In search of incredible или как я купил ноут в мвидео

Привет, пикабу!

Хочу с тобой поделиться историей и спросить совета.

Предыстория:

Я работаю в веб разработке. Переехал я из одного города в другой по работе и встала у меня необходимость купить рабочий ноут. Я решил, что я хочу маленький, шустрый, чтоб и фотошоп работал без лагов и чтоб вечером можно было в лигу поиграть после работы (я тоже человек). В общем, решил я, что мне нужен ультрабук.

Начал подбирать варианты и знаете, их оказалось реально много! Есть из чего выбирать. Тут тебе и razer blade stealth, и microsoft surface book, и zenbook. В тот момент я скептически относился к apple, так что их не рассматривал. И, внезапно, я столкнулся с необычной проблемой...все это нельзя нормально купить в России. Razer blade stealth к примеру просто не продается на территории РФ, даже через Amazon. Я даже потратил час выпытывая у англоязычной поддержки razer как его купить в РФ и все было тщетно. Я был в шоке. В итоге выбор пал на то, что было в России - Asus zenbook 3 deluxe (zenbook pro тоже не продается в РФ).

История:

Как вы могли догадаться, я пошел покупать ноут в Мвидео, ибо мне показалась подходящей присутствующая там на этот ноут программа по рассрочке. Проторчав в магазине 4 часа!! и все оформив я счастливый приехал домой, сел за ноут и первое что я заметил это работу кулера. Я читал, что эти ноуты немного греются и, по началу, не придал этому значения. Это было ошибкой.

Через неделю работы он справлялся с охлаждением все хуже и хуже. Температура по AIDA64 - 84 градуса!!!! Тут я уже начал грешить на винду с ее постоянными обновлениями. Я на всякий случай даже позвонил в сапорт асус, где мне сказали, что это уже не норма! Через две недели он начал виснуть и сами собой начали отваливаться сервисы (самый частый сервис аудио). Вы можете представить себе ноут за 130к, на котором вы даже видео на YouTube посмотреть не можете? Итого он проработал 15 дней (важная цифра).

На 16 день я понес его обратно в магазин чтобы вернуть ноут обратно. Я не хотел обмен и тем более ремонт, т.к. впечатление от ноута было безвозвратно утеряно. Первое с чем я столкнулся - абсолютно хамское, если не сказать агрессивное, отношение ребят из сервиса. Как удачно оказалось, что их бейджики были развернуты обратной стороной, так что я не смог прочитать их имен. Они буквально отказывались со мной разговаривать кидаясь в меня законом о защите прав потребителя, мол 14 дней прошло и нас не парит, что товар бракованный. Самое веселое на этом моменте - они отказывались даже отправить товар на диагностику чтобы подтвердить брак.

Почти финиш:

В итоге я под их причитания о том, какой я нехороший получил у них штамп в сервисной книге ноута о том, что это именно они продали мне этот ноут. Они также должны были заполнить и остальную книгу, но они сказали что это все неправда и что на сайте Мвидео тоже все неправда(ага). И по этой сервисной книге я завтра поеду в СЦ Асус. Сам. Отдам его на диагностику чтобы подтвердить брак и уже на основании этого акта общаться с магазином. Однако, на горячей линии Мвидео мне сказали, что я не смогу вернуть товар в магазин даже на основании что он бракованный...

В этот момент мое настроение было уничтожено. Это была моя последняя покупка в Мвидео.

Магазин - Мвидео в ТРЦ Галерея Краснодар.

Пикабу, пожалуйста помоги, что мне делать в такой ситуации? =(.

P.S. Сервис Мвидео выглядит просто издевательским.

P.P.S. Бонусы по прежнему нельзя активировать...

ссылки:

пруф что они должны заполнить сервисную - https://service.mvideo.ru/repair/

Спасибо, что дочитали.

История моя, тег мое.

Комент для минусов внизу.