ИФНС как будто издеваются!
Не так давно я писал пост про пристава садиста...
Пристав как будто издевается
Сейчас по работе вынужденно столкнулся с идиотизмом налоговой службы.
Создаётся впечатление, что все госорганы реально издеваются над народом, над людьми, своими же согражданами.. Я просто в ахере бешеном или как говорят тут " У меня так подгорает"..
В общем ситуация такая. Суд отказал юрлицу в иске и выдал справку на возврат госпошлины. Эту самую госпошлину оплачивало не само юрлицо, а сотрудник со своей карты.
Я подготовил форму для возврата, приложил все документы, которые требует закон - 333.40 НК РФ (саму справку и оригинал чека об оплате ГП). Мне отказывают в возврате. Получил решение об отказе. Там написано - отсутствуют документы, подтверждающие полномочия представителя на оплату и получение ГП. Таких требований в законе я не увидел. Тем более странно всё это, если заявление на возврат подано юрлицом, подписано генеральным директором и скреплено печатью. У представителя, сдавшего документы доверенность есть.. Не понятно. Ладно, после десятка дозвонов, мне соизволили объяснить что просто приложите доверенность на плательщика ГП. Я пытался выяснить зачем, чем мотивировано и тд. Им пофигу.
Ладно, хрен с ними. Оформил новое заявление, приложил доверенность, сдал. С двадцатого раза дозвонился в ФНС, приняли они решение о возврате. Начальник заставляет ехать получить решение на руки. Приехал. А они не дают такие решения на руки. Мы только можем отправить на почту, по запросу. Т.е блять решение об отказе Я смог получить, А решение о возврате - нет??? Откуда такие изменения притом за 5 дней??? Наорал, оставил жалобу через горячую линию всей ФНС.. Реально, не успел дойти до метро - звонят по мобильному просят подойти за решением. Вот.
В общем имейте ввиду. Есть вопросы к ФНС, они их быстро решают только через жалобу на горячей линии. Идиотизм во всей красе.