Ну, на самом деле, яишенку из первого видео можно даже съесть. После термической обработки он к ней руками уже не прикасался ) Но яйца не мытые, сальмонеллу такой термообработкой не убить...
Вкусная штука, можно и дома делать - эгг бурджи. Помидоры класть после того, как лук размякнет или зарумянится, специи - после того как помидоры размякнут. Если класть молотый кориандр - то 2:1 с чили - они друг друга компенсируют, сколько ни положи, куркуму совсем чуть-чуть. Хотя мы, вроде, туда только чили клали + зелёный чили. Там клали зелёный кориандр, а тут я на петрушку заменяю - ничем не хуже.
Как альтернатива яичнице - очень даже!
Чили можно частично на паприку заменить, если бронебойный попался.
Врятли там есть холодильник, а шанс развития сальмонелёза в мытых куриных яйцах, оставленных в тепле многократно выше, чем в немытых.
По санитарным нормам в таких условиях можно использовать как раз только не мытые яйца.
И да, это санитарные нормы ВОЗ. В РФ таких норм нет и даже в магазинах зачастую можно увидеть теплые полки с мытыми яйцами, что является куда более грубым нарушением санитарных норм, чем в половине случаев из второго видео. Уж лучше с пола есть.
Смывается внешний защитный слой.
Сама скорлупа защищает только от механических повреждений. За антибактериальную защиту отвечают внешняя и внутренние белковые мембраны.
Лайфхак)
Мда, в видео знатные хрючевары. Всё раскидывают во все стороны. Но там есть много и нормальных..



Топ 100 Пикабу
505 постов1.2K подписчиков