2

Идея № 5: Сельский туризм, или, что то большее?

Приветствую Вас!

для справки:

Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта.

Согласно статистике, с каждым годом сельский туризм показывает стремительный рост. Городские жители все больше предпочитают отдохнуть в сельской местности. А если сельский туризм объединить с "родственными" взаимоотношениями между людьми? Об этом я расскажу на примере:

Есть городские жители, у которых нет родственников (бабушки и дедушки например) живущих в сельской местности, но есть огромное желание съездить в гости в деревню к "родственникам". И есть например сельские жители старшего поколения готовые принять в гости "родственников" из города. На каком либо информационном ресурсе размещены анкеты сельских жителей, которые ждут гостей, городские жители могут выбрать к кому поехать, и что самое интересное нужно будет выбрать бабушка и дедушка с чьей стороны (если бы были родственные связи), как бабушка и дедушка должны относиться к супругу/супруге своей/своего внучки/внука, описать свои интересы (рыбалка, сбор грибов например). Для более тесных "родственных" взаимоотношений, гостям выделяется комната (а не отдельный дом/усадьба), а дальше все как в гостях у родственников в деревне. Возможно, взаимоотношения не закончатся с окончанием отпуска, а будут продолжаться и дальше. По выходным приезжать в деревню и помогать, а в замен натуральные продукты, зимние заготовки. Возможно одинокие люди перестанут быть одинокими.

Лига идей

627 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

автор, просто для интереса, возьми у знакомых ребенка и повозись с ним пару дней, а теперь представь, что это же должны делать пожилые люди, пусть и за плату. При том, что на них огород, скотина и вода из колодца. Да у многих пикабушников было счастливое детство в деревне у бабушки, но тогда нас не целовали в задницу и не отслеживали поминутно где мы находимся. Обычно день выглядел так, проснуться, съесть завтрак, убежать с друзьями в лес или на реку, в районе обеда быть пойманными чьей то бабушкой, взятыми в плен и накормленными до отвала, причем бабушка обычно не разбирала где чьи, вся ватага шла есть к тому кто их поймал, а над улицей стоял счастливый вопль, Семенна, твои и у меня, я их накормлю! А на следующий день засаду на нас устраивала Семенна, для которой было делом принципа накормить нас и проорать в окошко, Иванна, твои у меня!
После обеда обычно работа на огороде или помощь дедушке в мастерской, вечером очередной забег за приключениями, ни компов, ни телефонов, только река, лес, крапива и бабушки в засаде.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, современных детей речкой/лесом/крапивой не впечатлить. Разве что сфоткать могут для Инстаграммчика, с пометкой "изверги-родители заперли в деревню, а я хочу на Бали"

1
Автор поста оценил этот комментарий

На ум пришло: Сельский лагерь "У бабушки в деревне".

с использованием подставных бабушек и вожатых под прикрытием. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку