Игра, где ты рисуешь музыку
Однажды ты просыпаешься с мыслью: «Хочу, чтобы в анонсирующем трейлере моей игры был голос Железного человека»:
Ну и понеслось. Поиск актёра дубляжа, несколько отказов от агентов, попытки встроиться в график, несколько перезаписей текста. А потом ты отправляешь трейлер знакомым. И тебе присылают голосовое, где человек рассказывает, как заплакал в конце видео. И ты понимаешь, что всё было не зря.
Beat Brush — это игра про смерть, выгорание и возвращение к себе через творчество.
Это мои темы. В прошлом году умерли мои родители. Каждый по своей причине. А в этом году я понял, что выгорел. В результате ушёл с руководящей позиции в корпорации, чтобы вернуться к тому, что я люблю. К созданию игр.
В сердце Beat Brush — уникальный музыкальный движок. Алгоритм, который преобразует свободное рисование в гармоничную музыку.
Представьте, что вы дирижёр. Перед вами оркестр. Каждый музыкант знает свою партию. Каждая нота будет удачной. Вы взмахиваете палочкой — и появляется музыка.
Примерно так ощущается Beat Brush. Только вместо дирижёрской палочки у вас волшебная кисть. А вместо Моцарта — профессиональные композиторы, которые создают музыкальную основу специально для игры.
Музыка, которую рисуешь. Это почему-то звучит очень естественно. А на фоне рассказывается история. Вместе с главной героиней вы проживаете её жизнь. От начала до конца. Видите её мысли и чувства. Каждый уровень - это момент её жизни. Метафоричный музыкальный холст.
Я в прошлом — видеодизайнер. И стараюсь переложить этот опыт в игру. Поэтому в Beat Brush сорок музыкальных холстов. Они похожи на интерактивные видеоклипы. Каждый со своим стилем и музыкальным инструментом. Можно будет поиграть на гитаре, пианино и терменвоксе. Порисовать травой по земле, бумажными самолётиками в небе и потоками энергии в момент зарождения вселенной.
В рисовании есть своя магия. Каждый человек в какой-то момент жизни рисует. Мы что-то очень важное чувствуем в этом опыте. Я собрал книги и научные работы, посвящённые этой теме. И постарался вернуть в игре тот восторг, который мы испытывали в детстве, когда просто водили карандашом по листу.
Beat Brush — это не ритм-игра. Это игра-медитация. Геймплей с простыми аркадными и логическими задачами, построенными на рисовании. Без челленджа. Пространство, где можно отдохнуть в состоянии потока.
При этом игра поднимает сложные темы: о прожитой жизни, выборах, попытках всем всё доказать. Эти темы затрагиваются не просто так. Совместно с психотерапевтом мы встраиваем в историю мягкий курс восстановления для тех, кто выгорел. Никаких советов или морали, просто поддержка.
Beat Brush — это очень личный проект, без попыток подстроиться под тренды игрового рынка. Жанровый и геймплейный эксперимент. Просто надеюсь, что он найдёт свою аудиторию.
Если игра вам откликнулась, добавьте её в список желаний на Steam:
Чем больше вишлистов на старте, тем активнее Steam будет продвигать игру. От этого, во многом, зависит её будущее
Спасибо
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K пост23.1K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"