Иллюзия безопасности не может быть вечной

Уровень заботы Google о своих сотрудниках уже давно на какой-то космической высоте. Все привилегии годами создавали иллюзию безопасности.

Компания меняла вкусовые привычки своих сотрудников много лет подряд. Выставляла салаты в первую очередь, только потом менее полезные блюда. Сладкое прятали под матовые крышки. Подымать их было лень — что привело к уменьшению потреблению сладкого. Газировку прятали вниз, выставляя больше питьевой воды на уровне глаз — что повысило ее потребление на 50% в год. Бесплатные конфеты накрывали, а сухофрукты и орехи были на виду. За 7 недель эксперимента сотрудники съели на миллион конфет меньше, чем обычно, недополучив 3.1 млн лишних калорий. )

Все гениальное просто. Зная, что мозг не любит перегрузку выбором, компания внедрила здоровое питание. Но это было 2010-2013 годах с последующими улучшениями, получив эпитет «расточительности и мечтой офисных сотрудников». Был внедрен фитнес, массажи, командные поездки и даже коррекция бровей раз в неделю.

Девиз «счастливый работник — продуктивный работник» прослеживался в и других компаниях. В WeWork можно было круглосуточно пить текилу. Эппл проводила частные концерты со статусными исполнителями. Сузимся до Москвы. В BCG, Ernst & Young — привилегий было тоже всегда достаточно.

А вот в 2023 году Google отменили большой ряд преимуществ, включая вкусную еду. Обоснование – иллюзия безопасности не может быть вечной. Посмотрим, к чему это приведет.

Еще о крупных компаниях

WOW реклама

780 постов2.2K подписчика

Добавить пост