14

Игра The Last Sovereign - мой перевод. Глава 3

Приветствую всех.

Я всё так же работаю над переводом замечательной игры The Last Sovereign и сегодня наконец решил выложить частичный перевод 3 главы, которая под завязку наполнена текстом.

Перевод актуален для версий до 0.70.2 включительно.

Игра содержит контент 18+, все права на неё принадлежат Sierra Lee.

Читать придётся очень много и далеко не всё, что было переведено, идёт последовательно. Поскольку эта часть перевода касалась в первую очередь одной из центральных локаций всей игры, переведённый материал оказался разбросан по всем главам, но в первую очередь по 3.

Добавилось около 3-4 часов связного геймплея, то есть от начала 3 главы и до эльфийских лесов. Полностью переведено 312 локаций из 893, а так же связанные с ними сцены, квесты и прочее.

Чтобы поставить себе перевод всё так же просто закиньте архив с ресурсами игры в папку с самой игрой, ничего распаковать или выполнять другие действия не нужно. Разве что проверить антивирусом, это не помешает. Проблем с сохранениями из прошлых версий быть не должно.

Ссылка на загрузку архива:
https://disk.yandex.ru/d/TC__j4cNvGIngg

Игра The Last Sovereign - мой перевод. Глава 3 RPG Maker, Перевод, Инди игра, The Last Sovereign

Вот, например, по этому пути можно найти игру.

Дальше некоторые мои мысли:

Читать придётся очень много. Эта глава в значительной степени уходит от типичных rpg элементов к управлению своим государством, соответственно повествованию, политике и нациям уделяется больше времени.

Например, локация номер 285 содержит 1634 диалоговых окна. В среднем это около 18 тысяч слов. Или локация номер 288: 1056 диалоговых окон. Остальные локации поменьше, но всё равно среди них встречается много тех, что содержат по 400-500 диалоговых окон.

У меня есть сильные сомнения, что в переводе есть смысл как чего-то самостоятельного, кроме как моего небольшого хобби, поэтому с какой скоростью будет двигаться работа над ним предсказать сложно. Но рано или поздно мне удастся его закончить.

Надеюсь, этот перевод будет интересен хотя бы сотне другой игроков. Но думаю, это слишком оптимистично.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.