540

Индексация заработной платы

Итак. Что имеем. Первый суд проигран.

Со стороны работодателя - некорректное положение об оплате труда.

С моей стороны - отсутствие подписи в листе ознакомления с данным положением(сложно ознакомить с тем, чего не было). Ходатайство о вызове бывшего главного бухгалтера(на момент якобы издания данного документа). Ходатайство о проведении экспертизы(на подлинность) .

От судьи - отказы ходатайств, отказ в иске. И мол по положению все норм. Не норм.

Готовится аппеляция. Вымотана.Простите, что не пишу подробнее. Во-первых, они же и читают.
Во-вторых - очень много сил уходит на обучение по новому направлению. Скоро выход на новую работу.

Я устала. Но я не сдамся. Правда на моей стороне. Спасибо всем за поддержку!

П. С. Никого не зову, похвастаться пока нечем. Разве что решимостью идти до победного конца

Индексация заработной платы. Сборный пост в продолжение этой истории

П. П. С. По поводу обязательности индексации и других обязательных комментариев - спорить ни с кем не буду. Индексация это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя. Любого. Ноооо..... Есть куча всяких но. Одно из них позволило судье мне отказать. И позволило формулировкой отказа идти в аппеляцию

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько нервов измотано ради трехкопеечной выплаты! Реально не понимаю. С репутацией склочницы на новую работу могут и не взять, если позвонят на старую с просьбой дать устную  характеристику. И как Вы собираетесь доказывать подлинность документа? Там ведь Вашей подписи нет, а остальные, кому есть что терять на этой работе, против руководства компании не пойдут. Что за экспертиза о подлинности документа? Что она может показать? Только подделку подписей, но вряд ли, потому что опять-таки все скажут, что подписи их. В общем, овчинка выделки не стоит.

раскрыть ветку (1)
13
А я за правду. А не за 3 копейки.
показать ответы

Страдаете Донкихотством и любите воевать с ветряными мельницами? Я судилась с работодателем, только суммы были несопоставимы с Вашими. И даже выиграла суд и получила почти все, что мне причиталось. Но я больше никогда с работодателем судиться не буду, потому как дело это нервозатратное очень.

раскрыть ветку (1)
6
Вы молодец! Судились и победили! И я смогу. А как лично вы к этому относитесь - это ваше дело и ваше мнение. Это нормально. Спасибо, что уделили время мне и моей небольшой истории
показать ответы
25
Индексация это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя

но именно работодатель устанавливает размер индексации, прибавляют 100р в оклад, отнимают от премии (как вариант)

раскрыть ветку (1)
6
Это должно быть прописано в положении об оплате труда или в других ЛНА. В моем случае этого прописано не было и после подачи искового появилось. Но задним числом. Очень задним
показать ответы
4

Не сдавайся!

раскрыть ветку (1)
3
Не буду! (:
показать ответы

понаписали ебанутых законов теперь всякие ебанутые чтоб получать не писят а писят две месяцами выносят мозги работодателю, его юристу, судье, помощнику судьи, канцелярии, это все дело пишут камеры, которые обслуживают айтитота, ведется переписка со всякими службами, которым заказные письма доставляют курьеры, а сами письма принимают операторы на почте,  и этот список можно продолжать бесконечно. смени уже работу еблан!

раскрыть ветку (1)
2
Не всегда ник настолько точно описывает мнение о человеке. Но не в вашем случае. Всего доброго :)
показать ответы
Честно говоря попахивает тем что вы просто решили нажиться на работодателе, не повышают зп - ищите другую работу.
раскрыть ветку (1)
2
Мне сейчас стоит начать оправдываться? Образование и новые навыки я приобретаю на протяжении последнего полугодия. Нашла нового работодателя, который меня ждёт по выходу из декрета в ближайшие месяца. А тут я не за чужие деньги в суд пошла. А за теми, которые являются по своей природе государственной гарантией

Вы давите на то,что раз не было прописано, то это проблемы работодателя, потому что обязано быть прописана индексация? Ну поддельный документ это уже отдельный разговор,не с него суды начались

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Но из-за него отказали в удовлетворении. Пока отказали
показать ответы
0

В этой же ст.134 написано что частота и размер прописываются в договоре. Подняли раз в 10 лет на 1% и это соответствует норме. Я понял так.

