Инфарктникам можно хоть какой пить алкоголь?
Случился у меня в начале апреля микро-инфаркт... Вот дожил до чего после 45 лет: дошёл до ручки, как говорится!:( Теперь во всём нужно себя ограничивать если не полгода ближайшие, то хотя б пару месяцев! Эх, житиЕ моЕ...:)
Хочу спросить людей знающих насчёт требования отказаться от спиртного после инфаркта... Крепкого алкоголя я и раньше не пил почти, ну очень редко, пиво тоже не люблю: а как быть с вином или шампанским? Тоже нельзя теперь совсем?:( В Сети читаю разноречивые мнения: одни врачи требуют в таких случаях отказа от всякого бухла, но другие считают такой подход устаревшим и считают, что красное винцо по крайности можно даже инфарктникам, - если не особо налегать, - что оно может для сердца даже полезно отчасти?!
Ещё и диабет, сволочь, на фоне эого состояния даёт о себе знать!:(
Я пробовал вчера испанскую "Сангрию" (это винный напиток на основе винца красного небольшой крепости, 7-8%), с поллитра его выпил за обедом, - вроде ничего плохого не ощутил...:) А вот за неск. дней ранее французское шампанское стал пить, так после первых же глотков прям сердце заколотилось, - прервался тут же, потом часа два пришлось лежать, чтоб унялось: почему, кто может объяснить?:(Раньше ж, до инфаркта я ведь шампанское мог как газировку хлестать, и ничего особого не случалось, даже опьянения после него не чуял почти! Почему с красным вином такой контраст теперь в плане воздействия на сердце? Неужто всё дело в газах?..
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.