Короче, в этом плане, Сумерки приятно удивили.
Плюс, "если ты посмотрел с ней сумерки - она обязана тебе секс" никто не отменял :)
Я читала Сумерки в свое время, но фильмы не досмотрела. Зря, походу. Вообще не пойму, про какой вы откат и неожиданный финал. Пересмотреть, что ли...
В Сумерках однозначно хороши несколько вещей - это подтекст для подростков, музыка и концовка в фильме.
Согласна)
Мне в первых еще картинка понравилась, атмосферная, красивая. И, хм, имидж Калленов. Когда увидела фото актеров, была в ужасе - а где те красавчики из фильма?))
Ну и стоит сказать, что из фильма можно подчерпнуть как полезное, так и не очень. Мне одно время нравился тип девушек аля Белла, загадошные, неразговорчивые, простенькие. Через пару лет прошло
пришли драться злые вампиры с добрыми. у одной доброй была способность показывать будущее. ну и она показала главному злому, что если битва будет - то подохнут все. и злой такой "ок-ок, я понял, всего хорошего"
Я согласилась посмотреть с подругой все сумерки в обмен на три бутылки асти мартини (я тогда еще прибухивала иногда). Чуть не сдохла. Потом решила прочесть, чтобы понять, какого хера это все так популярно? (Я книжный червь, прочесть заведомую муть за интерес мне было легко), и поняла, что в книжном варианте все это лучше воспринимать - героиня в книге более приятна, чем в фильме. Так что, зная о концовке, и не имея эффекта неожиданности, советую смотреть только с допингом)
Не, я как книгоман, читала все Сумерки и даже более)
Книги логичнее и приятнее, да. А фильмы, начиная со второго, я даже в пору фанатизма кое-как терпела, слишком сопливо-пафосно. И этим грешат многие фильмы.
Голодные Игры. В книге - минимум нытья про отношения, чаще всего в стиле "Чо, любовь? Да мне выжить надо, отвалите все!". В фильме куча нелепых сопливых сцен, взятых с потолка. Кошмарр. Но режиссер второй все-таки снимал близко к книге, исключая эти сцены, молодец. Хотя 3-ю часть зря затянул и не включил боевые тренировки. Лучше бы страдания сократил, блин.
Ну там было не совсем так) да и все же действие в сумерках, которое в итоге откатили, длилось минут 10 от силы, а откатить 8 сезонов слабо?)
Я всегда считал, что существует два самых говнарских сценарных хода: путешествие во времени (развитие стандартной для человека фантазии на тему как бы я все исправил окажись на n лет в прошлом) и сон/видение/галлюцинация и прочее, обесценивание все произошедшие события. Считаю что к таким ходам прибегают только горе сценаристы, которые свои гонзо-сценарии пишут на ходу, а потом своими вотэтоповоратами ставят историю в тупик без возможности найти логичный финал . Пользуясь случаем передаю привет ублюдкам, писавшим четвёртых мстителей, последние сумерки (их тут вспоминали) и прочим кустороялистам, любящим обесценить свое же творчество