17

Идея для стартапа

Привет!
Короче, появилась у меня одна идея, хочу услышать ваше мнение. А может кто и возьмется реализовывать?

Стартап простой весьма - сайт.

Предпосылка - хотел я купить однажды акции. Акции теслы. Две штуки. ( у меня больше денег нет). Стоят они около 300 баксов. Я вот в теслу верю, и думаю что через год-два стоить они будут по несколько тысяч баксов. Но не суть.
Суть в том - что купить акции - это дичайший дрочь, это открытие брокерского счета, какие-то там менторы и прочая херня. Куда то надо идти, что то надо там подписывать, скачивать, вникать. И я вот даже не про форекс говорю, а про мосбиржу.

Короче - не купил.
Потом, когда я был на местном полуразваленом заводе, увидел бумажку а4 на стекле типа "акции завода "разворованный-дуршлаг" по 10 рублей". Ну, то бишь прям можно тупо наличкой или переводом как-то там чето сделать и иметь ценную бумажку что у тебя есть доля в этом заводе. Чуть-чуть попроще, короче.

Немного вник в тему акционерных обществ - понял, хрень. Открыть АО будет стоить порядка 100 тысяч. Ну, чисто регистрация.

А теперь суть идеи - замутить сайт, на котором можно купить акции мелких стартапиков.
Ну вот есть у меня 10 тыщ, а какому-то рекламному агентству 10 тыщ не хватает. И я как-бы у него за эту сумму покупаю долю.
Но только не как Акции, а как долю в ООО например, или по договору какому-то..

В связи с обелением налоговых деклараций (всякие там онлайн кассы и прочая жуть) - может быть интересным, ведь теперь тупо работать и говорить "Братан, доходов нет уже 10 лет подряд" - не выйдет (для некоторых сфер)

Ну и короче, вопрос к просто людям и к юристам - можно что-то такое сделать?
А то в России деньги вложить то и некуда.. или в банк, или в биткоины\форекс\ммм, или самому бизнес открывать..

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну опять же. Чем поход к нотариусу и т.п. проще, чем одноразовый поход к брокеру?

раскрыть ветку (1)
1

Да тут даже не в этом дело. Акции  - это очень сложная штука просто. И купить их сложно и продать, и брокеры какие-то.

А я именно думал о том, чтобы можно было вкинуть денег в какого-то чувака с идеей или готовым продуктом, БЕЗ акций.

Из альтернатив вижу - долю в ООО (хотя вон говорят что хрень это), или договор по типу концессии. Да бог знает какой там договор можно сделать, я ж не юрист. Благо у нас в стране свободные договора разрешены (если не противоречат закону), а так - хоть шнурок в аренду можно сдать с миллионом условий и форс-мажоров...

можно же наверняка написать такого плана договор. Да, он будет страниц на 40, но блин - он будет действующим...
опять же, огромную роль в этом повлияло именно внедрение онлайн касс и принудительные меры к обелению налоговой базы.

смысл упростить все до формы покупки автомобиля короче.

показать ответы
1
DELETED

Хочешь, я тебе свое ООО продам?:) Рано пока у нас на акциях деньги делать.ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, а может растолкуешь - в чем смысл вообще ООО покупать?
Рисков - тьма хренова, а вот выгоды... 15 тысяч сэкономить? Так их по 5-10-20 и продают обычно... Никогда не вдавался в подробности, но понять пока не могу

показать ответы
2

Ты бы, прежде чем строить самоуверенные предположения, поинтересовался какие комиссионные сборы на покупку акций.

Пару десятков тысяч вообще нет смысла никуда вкладывать. Ни в акции, ни в сферические компании о которых грезит автор. Если хочется получить денег с пары десятков тысяч, то покупайте биток на несколько лет, за которые он выстрели в десятки или стони раз, а не на 25 среднегодовых процентов как в случае с акциями.

раскрыть ветку (1)
Вот биток и акции - одного поля ягоды.
И там хз и там хз
показать ответы
0

Кстати вот насчет несложности сайта.

Я лет 7 назад тоже думал что крылья выросли,научился красиво писать(и тырить код тоже)-и вот он я в вордпрессике и опенкарте щас стотыщщпяццот сайтов наклепаю и баблос придет.

Прошло 7 лет.Конечно есть чем гордиться и чего стыдится тоже есть.Но денег не пришло.И пилить инет магаз мне не лениво а неперспективно-потому что нет понимания.И есть страх-придут, отожмут, подкинут героин и т.д.

раскрыть ветку (1)

https://www.youtube.com/watch?v=-XBe1FlKB5w
достучаться до небес. кусочек. нужный

показать ответы
3

Мой друг, Гагарин.
Первое - акции Теслы - это МММ. Там можно заработать, но надо вовремя уйти, а для этого надо разбираться.
Что касается инвестиций в России. Если тебя интересует положил и забыл, то лучший вариант - это золото. Только не коллекционные монетки и лом, а маленькие слитки и царские золотые червонцы. Золото - это пока единственный инструмент, который по покупательной способности через 20-30 лет вырастет.
Дальше - доля в ООО, если она меньше 51%, то такая доля не дает ее правообладателю ничего, кроме вероятности субсидиарной ответственности по долгам ООО при банкротстве.
В общем в таком виде идея мертвая.
А вообще инвестирование подразумевает навыки в той области, куда вкладываешь деньги.
Поэтому если цель - вкинуть бабло и не заморачиваться, то золото однозначно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрый совет.
Но, вот вкинуть и не заморачиваться - не хочу, нет у меня денег лишних)

Я довольно глупо рассуждаю наверное, но это что-то типа лотореи для меня, весьма интересной.. вкинуть 600 баксов на теслу и посмотреть потом - прав я был или дурак.
Ну потеряю я их... ну бывает, дураком себя назову.. А вот если правда прав? А если Илон правда еще больший дурак чем я и таки запустит марсиан своих в 2022 году?
Нефть кончается, электрокары делает далеко не он один уже, а самое главное - китайцы и индусы начали их делать.. а они - это много людей сразу, гораздо больше поумать можно.
Авось и вылезут эти акции в 1000-2000-3000-100 000 за штуку? Эдакий рисокванный вклад в пенсионный фонд, или хлеб с водой или кабриолет с девкой молодой)

я акции в целом только вот в этом ключе и рассматривал, упоси господь играть на них.

показать ответы
5

Т.е. пойти зарегаться в какой-нибудь ФИНАМ или другой брокерский дом и купить акций ему лень, зато сидеть ломать башку, выдумывать велосипед, а потом еще и САЙТ ЗИПИЛИВАТЬ, вот это ему не лень.

Л-Логика.

Более того, он даже не подумал, как он будет на сайте этом вести верификацию. Наверно думает, что достаточно будет указать почту мейлсру и пароль кверти123 и вот ты уже записан в депозитарий этого сферического сайта для покупки акций ленивцами.

раскрыть ветку (1)

Да сайт то особо не нужен сложный, типа вообще интернет магазин. Он больше для простоты и контакта между продавцом и покупателем.
А саму сделку заключать через нотариуса.
А какбы взломав твой акк на этом сайте нихрена там полезного не сворует никто

показать ответы