2

Идея № 5: Сельский туризм, или, что то большее?

Приветствую Вас!

для справки:

Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта.

Согласно статистике, с каждым годом сельский туризм показывает стремительный рост. Городские жители все больше предпочитают отдохнуть в сельской местности. А если сельский туризм объединить с "родственными" взаимоотношениями между людьми? Об этом я расскажу на примере:

Есть городские жители, у которых нет родственников (бабушки и дедушки например) живущих в сельской местности, но есть огромное желание съездить в гости в деревню к "родственникам". И есть например сельские жители старшего поколения готовые принять в гости "родственников" из города. На каком либо информационном ресурсе размещены анкеты сельских жителей, которые ждут гостей, городские жители могут выбрать к кому поехать, и что самое интересное нужно будет выбрать бабушка и дедушка с чьей стороны (если бы были родственные связи), как бабушка и дедушка должны относиться к супругу/супруге своей/своего внучки/внука, описать свои интересы (рыбалка, сбор грибов например). Для более тесных "родственных" взаимоотношений, гостям выделяется комната (а не отдельный дом/усадьба), а дальше все как в гостях у родственников в деревне. Возможно, взаимоотношения не закончатся с окончанием отпуска, а будут продолжаться и дальше. По выходным приезжать в деревню и помогать, а в замен натуральные продукты, зимние заготовки. Возможно одинокие люди перестанут быть одинокими.

Лига идей

627 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Идея хорошая, но в реальности будут проблемы. Во-первых, информационное обеспечение. Все эти бабушки/дедушки с их домами должны быть внесены в базу данных, которая должна постоянно обновляться. В идеале все бабушки/дедушки должны общаться с клиентурой лично (по факту это нереально, ибо в сёлах с инетом туговато). Да и сама идея, что родную хату сфоткаю и засунут в кампухтер, не всем старикам придется по душе, ибо это все вредно и от этого картошка перестанет колоситься. Во-вторых, те же горожане, едучи в деревню, будут рассчитать на солнце/воздух/отдых, а не на помощь по хозяйству в виде торчания в огороде кверху попой с утра и до вечера. Дальше - как правило, у почти любого, даже самого одинокого дедушки/бабушки где-то там, за горизонтом, в солнечном Усть-Зажопинске имеется какой-нибудь родственник, который мигом материализуется, как только пронюхает, что какие-то левые люди подкатывают к родной кровинушке (не иначе, как положили глаз на дом). Вследствие, туристам, как бонус к поездке, веселые и душевные семейные разборки. Все в лучших традициях. Есть ещё масса нюансов, я описала лишь часть из них.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нюансы конечно есть во всем, их нужно учитывать. В примере я описал один из вариантов, главное было показать как связать сельский туризм и взаимоотношения людей. На основе примера, можно создать сайт и пользователи регистрируясь, выступают одной из сторон (гости или сельские жители), и предусмотреть возможность оценки гостей или сельских жителей (так сказать рейтинг доверия). Другой вариант: использование "подставных" сельских жителей, тогда и бизнес будет более прозрачный и будет с кого спросить если что, т.к. будет существовать организация (туристическое агенство) в котором будут трудоустроены сотрудники в должности например "сельский житель". Пока печатал комментарий, родилась идея получения дополнительного дохода такого агенства.

Идея № 6: Туристическое агенство решило заняться сельским туризмом по моей 5 идеей используя подставных сельских жителей. Для бизнеса потребуются сельские жители и дома с приусадебными участками (придется приобретать в собственность), где будут приниматься гости.  По стоимости "Туры" будут и бюджетные и элитные (это зависит от, сколько гость готов "поработать" в гостях). Суть дополнительного дохода: приобретаются не дорогие дома в селе,  купленные дома и приусадебные участки приводятся в порядок (с учетом будущей стоимости тура), более бюджетные туры по стоимости подразумевают выполнение работы на участке или в доме (ремонт, постройка чего либо), после принятия нескольких туров гостей, стоимость дома и участка возрастает (т.к. гости ремонтируют, строят), и потом тур агенство продает дома и зарабатывает на разнице покупки и продажи.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А не слишком ли много геморроя будет у агентства? Да и на ремонт приобретенных домов (опять таки, кто будет давать денюжку?) уйдет прорва денег. Пишу, ибо знаю, 4 года назад переехали с мужем в частный дом 1910 года постройки. Думаю, агентству будет проще работать по накатанной и возить туристов в уже проверенные туры, где все уже налажено до автоматизма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку