И всё правильно, ему ТС объясняет что этой скорости недостатчно, а тот говорит про конвертер.
Это как если бы я начальнику обьяснял, что зп в 320$ недостаточно, ведь это 19 866,05 рублей.
А он мне говорит что 320$ это 676,54 беларусских рублей и изучайте конвертер.
Всё супер, но смысл в том, что этого не достаточно как бы ты это дерьмо не конвертировл.
Был бы Илья профессионалом (или хотя бы среднелюбителем) — мог бы ещё доебаться, что
а) К — приставка десятичная, означающая 1000, которую не следует путать с двоичной приставкой Ки, означающей 1024 (но всем похуй все путают),
б) измерять скорость передачи информации в байтах в секунду вообще не корректно, ибо байт — это, говоря строго, совокупность битов, обрабатываемая компьютером одновременно, то есть от компьютера к компьютеру разнится и не обязана для всех пользователей совпадать. Да, нужно приложить много усилий, чтобы найти сегодня компьютер, работающий не на восьмибитных байтах, но всё же, такое бывало, и следовательно, доебаться можно.
К — приставка десятичная, означающая 1000, которую не следует путать с двоичной приставкой Ки, означающей 1024 (но
всем похуй все путают)
Может быть, он всё-таки профессионал, и знает, что в РФ действует постановление #879 от 31.10.09, согласно которому для единиц измерения информации используются двоичные приставки К/М/Г/Т, а десятичными они являются в СИ, которая про метрическую систему мер, в которую единицы измерения информации не входят
Прям бомбануло от количества плюсов твоему комментарию. 4Мб/сек - это 4000Кбит/сек. Ровно.
Как человек, работавший сетевиком в провайдере, могу ответить, что вы не правы. От настроения сетевика зависит, чему будет равно 4 Мб/с - 4000 Кбит/с, 4096 Кбит/с или 4500 Кбит/с :)
В Илюшиных обозначениях Кб это килобайты, Кбит это килобиты. Да и контекст указывает на то, что Илюша имеет ввиду именно килобайты (спорит с тем, что 4 Мбит это не 512 Кб).
Именно так. Это как если один говорит про км/ч, а другой про м/с..только автор умеет одно в другое переводить, а Илюша не очень
Потому что так более наглядно можно показать, что скорость очень маленькая? У нас же размер файлов не измеряется в битах
А скорость измеряется в м/с, но чаще всего её везде пишут в км/ч. Так что нет ничего ужасного в том, что в разговорной речи биты в секунду переводят в байты в секнду
Да вы правы, для человека удобнее в МБ/с измерять скорость. Биты это та же ебола, что и дюймовые ключи, которые охуенно "удобно" использовать:
2. И скорость интернета чаще всего считают в битах, а не байтах, так что и тут мимо.
1. Не согласен
2. Загвоздка в том, что интернет - это информация, которая измеряется уже в байтах, поэтому обычным юзерам проще скорость тоже считать в байтах.
1. Аргументированно.
2. Круто, что вы за всех обычных людей говорите. Повторю - скорость измеряется в битах, это обычная практика, и все провайдеры измеряют тарифы так. Вы сейчас ни у одного не найдёте тарифы в байтах. Если непонятен мой первый комментарий - он о том, что глупо писать прову его же тариф, просто в другой единице.
Потому что провайдеру тупо выгоднее писать 100мбит/с, чем ~8мбайт/с. Многие даже не понимают значение этих цифр и будут выбирать тот тариф, где цифра больше. Вот и весь секрет. И среди моих знакомых говоря про скорость интернета никто не употребляет биты, все всегда в байтах. Ок, пусть не все люди, никак профессионально не связанные с единицами измерения скорости в интернете используют байиы, а не биты, но их все равно много. И этот чувак со скриншота явно не в теме про биты/байты, иначе не стал бы говорить, что 4мбит/с это не 512 кбайт (да, я знаю, что там чуть меньше 512)