291

Икра аксолотлей. Часть 3

Всем привет!)
Этот пост начну с рассказа о конструкции отсадника. Большинство из нас не являются миллионерами, я не исключение) поэтому рассказываю как сделать мини-аквариум на скорую руку из палок и того, что мимо пробегало.
Во-первых сама емкость- у меня это тазик на 40 литров. Безусловно, если случится какая-то магия и вылупятся все икринки, (в чём я очень сомневаюсь),то этого будет мало, но на первое время это вполне годное жилище. В него запустили отведение от аэратора вот по такой схеме

Фильтр вообще-то не ставят, потому что всю икру, а в дальнейшем и маленьких аксолотликов засосет туда, но я поставила маленький фильтр и завернула его в носок. Ну и крышка- это все, что угодно, что у вас валяется дома и чем можно прикрыть от пыли.
Половину воды я взяла из аквариума с аксами. Вся конструкция побурлила 2е суток (в принципе, из-за воды от аквариума он, теоретически, уже был готов к использованию, но я решила подождать) и готово. Место я выбрала самое холодное, поэтому температура стабильно 18-19 градусов.

И вот такое чудо получилось. В центре- камушек покрупнее, чтоб ёлочку никуда не мотыляло. Если не считать лишнего фильтра, то все остальное, обязательно, валяется по квартире у любого аквариумиста.

Итак, вернёмся к икре.
На 5 день никаких особенных метаморфоз не произошло. Почти все икринки догнали уровень округлых червячков с бугорками на месте ручек. Есть, конечно, откровенно, отстающие, которые до сих пор в форме шарика, но они не мутнеют, поэтому я их пока не трогаю.

И это прекрасный день, чтоб заняться уборкой отсадника. На фильтре я увидела, что мелкие частицы грязи прилипли на сам носок. Это лучше, чем собирать их по аквариуму, поэтому лайфхак не сильно, но рабочий. Сняла мутные икринки (3 штучки, как и было, новых вроде бы не нашла) вот фоточка поближе.

Сразу видно, что даже пластик на шприце прозрачнее икринки. И цвет какой-то с зеленцой.
НА СЕГОДНЯ ВСЕ! ВСЕМ ДОБРА И ЖВАЧЕК!!)))

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.7K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько им в целом времени нужно, чтоб вылупиться?
раскрыть ветку (1)
8
Не знаю) интернет говорит, что от 25 до 50 дней)))
показать ответы
3
У рыб значительно шустрее. Я думал тоже дней 5-7. У рыб стадия личинок есть, эти тоже головастиками будут или акс это типа и есть большой головастик?
раскрыть ветку (1)
5
Ну вообще да) аксолотль и есть личиночная стадия развития. Просто он из нее никогда не выйдет)
7
Думаю, что 3 мутные икринки для такого количества икринок - успех)
Всяко несколько аксов выйдет с такого количества, их можно будет посадить к взрослым? Или держать все потомство отдельно?
раскрыть ветку (1)
3
Точно держать отдельно, потому что родители их могут съесть)
4
Эта парочка мужем принесена с работы с рабочего аквариума, в недавно запущенный аквариум, стресс ужас хтонь, а они икры наметали блин)
раскрыть ветку (1)
2
Так и запишем, вместо "холить и лелеять" надо было "терроризировать и запугивать"))))) а я то думала))))
показать ответы
3
Вот ещё подтянулись) остальные сидят в таких местах что и не сфоткать то даже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Какая прелесть) у меня тоже была пара, но то ли условия для них не подошли, то ли они друг другу не понравились, но как-то не сложилось у них. А потом и самочка умерла. Живёт у меня только один горделивый мужчина)))
показать ответы
4
Таки они уже вылупились и даже начали кушать сомью таблетку!) я днём сделаю вам фото мелкоты если хотите)
раскрыть ветку (1)
2
Да! Мне вот очень интересно посмотреть!)
показать ответы
4
И правильно! Я только только запустила свой первый в жизни аквариум и сомы анциструсов икры отложили, я как сумасшедшая искала отсадник и кучу корма малькам, вылупились все, что я буду делать с 30 сомами я даже вообразить не могу…)
раскрыть ветку (1)
2
Ну в любом случае это интересный опыт))) кстати, поздравляю вас с прибавлением)))
показать ответы
2

Мне вот интересно, что вы будете делать со стаей аксолотлей?

раскрыть ветку (1)
2
Это мой первый опыт, поэтому, не загадываю)
показать ответы
12
Ух как здорово! И познавательно, удачи вам, очень интересно сколько их будет 👍 p. s. Напишите комментарий на продолжение
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) обязательно напишу)))
2
Мне ещё пришлось им ракушек как тарелочки положить, ибо тернеции размякшие таблетки у них через сетки воруют, вечно голодные блин))) у меня жил аксолотль кстати когда то давно, лет 17 мне было, решила купить в аквариум ещё рыбку, в том же магазине мне посоветовали золотую рыбку, уверили что все хорошо будет, а рыбина сожрала ему жабры, с тех пор просто терпеть не могу золотух(
раскрыть ветку (1)
1
Бедный аксик, ему так больно было. В зоомагазинах, конечно, часто советуют хрен пойми что. Самое частое - аксолотли нормально живут при температуре 25 градусов. Это очень печально, потому что благодаря таким советам зверушки быстро гибнут.
показать ответы
2
14.10.2022 вылупились из икры)
раскрыть ветку (1)
2

на Ав**то,полно объявлений о их продаже. ценники разные,в зависимости от расцветки,от 500 до 1.5к. причем у продаванов полно отзывов о положительной продаже именно Аксов. Думаю,что если есть время заниматься-то по низу рынка разойдутся "со свистом" (хотя вряд ли они свистеть умеют ))
Жду продолжения поста. интереееесно)

раскрыть ветку (1)
12
Ух как здорово! И познавательно, удачи вам, очень интересно сколько их будет 👍 p. s. Напишите комментарий на продолжение
раскрыть ветку (1)
1

Интересное, спасибо! Вопрос, обработка от грибов/водорослей за такой долгий срок не предполагается?

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь не придется)))
показать ответы