Сам по себе не злой, но негативные эмоции в нем ярче отражаются
Хотя это упущение ГВ
Почему нет бога любви, доброты?
Варп сам по себе не злой - это океан безграничной силы, а вот хтоническая срань, которая там обитает создана уже из эмоций переживаний и кошмаров смертных. Согласись довольно дико, что секси тяночка из мокрых снов хочет тебя завоевать, сожрать и насиловать веками ножом и призвать ее можно буквально любым магическим пуком. Вот и Император так решил. Человечество нужно было объеденить на 100%, спрятать подальше от хтонической срани, а затем уже раскрыть потенциал полностью и избавить от комплексов, чтобы уж точно отрезать Темных Богов от притока новых эмоций и душ, а затем вилкой очистить варп, но тут один чсв сын повертел его слова про опасность варпа на одном органе, а другой фанатик решил, что силы Ада ну это норм такие боги
а чего вы хотели? как я понял (могу ошибаться), историю ереси делали задним числом, и надо было прийти к текущему состоянию дел
В Его видении Человечество должно было стать расой псайкеров, если столь же сильными как Он и Магнус, то столь же искушёнными в путях Разума.
В книге Ложная слепота достаточно внимания уделено человеческому сознанию, причем опирается автор на реальные научные достижения. Император бы одобрил, думаю?