раскрыть ветку (1)
2
Именно. У меня не было прописано.
И суд принял во внимание поддельный документ
показать ответы
1

Вам ситуация виднее. Но возможно стоит нанять юриста хоть из другого региона для консультации (по скайпу условно),  для составления исковых и ответа на встречные требования.

Это можно оформить договором с юристом и потом предъявить к взысканию ответчику.

На заседаниях себя представлять будете сами для удешевления.

PS . Если бывший работодатель читает Пикабу - не пишите, что устали и готовы сдаваться.

Держите хвост пистолетом и боретесь за свои права. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Я устала, но не сдамся. Пока будет хоть одна возможность идти до победы - я это буду делать
1

Все правильно, борись!

Возможно имеет смысл юриста нанять, а не самой заниматься.  Деньги за него в случае победы снять с бывшего работодателя.

раскрыть ветку (1)
1
Деньги есть только на составление иска :) тот юрист который был бы готов взяться - из другого региона. И его участие в каждом заседании с учётом дороги - слишком накладно, увы.

Декрет, маленькие дети и получение нового образования меня финансово сковали.

Да и опыт это сильный. Мне нужно самой этот путь пройти. Тогда я себе, в первую очередь, докажу - возможно всё.
показать ответы
4

даже если и прописано, то это будет не соответствовать требованиям;

никакая премия здесь не причем, индексируется именно зарплата, вся целиком, а не окладная часть и индексируется для сохранения покупательской способности, т.е на  официальный уровень индексации МРОТ, это ориентир для индексации;

а что там работодатели напишут в своих положениях..., это как говорил Форд: "вы можете купить у меня автомобиль любого цвета при условии, что он будет черный", так что пусть пишут хоть стихами, хоть прозой, главное суть - по мнению законодателя, з/п должна индексироваться для сохранения покупательской способности;

Успеха вам! и сил! дело муторное, но необходимое, все получится!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас! Верю и буду стараться

ну если ты делаешь это по приколу или из принципа то я абсолютно прав. а если для тебя индексация это единственный способ зарабатывать больше то... ты знаешь

раскрыть ветку (1)
0
Оба варианта не подходят

Общеобразовательный вопрос не имеющий отношения к Вашему случаю: А что по срокам? Нельзя подать за три предыдущих года? Я так понял срок около 3 месяцев на подачу иска,ведь становится ясно,что сотрудник в курсе что работодатель нарушает или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Я была не в курсе ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ индексации
1
Какие особенности? Ваш свидетель, берете для него повестку. Или приводите сразу сами в первое же основное заседание. В чем была сложность? А если судья уже готова вынестись, последнее заседание, и тут такая сторона, ой, а там у них была еще бухгалтер - вызовите ее. Да ну. Пысы. В российском суде Ваша честь не говорят. Так в сериале Бостонские юристы говорят. В России - уважаемый суд.
раскрыть ветку (1)
0
Я что-то могу сказать что могло бы заставить вас передумать?
показать ответы
0

То есть если бы был договор,что зарплата индексируется на 1% раз в десять лет то и взятки гладки?

раскрыть ветку (1)
Можно было бы попытаться признать ничтожным, но намного сложнее
показать ответы
4
Что такое экспертиза подлинности документа лна? Подлинность чего в нем? Печати? Подписей? Текста? Качества бумаги? А ходатайство о вызове свидетеля Вам может и удовлетворили бы. Если бы Вы обеспечили явку свидетеля. Это гражданский процесс. Топнуть ножкой и сказать я хочу потому, что я за правду - маловато.
раскрыть ветку (1)
Свидетель был готов явиться по повестке. Особенности работы.
показать ответы