12

ИИ и Лего

Понадобилось мне для одной личной задачки побаловаться современными нейронками для генерации картинок, после того как закончил решил еще и по своему хобби чего-нибудь нагенерировать.

Юзал Easy-Peasy.AI,Starryai,Craiyon и Kandinsky. Результаты получились неоднозначные:

ИИ и Лего Коллекционирование, Моделизм, Начинающий художник, LEGO, Коллекция, Star Wars, Рыба, Конструктор, Масштабная модель, Покраска миниатюр, Стендовый моделизм, Длиннопост

Начал с фигурок. В принципе получается сочно и красиво. Но в жизни конечно такие волосы в пластмассе не отлить, но было бы шикарно. Плюс лицо точно не как у минифигурок. Больше похоже на LEGO Friends.

ИИ и Лего Коллекционирование, Моделизм, Начинающий художник, LEGO, Коллекция, Star Wars, Рыба, Конструктор, Масштабная модель, Покраска миниатюр, Стендовый моделизм, Длиннопост

С другой получилось уже реалистичнее. Но и тут ИИ как всегда упоролись в руки. Если у людей проблемы с пальцами то и минифигурке мы кисть закосипорим)

Тут вообще получился какой то турецкий сериал)))

Решил попробовать сгенерировать наборы:

С городом совсем беда. Машинки непонятно от куда, единственное что постройка выглядит более или менее. Вот пример машинки:

Тут уже совсем какая-то ерунда. Куда должны смотреть колеса? где кабина? короче рисунок ребенка в 3 года)

Ну и собственно то что мне прям понравилось:

Короче опыт забавный, но такое ощущение что лего для нейронок сейчас - это что-то сродни мозаики. Не совсем они понимают, что нужно рисовать. Но я думаю скоро можно будет быстро и просто генерировать свои наборы, прям с инструкцией и раскладкой по деталям.

Зат супер удобно что многие сервисы дают возможность писать запросы прям из ТГ и не открывать и не скачивать ничего лишнего.

Всем интересных наборов и классного время препровождения.

Кстати если что веду канал про свои сборки и коллекцию

t.me/man_lego

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.