1184

Индия. Домашнее женское платье

Привет, друзья!
Продолжая показывать традиционную одежду не могу ну упомянуть платье, которое есть в гардеробе каждой женщины и не одно, а много. Женское домашнее платье - "найти" (nighty) в сегодняшней фотоподборке

На фото: женщина из рекламы первый раз в жизни видит кружку.

Найти пришли в Индию ещё в колониальное время. Индийские женщины по достоинству оценили удобство ночных сорочек, которые носили англичанки, но решили использовать их не для сна, а для ежедневной домашней работы.

Платье свободного кроя, чаще всего из хлопка, кожа в нём дышит - лучшая одежда для жаркого климата. Цвета могут быть любыми, но как я заметила, красный и розовый особенно популярны

В южной Индии, особенно в деревнях женщины часто носят найти, или как их ещё называют, макси и на улицу тоже

Видео для иллюстрации

Ну а я найти просто обожаю, они очень уютные и комфортные, на море гуляла в них возле отеля

85
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно...словил передозировку домохозяйками .. а кем обычно работают женщины в Индии?

раскрыть ветку (1)
47
Образование, медицина, айти и продажи плюс разные госструктуры
показать ответы
33
Под стать ярким индийским дамам. Кажется, по образу и подобию первого фото наши бабушки себе ночнушки покупали) интересно, из Индии пошло?
раскрыть ветку (1)
17
Да, очень похожи! У нас только цвета более нежные и материал наверное - ситец
показать ответы
10

а к шортам женщины как относятся в индии?
хотя бы для дома?
вроде ж удобнее для всяких дел

раскрыть ветку (1)
16
Скорее дело привычки, им внушили, что это постыдно. Некоторые носят конечно, но меньшинство
9
Чот я зависла над тем, как женщины сидят на полу, скрестив ноги. У нас, мне кажется, даже не все юные дамы так скрутятся, а в Индии и взрослые вполне себе сидят.
раскрыть ветку (1)
17
Мой муж тоже так умеет, так чтобы обе коленки пола касались, наверное это в прошивке))
2

а что за красные пятна высоко на лбу под волосами? на нескольких фото есть.

раскрыть ветку (1)
4
Красная куркума - сундур, знак замужества
показать ответы

Я теперь понимаю, почему индус клюнул на не слишком красивую русскую бабу. Я бы даже сказал, что страшную, но местные ещё страшнее... Как там можно жить, это же все равно что на помойке, у вас в России вообще вариантов не было остаться? Русские на такую "красоту" с прицепом не клюют? Или вы хохлушка, что многое бы объяснило?

раскрыть ветку (1)
6
Родилась некрасивой, но так ведь не выбирают, вот и пришлось уехать

Чернильница ты, не возвращайся в Россию. Нет тебе места на святой земле русской. С чертями живи, там тебе самое место. Или ты хохлушка, но и украинская земля тебя не примет...

Всё ж интересно, что там в голове у индуса, что он содержит бабу с прицепом. Своих что-ли нет? Или он тоже ебобо

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, дедушка, не волнуйся так, тебе вредно ❤️
показать ответы

И страшненькая со страшным ребенком...

Это ведь правда...

раскрыть ветку (1)
2
Бойся, дедусь, бойся
показать ответы
3
Девушка очень приятная и добрая, и читать ее интересно.
А вот вы полная противоположность
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, ваши слова были очень нужны мне
0
Вот почему то халаты обычно растянутые, в пятнах, катышках, а тут уличные наполовину платьица - и такие все яркие, чистые, ладно сидят, восторг, короче!
Интересно только, а реально ли в них удобно... или северной женщине будет тереть, тянуть😄
раскрыть ветку (1)
1
Очень удобно))

В пещере не жили?

раскрыть ветку (1)
0
Из неё пишу