15

Игра, где ты рисуешь музыку

Однажды ты просыпаешься с мыслью: «Хочу, чтобы в анонсирующем трейлере моей игры был голос Железного человека»:

Ну и понеслось. Поиск актёра дубляжа, несколько отказов от агентов, попытки встроиться в график, несколько перезаписей текста. А потом ты отправляешь трейлер знакомым. И тебе присылают голосовое, где человек рассказывает, как заплакал в конце видео. И ты понимаешь, что всё было не зря.

Beat Brush — это игра про смерть, выгорание и возвращение к себе через творчество.

Это мои темы. В прошлом году умерли мои родители. Каждый по своей причине. А в этом году я понял, что выгорел. В результате ушёл с руководящей позиции в корпорации, чтобы вернуться к тому, что я люблю. К созданию игр.

В сердце Beat Brush — уникальный музыкальный движок. Алгоритм, который преобразует свободное рисование в гармоничную музыку.

Игра, где ты рисуешь музыку Gamedev, Инди, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Представьте, что вы дирижёр. Перед вами оркестр. Каждый музыкант знает свою партию. Каждая нота будет удачной. Вы взмахиваете палочкой — и появляется музыка.

Примерно так ощущается Beat Brush. Только вместо дирижёрской палочки у вас волшебная кисть. А вместо Моцарта — профессиональные композиторы, которые создают музыкальную основу специально для игры.

Музыка, которую рисуешь. Это почему-то звучит очень естественно. А на фоне рассказывается история. Вместе с главной героиней вы проживаете её жизнь. От начала до конца. Видите её мысли и чувства. Каждый уровень - это момент её жизни. Метафоричный музыкальный холст.

Игра, где ты рисуешь музыку Gamedev, Инди, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Я в прошлом — видеодизайнер. И стараюсь переложить этот опыт в игру. Поэтому в Beat Brush сорок музыкальных холстов. Они похожи на интерактивные видеоклипы. Каждый со своим стилем и музыкальным инструментом. Можно будет поиграть на гитаре, пианино и терменвоксе. Порисовать травой по земле, бумажными самолётиками в небе и потоками энергии в момент зарождения вселенной.

В рисовании есть своя магия. Каждый человек в какой-то момент жизни рисует. Мы что-то очень важное чувствуем в этом опыте. Я собрал книги и научные работы, посвящённые этой теме. И постарался вернуть в игре тот восторг, который мы испытывали в детстве, когда просто водили карандашом по листу.

Beat Brush — это не ритм-игра. Это игра-медитация. Геймплей с простыми аркадными и логическими задачами, построенными на рисовании. Без челленджа. Пространство, где можно отдохнуть в состоянии потока.

При этом игра поднимает сложные темы: о прожитой жизни, выборах, попытках всем всё доказать. Эти темы затрагиваются не просто так. Совместно с психотерапевтом мы встраиваем в историю мягкий курс восстановления для тех, кто выгорел. Никаких советов или морали, просто поддержка.

Beat Brush — это очень личный проект, без попыток подстроиться под тренды игрового рынка. Жанровый и геймплейный эксперимент. Просто надеюсь, что он найдёт свою аудиторию.

Если игра вам откликнулась, добавьте её в список желаний на Steam:

https://store.steampowered.com/app/3780050/

Чем больше вишлистов на старте, тем активнее Steam будет продвигать игру. От этого, во многом, зависит её будущее

Спасибо

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"