. Вадим тихо крякнул и аккуратно принял её, внимательно рассмотрев со всех сторон. Затем бережно убрал в карман.

Махнув Дмитрию, Михаил медленно спустился вниз. Его помощник умел не задавать вопросов, когда мыслям требовались покой и тишина. Михаил сел в машину. У него было очень странное ощущение. И дело даже не в том, что этот Вадим что-то недоговаривал. Этим грешили многие. Нет, что-то было в его ауре. Что-то очень странное.

– Как прошёл визит? – наконец спросил Дмитрий, выловив первый подходящий момент.

– Хорошо. Собери мне всю информацию про этого человека. Особенно его детдомовское прошлое и компанию, которую он открыл. Только постарайся не привлекать особого внимания. Это мой частный интерес и я хочу, чтобы он пока таким и оставался.

– Сделаем. Куда сейчас?

– Домой и на сегодня ты свободен.

– Спасибо.

Добравшись до дома, Михаил не сразу понял, что изменилось. И лишь снова увидев её, понял истинную причину незримой смены мужской одиночной ауры. Татьяна. Именно она поменяла атмосферу его квартиры. И это несмотря на то, что прошло столько лет, и она вышла замуж за другого. Он подошёл к ней и аккуратно поправил челку. Епископ был прав относительно женщин, с детьми их объединяет то, что во сне они тоже как ангелы. Посмотрев на часы, он вздохнул. До пятничного утра оставалось менее пяти часов.

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.