Импортозамещение ежей или зимние заготовки
Сложный был год: санкции, неспокойная мировая обстановка, перекрытие серого импорта, талоны на кротовуху и недород ежей для консервирования. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — ваш покорный слуга (то бишь я ).
Открывать ферму по разведению ежей мне очень не хотелось, пригляд ведь нужен за скотиной, а у меня основная работа. Не на медведя же хозяйство оставлять? Да и вес они бы нагуляли только на следующий год, а через год ищи их свищи. И решил я посмотреть на это дело с неожиданной стороны.
Среднюю полосу нашей необъятной охватила новая беда - нашествие испанских слизней. Животина для наших краёв новая, непонятная.
Пишут про неё в интернетах всякое страшное, мол и короно вирусы всякие переносит и сальмонеллу, но с чем чёрт не шутит, подумал я. Наловил я в сумерках их целое ведро и оставил их на ночь отмокать в солёной воде. Задумка была проста. Вымочить их от всякой бяки и засушить как грибы на зиму. Авось хватило бы, чтоб до весны дотянуть. Сушил в электросушилке, плотно уложив на поддоны. Но с сушкой случилось ожидаемое. Усохли они до такой степени, что мой медведь увидев результат, озадаченно чесал голову лапой. Однако - вслед за косолапым подумал я.
Засушились они отменно, но такого количества на зиму явно не хватит. Придётся наловить еще много, много вёдер этого добра. Так , даст Бог, доживём мы с медведем до весны и нового урожая.
Думаю, что они неплохо разварятся в супе, можно дополнительно добавить сушеных грибов. Хранить лучше в трёхлитровых банках, закрытых капроновой крышкой. Ловля их проста, лучше начинать ее поздно вечером. Собирать надо в ведро с крышкой, слизняки для столь медлительных созданий при побеге развивают неожиданно высокую для них скорость.
На этом пожалуй всё, мне надо еще съездить взять талоны на очередь на талоны на водку. И может ежей в универмаг привезут.
Пы.Сы. За качество фото извиняйте, снимал медведь, а он как водки нажрется, постоянно фотографии мылит.
Специфический юмор
37.2K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)