17

Идея для стартапа

Привет!
Короче, появилась у меня одна идея, хочу услышать ваше мнение. А может кто и возьмется реализовывать?

Стартап простой весьма - сайт.

Предпосылка - хотел я купить однажды акции. Акции теслы. Две штуки. ( у меня больше денег нет). Стоят они около 300 баксов. Я вот в теслу верю, и думаю что через год-два стоить они будут по несколько тысяч баксов. Но не суть.
Суть в том - что купить акции - это дичайший дрочь, это открытие брокерского счета, какие-то там менторы и прочая херня. Куда то надо идти, что то надо там подписывать, скачивать, вникать. И я вот даже не про форекс говорю, а про мосбиржу.

Короче - не купил.
Потом, когда я был на местном полуразваленом заводе, увидел бумажку а4 на стекле типа "акции завода "разворованный-дуршлаг" по 10 рублей". Ну, то бишь прям можно тупо наличкой или переводом как-то там чето сделать и иметь ценную бумажку что у тебя есть доля в этом заводе. Чуть-чуть попроще, короче.

Немного вник в тему акционерных обществ - понял, хрень. Открыть АО будет стоить порядка 100 тысяч. Ну, чисто регистрация.

А теперь суть идеи - замутить сайт, на котором можно купить акции мелких стартапиков.
Ну вот есть у меня 10 тыщ, а какому-то рекламному агентству 10 тыщ не хватает. И я как-бы у него за эту сумму покупаю долю.
Но только не как Акции, а как долю в ООО например, или по договору какому-то..

В связи с обелением налоговых деклараций (всякие там онлайн кассы и прочая жуть) - может быть интересным, ведь теперь тупо работать и говорить "Братан, доходов нет уже 10 лет подряд" - не выйдет (для некоторых сфер)

Ну и короче, вопрос к просто людям и к юристам - можно что-то такое сделать?
А то в России деньги вложить то и некуда.. или в банк, или в биткоины\форекс\ммм, или самому бизнес открывать..

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мой друг, Гагарин.
Первое - акции Теслы - это МММ. Там можно заработать, но надо вовремя уйти, а для этого надо разбираться.
Что касается инвестиций в России. Если тебя интересует положил и забыл, то лучший вариант - это золото. Только не коллекционные монетки и лом, а маленькие слитки и царские золотые червонцы. Золото - это пока единственный инструмент, который по покупательной способности через 20-30 лет вырастет.
Дальше - доля в ООО, если она меньше 51%, то такая доля не дает ее правообладателю ничего, кроме вероятности субсидиарной ответственности по долгам ООО при банкротстве.
В общем в таком виде идея мертвая.
А вообще инвестирование подразумевает навыки в той области, куда вкладываешь деньги.
Поэтому если цель - вкинуть бабло и не заморачиваться, то золото однозначно.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Целиком и полностью поддерживаю, но маленькая ремарка- вложение в золото -это вложение ЛИШНИХ ДЕНЕГ  на вырост. Или с целью сохранения их.

раскрыть ветку (1)
0
В очень долгое хранение, на мой взгляд. Совсем лишних денег))
0
С каких пор учредители ООО отвечают своей собственностью??? Это только в ОДО было, и то их упразднили с 2014года.
раскрыть ветку (1)
1

с тех самых пор, как внесли изменения, по которым учредители и директора несут субсидиарную ответственность, если будет доказано, что банкротство ООО произошло по их вине.
Привлечь к ответственности теперь возможно в течение 3-х лет с момента снятия с учета ООО.
Более того к ответственности по долгам ООО можно привлечь и учредителей и директоров совершенно другого ООО, которое имело хоть какую-нибудь экономическую связь с банкротом. А учредитель и  директор стороннего ООО еще должны доказать свою невиновность.
Вот такие пришли поры.

Спасибо за добрый совет.
Но, вот вкинуть и не заморачиваться - не хочу, нет у меня денег лишних)

Я довольно глупо рассуждаю наверное, но это что-то типа лотореи для меня, весьма интересной.. вкинуть 600 баксов на теслу и посмотреть потом - прав я был или дурак.
Ну потеряю я их... ну бывает, дураком себя назову.. А вот если правда прав? А если Илон правда еще больший дурак чем я и таки запустит марсиан своих в 2022 году?
Нефть кончается, электрокары делает далеко не он один уже, а самое главное - китайцы и индусы начали их делать.. а они - это много людей сразу, гораздо больше поумать можно.
Авось и вылезут эти акции в 1000-2000-3000-100 000 за штуку? Эдакий рисокванный вклад в пенсионный фонд, или хлеб с водой или кабриолет с девкой молодой)

я акции в целом только вот в этом ключе и рассматривал, упоси господь играть на них.

раскрыть ветку (4)
0

У одного банка(....офф), есть прога с акциями, покупаешь акции с помощью брокерского кошелька, а потом по мере нужды продаешь. Но туда, чтобы влиться нужно минимум 50к, иначе можно в минус уйти. Друг влил свои деньги, пока жалоб не слышал.

0

Там что-то не все так просто, Маск всем должен и ему больше не дают бюджетных денег.

Но, вот вкинуть и не заморачиваться - не хочу, нет у меня денег лишних)

ты же сам в посте сказал

А то в России деньги вложить то и некуда.. или в банк, или в биткоины\форекс\ммм, или самому бизнес открывать..
Нефть кончается, электрокары делает далеко не он один уже, а самое главное - китайцы и индусы начали их делать.. а они - это много людей сразу, гораздо больше поумать можно.

если решил во что-то вкладываться, нужно хорошенько разбираться в вопросе) чтобы не было рассуждений из серии "нефть заканчивается") а электричество не закончится, если мы массово пересядем на электротачки? а какой процент людей устраивает текущий запас хода от одной зарядки? а насколько распространены эти самые зарядные станции? а когда электрокары начнут выпускать массово концерны типа тойоты и ГМ? и как это скажется на Тесле?

кмк Тесла - дорогая и беспонтовая игрушка для очень глупых богатых людей) выезжают они на мнимой экологичности и необычности, а по факту - посредственное авто, еще и неоправданно дорогое в топовых версиях

вкинуть 600 баксов на теслу и посмотреть потом - прав я был или дурак.
Ну потеряю я их... ну бывает, дураком себя назову.. А вот если правда прав? А если Илон правда еще больший дурак чем я и таки запустит марсиан своих в 2022 году?

тогда лучше купить лотерейный билет. что касается Теслы и вообще Маска, то все его компании убыточны и получают серьезные субсидии от государства.

на счет нефти можешь расслабиться - это возобновляемы ресурс, погугли - уже давно развенчан этот миф.

Авось и вылезут эти акции в 1000-2000-3000-100 000 за штуку? Эдакий рисокванный вклад в пенсионный фонд, или хлеб с водой или кабриолет с девкой молодой)

Акции Теслы - это в лучшем случае быстрая спекуляция, а как пенсионный фонд - это крах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку