Игры планктона. Поуговаривай меня ещё
Леся написала заявление на увольнение, поэтому говорила, что думала, всем подряд. Даже начальникам. С тоской в глазах и затаённой грустью. Люди терпели её прямоту, вероятно по причине интеллигентности.
Когда к Лесе в кабинет зашел Петрович, та подошла к нему и обняла крепко тонкими своими руками. Петрович прибалдел. Обалдел. Спросил:
-Леся по какой причине нежность?
-Ты же меня на работу к себе пришел приглашать?
-Да, -ответил Петрович и тоже обнял Лесю.
Она была худенькой и симпатичной. И вообще почему бы и нет, если приятно?
Леся села на стол и сказала:
-Спасибо, за заботу. Что хочешь меня к себе забрать, но поздно. Я увольняюсь. Меня всё затрахало. Скука и однообразие.
Петрович уставился в угол стола. Подумав, сказал:
-У меня весело - поседеешь. Постоянный кипишь, зарубы с врагами и интриги. Пойдём покажу.
Леся фыркнула. Пауза. Ответила:
-Чтобы снова быть никем? Повысили Ленку тупую, а не меня. Потому, что она жопу лизать умеет лучше? У меня красный диплом, между прочим! Факультет приборостроения, между прочим. Его не то, что окончить, на него поступает один из двадцати.
Леся шагнула по направлению к Петровичу. Будто собиралась его боднуть. Тихо взвизгнула:
-Вообще-то в детстве я рассчитывала на большое будущее.
Петрович шагнул назад. Быстро придумал, что ответить:
-Вообще-то я выполняю проекты первых лиц компании. Поверь мне, большая часть начальства будет тебе подчиняться в рамках этих проектов. Твоя начальница, кстати тоже. И Ленка, кстати, тоже.
Леся раскрыла глазищи и спросила в лоб:
-Повысишь в должности?
-Нет, - прямо ответил Петрович. Не могу, -Смущённо сказал.
-Просто зарплату повысишь? -радостная улыбка была у Леси во время вопроса. Почти искренняя.
-Нет. Не могу, -в голосе Петровича звучала горечь. Почти искренняя.
-Тогда Чего пришел? Тогда я не согласна, - угрюмо ответила Леся.
Петрович пожал плечами, пожал Лесе руку и пошел в коридор расстраиваться.
-Ей, ну ты чего?- сказала в спину Леся.
-Чего? -спросил Петрович.
-Я согласна идти к тебе работать. Чего непонятного?
Плохой ты начальник, если не понял сразу.
Петровичу стало обидно. Было видно по лицу.
-Поуговаривай меня ещё, а? – попросила Леся.
Улыбнулась. Покривлялась. Снова улыбнулась.
- Поуговаривай, а?
Петрович долго глотал воздух. Потом предложил выпить.
Про игры планктона.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.