15

Импортозамещение ежей или зимние заготовки

Сложный был год: санкции, неспокойная мировая обстановка, перекрытие серого импорта, талоны на кротовуху и недород ежей для консервирования. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — ваш покорный слуга (то бишь я ).

Открывать ферму по разведению ежей мне очень не хотелось, пригляд ведь нужен за скотиной, а у меня основная работа. Не на медведя же хозяйство оставлять? Да и вес они бы нагуляли только на следующий год, а через год ищи их свищи. И решил я посмотреть на это дело с неожиданной стороны.

Среднюю полосу нашей необъятной охватила новая беда - нашествие испанских слизней. Животина для наших краёв новая, непонятная.

Импортозамещение ежей или зимние заготовки Юмор, Слизень, Морковь, Мобильная фотография, Сарказм, Стеб, Сушилка, Дача, Кротовуха, Ирония, Длиннопост

Вот он, злодей!

Пишут про неё в интернетах всякое страшное, мол и короно вирусы всякие переносит и сальмонеллу, но с чем чёрт не шутит, подумал я. Наловил я в сумерках их целое ведро и оставил их на ночь отмокать в солёной воде. Задумка была проста. Вымочить их от всякой бяки и засушить как грибы на зиму. Авось хватило бы, чтоб до весны дотянуть. Сушил в электросушилке, плотно уложив на поддоны. Но с сушкой случилось ожидаемое. Усохли они до такой степени, что мой медведь увидев результат, озадаченно чесал голову лапой. Однако - вслед за косолапым подумал я.

Импортозамещение ежей или зимние заготовки Юмор, Слизень, Морковь, Мобильная фотография, Сарказм, Стеб, Сушилка, Дача, Кротовуха, Ирония, Длиннопост

И это всё, что было на четырех поддонах!

Засушились они отменно, но такого количества на зиму явно не хватит. Придётся наловить еще много, много вёдер этого добра. Так , даст Бог, доживём мы с медведем до весны и нового урожая.

Крупным планом. Если посолить, то неплохо пойдут к пиву.

Думаю, что они неплохо разварятся в супе, можно дополнительно добавить сушеных грибов. Хранить лучше в трёхлитровых банках, закрытых капроновой крышкой. Ловля их проста, лучше начинать ее поздно вечером. Собирать надо в ведро с крышкой, слизняки для столь медлительных созданий при побеге развивают неожиданно высокую для них скорость.

На этом пожалуй всё, мне надо еще съездить взять талоны на очередь на талоны на водку. И может ежей в универмаг привезут.

Пы.Сы. За качество фото извиняйте, снимал медведь, а он как водки нажрется, постоянно фотографии мылит.

Специфический юмор

37.2K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)