34

Играю музыку на ЧПУ фрезере

Если что, шпиндель мощностью 14.5кВт, с водяным охлаждением, с автозаменой инструмента, патрон HSK63F. Фреза ItaTools DTN.20.055.20.0SL Z2+1 12PCD+1HM

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сортировщики си-сорт давно в тестовом режиме мелодии играют. Но там как говорится сам бог велел. Ссылок не дам, скажут реклама. Ищите сами.

раскрыть ветку (1)
2
Я вручную считал обороты для нужной частоты звука. Написал формулу в Excel для этого. Так же вручную редактировал ЧПУ код для принудительного изменения оборотов
показать ответы
3
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Бывает приходят такие идеи. Вообще, я это делаю для личного развития, для опыта. До меня коллеги много о каких функциях даже не подозревали. Вот так я изучаю возможности обрабатывающего центра
0
Красава слов нет, но с другой стороны если долго мучаться то что ни будь да получится, тоже чтоль попробовать у себя на токарнике, они визжат и обороты быстро меняют 🤔
раскрыть ветку (1)
0
👍
6

Вам бы премию за целевое использование дорогостоящего оборудования

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Критику принимаю. Но так я познаю возможности оборудования. Если что обрабатывающий центр 2005-го года и давно отжат по полной
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Ну это не совсем то. Я именно фрезой создаю звук. Выбирая нужные обороты я меняю частоту звука
0

Если честно больше напоминает Crazy Train от Оззи Осборна

раскрыть ветку (1)
0
Оно самое!
показать ответы