мне интересно, если бы Германия была бы православной, и Адольф тоже был бы православным - наши попы молились ли бы за него?
В смысле испортил? Индусы конченные фашисты. Не дать человеку воды, потому что он из неправильной касты, твой отец, ты и твои дети будете говночистами, потому что у вас каста такая. То общество, которое Гитлер хотел построить с высшими и низшими расами, индусы у себя давно реализовали, только не расы высшие и низши, а касты
В Индии уже давно нет такого резкого деления на касты, как ты описываешь, и ущемление по признаку к касте запрещено и конституционно и наказуемо, хотя, конечно, пережитки сохраняются и от них за несколько десятилетий не избавиться.
Нет деления только в конституции. А по факту всё равно все поделены. Как пруф: индийцы из высших каст, переехавшие в США и занимающие высокие должности, не берут на работу своих же соотечественников из низших каст. Или издеваются над ними в компании.
Да и в самой Индии сразу видно кто есть кто.
Повторяю: пережитков очень много.
Сам видел, как у офицеров индийских были типа денщики явно из более низших каст.
Но вот так, чтобы их гнобили, как раньше, чтоб неприкасаемые и прочее - за это могут и уволить и посадить.
Пили пост, интересно. Поставил плюсы твоим комментам (не знаю как на самом деле, но интересно мнение)
О чем пост? Об индийцах? Я много с ними работал, но это не интересно. Если будет что-то интересное, обязательно напишу.
Эти пережитки настолько сохраняются, что индусы из FAANG в США скрытно отказывают в найме индусам не из высшей касты. Год назад был большой скандал на эту тему. Относиться с пониманием к не надо, они проявляют шовинизм даже в таких ситуациях.
Пережитки на то и пережитки, чтоб их пережить. К неграм тоже отношение как к людям второго сорта. На пикабу это отчетливо прослеживается в комментах. Я и сам недолюбливаю угольков, но только штатовских. К жителям Африки у меня нормальное отношение, потому что работал с ними и знаю, что большинство нормальные ребята.
Не понял. Для тебя это мало или что? В контексте моего поста "давно" означает, что не вчера и не позавчера правительство решило избавляться от этого пережитка. Опять же требуется для этого "много" времени. Десятки лет.
Получается, что сейчас они от кастового общества избавляются, но во времена Гитлера они всё-таки были конченными фашистами?
Во времена Гитлера Индия еще была британской колонией и пиздец какой отсталой. Это они в последние лет 20 рывок сделали.
Я читал мнение человека, жившего в Индии, что даже сейчас касты - благо. Иначе там все друг друга перережут.
То есть не будь каст, одна часть индийцев устроила бы геноцид другой части индийцев, или так сказать они бы устроили взаимный геноцид. Казалось бы причём тут свастика?
Чтобы резать друг друга не обязательно быть фашистом. Существует масса других причин, например, религиозные.
уже давно нет такого резкого деления на касты
другими словами там не резкое деление на касты, это как у нас запрещено брать взятки и подворовывать из бюджета, но если никто не видит тогда можно
Но почему-то Индия — одно из древнейших государств. Может быть эта тема с кастами всё-таки работает? Сами посудите: у них сохранился язык, культура и государство +- в тех же границах в которых оно было сотни (тысячи) лет до этого.
Ну это же не Россия, зачем изучать историю государства о котором только слышал? Чай не британец же.
Приказ гласил:
"Приказ войскам Юго-Восточного фронта №213
Гор. Саратов 3 ноября 1919 года
Утверждается отличительный нарукавный знак калмыцких формирований, согласно прилагаемых чертежа и описания.
Право ношения присвоить всему командному составу и красноармейцам существующих и формируемых калмыцких частей, согласно указаний приказа Революционного военного совета республики с. г. за №116.
Командующий фронтом Шорин
Член Революционного военного совета Трифонов
Врид. начальника штаба Генерального штаба Пугачев"
ДОПОЛНЕНИЕ поясняло приказ:
Приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта с. г. №213
Описание
Ромб размером 15 х 11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу пятиконечная звезда, в центре — венок, в середине которого «люнгтн» с надписью «Р. С. Ф. С. Р.». Диаметр звезды — 15 мм, венка 6 см, размер «люнгтн» — 27 мм, буква — 6 мм.
Знак для командного и административного состава вышит золотом и серебром и для красноармейцев трафаретный.
Звезда, «люнгтн» и лента венка вышиты золотом (для красноармейцев — желтой краской), самый венок и надпись — серебром (для красноармейцев — белой краской)".
Свастика в приказе названа "люнгнт" — это явно не славянское название — гелюнг у калмыков есть такой сан монаха. И самое главное была введена исключительно для калмыков, монгольского народа, исповедующего буддизм и для которого свастика является распространенным символом. Таким образом, свастика Юго-Западного фронта никакого отношения не имеет ни к России, ни к славянам, ни к русскому народу. Свастика была принята для калмыцких национальных частей и просуществовала в этом качестве до 1920 г.
Так же как с геями. Раньше радуга ассоциировалась с чем-то детским, красивым и добрым, а теперь с лгбт