Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Инфляция в Австрии

Согласно недавнему опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения Ipsos, 9 из 10 человек уже ощущают влияние инфляции в своей повседневной жизни, особенно при совершении покупок и ещё на заправочных станциях. Более половины из 500 опрошенных в ближайшее время планируют отказаться от «ненужных» покупок. Помимо ежедневных покупок и расходов на АЗС, подорожание для бытовых потребителей особенно заметно на отопление и жилье или аренду. 42 процента опрошенных, заявивших, что их тяготит инфляция, также заявили, что они заметили инфляцию, когда ходили в рестораны и пабы. Согласно текущим данным Статистического управления Австрии, цены на посещение ресторанов в марте выросли в среднем на 6,6 процента по сравнению с предыдущим годом.

В то время как 58 Процентов респондентов собираются отказаться от «ненужных» покупок, 44 процента стараются использовать более экономичное отопление. Почти половина опрошенных стали больше откладывать в «копилку». Так же стало больше нелояльных своей зарплатой и желающих повышения. Однако, согласно исследованию, только 10 процентов считают это реалистичным.

Австрийцы считают войну на Украине (68 процентов) и связанный с ней рост цен на энергоносители (61 процент) главными причинами. Но в качестве причин повышения цен также были названы логистические проблемы в связи с пандемией коронавируса (40 процентов) и глобальной нехваткой сырья (26 процентов). Процентная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) упоминается почти четвертью (24 процента) как фактор инфляции.

Более двух третей опрошенных предполагают, что инфляция продолжит влиять на их жизнь в ближайшем будущем. «Инфляция в настоящее время затрагивает почти всех австрийцев. Вряд ли кто-то останется в стороне, и особенно малообеспеченные люди обеспокоены дальнейшим развитием событий», — сказал Александр Зех, глава исследования.

Пикабушники Австрии

38 постов88 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Давайте обойдёмся без рекламы/купли-продажи/оскорблений и спама. Для этого есть другие места. Жизнь и так довольно агрессивная среда, что бы переносить её ещё и в интернет, который по сути должен служить отдушиной всему этому.


Sei einfach ned deppert!