ИИ и Лего
Понадобилось мне для одной личной задачки побаловаться современными нейронками для генерации картинок, после того как закончил решил еще и по своему хобби чего-нибудь нагенерировать.
Юзал Easy-Peasy.AI,Starryai,Craiyon и Kandinsky. Результаты получились неоднозначные:
Начал с фигурок. В принципе получается сочно и красиво. Но в жизни конечно такие волосы в пластмассе не отлить, но было бы шикарно. Плюс лицо точно не как у минифигурок. Больше похоже на LEGO Friends.
С другой получилось уже реалистичнее. Но и тут ИИ как всегда упоролись в руки. Если у людей проблемы с пальцами то и минифигурке мы кисть закосипорим)
Тут вообще получился какой то турецкий сериал)))
Решил попробовать сгенерировать наборы:
С городом совсем беда. Машинки непонятно от куда, единственное что постройка выглядит более или менее. Вот пример машинки:
Тут уже совсем какая-то ерунда. Куда должны смотреть колеса? где кабина? короче рисунок ребенка в 3 года)
Ну и собственно то что мне прям понравилось:
Короче опыт забавный, но такое ощущение что лего для нейронок сейчас - это что-то сродни мозаики. Не совсем они понимают, что нужно рисовать. Но я думаю скоро можно будет быстро и просто генерировать свои наборы, прям с инструкцией и раскладкой по деталям.
Зат супер удобно что многие сервисы дают возможность писать запросы прям из ТГ и не открывать и не скачивать ничего лишнего.
Всем интересных наборов и классного время препровождения.
Кстати если что веду канал про свои сборки и коллекцию
LEGO
3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.