30

Игры разума?

У меня возникла интересная ситуация с, наверное, подсознанием.

Дней пять назад рассталась со своим мужчиной. Встречались немногим больше года. Причины - ну, во-первых, его тяжёлый характер, а во-вторых, потому что видя моё к нему отношение, он неслегка так о*уел. То есть, создалась ситуация, когда я, понимая, что люблю человека и реально оценивая его достоинства (их немало), заодно понимаю, что мне настолько некомфортно в этих отношениях, что проще их закончить.

Итак, отношения закончены, большую часть свои вещей он забрал, вчера звонил, узнать "нипадохла ли" я. Поскольку расставания у нас уже были, по его инициативе, по сценарию он находит повод, обижается и сваливает в закат, и дальше два способа примирения: либо я рыдаю и умоляю вернуться, либо чуть попозже возвращается он сам с разговором, как он любит, а я не ценю - я понимаю, что это не совсем точка в отношениях.

Через какое-то время он придёт и предстоит разговор. Со своей стороны я планирую предложить ему приятельские отношения и время от времени я буду обращаться к нему за помощью по стройке, адекватно в соответствии с рынком и его запросами оплачивая её.

То есть, эти пять дней я абсолютно спокойна и не то чтобы не страдаю, а наоборот, наслаждаюсь жизнью без него (вспомним про его тяжёлый характер).

А теперь суть вопроса - стоит заснуть (а сплю я ещё и днём)), как начинает сниться, что мне жизненно важно помириться с ним - нет, я не мирюсь с ним или ругаюсь во сне, а именно отыскиваю способы помириться. То же самое происходит, когда я на границе между сном и пробуждением. Просыпаюсь в слезах.

И вот начинаю задумываться, а не загоняю ли я в подсознание что-то, что потом как-то ещё аукнется в будущем? Ведь в реале я не только не страдаю, а наоборот, мне хорошо без него.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Игры разума?

Борьба наклонностей идёт
Обычный драйв садомазо!
Тяжело привязь пережить
Здесь важно понять себя...
Насколько важен человек!
Если взаимности не видно
То и плевать на сны такие!
Глупо обнадёживать пустое)

раскрыть ветку (4)

Да нету уже драйва садо-мазо)) Спокойствия хочется

раскрыть ветку (3)
Как нету!)) А сон?) А пост здесь?)
раскрыть ветку (2)

Читайте внимательно. Меня озадачивает диссонанс того, что в реале я полностью спокойна насчёт расставания, и почему-то рыдаю во сне

раскрыть ветку (1)
0
Вы женщина, вам такое свойственно...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку