540

Индексация заработной платы

Итак. Что имеем. Первый суд проигран.

Со стороны работодателя - некорректное положение об оплате труда.

С моей стороны - отсутствие подписи в листе ознакомления с данным положением(сложно ознакомить с тем, чего не было). Ходатайство о вызове бывшего главного бухгалтера(на момент якобы издания данного документа). Ходатайство о проведении экспертизы(на подлинность) .

От судьи - отказы ходатайств, отказ в иске. И мол по положению все норм. Не норм.

Готовится аппеляция. Вымотана.Простите, что не пишу подробнее. Во-первых, они же и читают.
Во-вторых - очень много сил уходит на обучение по новому направлению. Скоро выход на новую работу.

Я устала. Но я не сдамся. Правда на моей стороне. Спасибо всем за поддержку!

П. С. Никого не зову, похвастаться пока нечем. Разве что решимостью идти до победного конца

Индексация заработной платы. Сборный пост в продолжение этой истории

П. П. С. По поводу обязательности индексации и других обязательных комментариев - спорить ни с кем не буду. Индексация это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя. Любого. Ноооо..... Есть куча всяких но. Одно из них позволило судье мне отказать. И позволило формулировкой отказа идти в аппеляцию

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Индексация это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя

но именно работодатель устанавливает размер индексации, прибавляют 100р в оклад, отнимают от премии (как вариант)

раскрыть ветку (7)
3
Прям как у нас. Индексировали оклад на 3000, а зп не увеличилась. Магия-с.
6
Это должно быть прописано в положении об оплате труда или в других ЛНА. В моем случае этого прописано не было и после подачи искового появилось. Но задним числом. Очень задним
раскрыть ветку (5)
14

вот вам в помощь, немного из того, что я в свое время использовал, может вам что пригодится:

Ст. 130 ТК РФ Основные государственные гарантии по оплате труда работников. Гласит о: меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;

Ст.134 ТК РФ Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы. Гласит о: Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В письме N 14-1/ООГ-10305 Минтруд указал, что индексация — это увеличение зарплаты на уровень инфляции. https://www.v2b.ru/documents/pismo-mintruda-rf-ot-24-12-2018...

Инфляция, процесс, который не нужно доказывать никому, Ч.1. ст.61 ГПК РФ говорит о том, что этот факт является общеизвестным и не нуждается в доказательствах. https://docs.google.com/document/d/1c-Izx6IX6eas5MO0SkJV9WNJ...

Про работника, отсудившего 5 миллионов https://www.business.ru/news/12373-rabotnik-otsudil-u-raboto...

Статья об индексации: https://assistentus.ru/oplata-truda/indeksaciya-zarabotnoj-p...

4

даже если и прописано, то это будет не соответствовать требованиям;

никакая премия здесь не причем, индексируется именно зарплата, вся целиком, а не окладная часть и индексируется для сохранения покупательской способности, т.е на  официальный уровень индексации МРОТ, это ориентир для индексации;

а что там работодатели напишут в своих положениях..., это как говорил Форд: "вы можете купить у меня автомобиль любого цвета при условии, что он будет черный", так что пусть пишут хоть стихами, хоть прозой, главное суть - по мнению законодателя, з/п должна индексироваться для сохранения покупательской способности;

Успеха вам! и сил! дело муторное, но необходимое, все получится!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю вас! Верю и буду стараться
0

вам не нужно доказывать, что не было ЛНА; оно все равно, наверняка не соответствует требованиям;

вам нужно доказать, что не было индексации, так как это предусмотрено законом и если на то пошло, что ЛНА не соответствует требованиям;

раскрыть ветку (1)
1

четче формулируйте, у вас была зарплата ее покупательская способность не индексировалась год к году, а наличие ЛНА у работодателя вас вообще не должно волновать, это его должно волновать, вас увели в сторону, в обсуждение того чего не нужно, вот итог - отказ;

настраивайтесь идти вплоть до конституционного суда;

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку