Идеалы поколений.

Христианская религия, особенно при ее поверхтностном понимании (!!!), веками вытравливала в нашем сознании смирения, покорность, пассивность. Мы так привыкли подставлять вторую щеку, что забыли о себе. От части такое поведение отягощено советским воспитанием, где "Я", является последней буквой алфавита.

Мы докатились до того, что с дерьмоящика вещают, обожравшиеся, самодавольные личности, которых вынесло волной коллективного безумия к штурвалу, о том, что наши дедушки и бабушки были идиотами, которые в силу своей глупости поддерживали Сталинский режим, отдавая свои жизни (напрасно ли?) на жестокой, кровопролитной войне, которая покалечила целые поколения, оставив неизгладимые шрамы в истории целых народов. Сегодня они чуть ли не террористы в глазах молодежи.

Как ловко не отягощенные интеллектом личности манипулируют, на почве национальных идей, неокрепшим сознанием других людей. Более полувека назад их встречали, как героев, сегодня об этом не принято говорить. Тут не о политике, не о правильных решениях, тут о "надо" о "чести", я считаю нельзя винить людей сутками ходившим под себя в окопах, не ради своей личной выгоды а ради общего блага. Они старались, правда.

Вспоминая своего деда, слушая рассказы о нём от людей которые проводили с ним достаточно много времени. Я могу с полной осознанностью заявить, что это был абсолютно самоотверженный человек, удостоенный многих наград, с доблестью и честью выполнявший свой долг, полностью игнорирую личностные потребности. Отказавшись от мечты, он пошел на фронт, защищать то, что было ему дорого в те далекие времена, то во что он верил, как и миллионы его современников. Была ли его вина в этом?

И в каком бы времени не жил этот человек, он бы защищал те глубокие идеалы, которые культивировались в нём с детства. То что называется порядочность (то чего так мало в нашем времени), честь, доброта и справедливость.

Сталинский режим был ужасен. Я очень рад, что это время ушло. Но как вы имеете право судить людей, которые жили в другом времени? При неимении других примеров.

Если сегодня ради личных от части целей, об ваших предков вытирают ноги, кружась в неистовом танце манипуляций, обмана, подлости и безчестия, называя их безумцами, задумайтесь, возможно завтра эти люди "переобуются", это свойственно тем, кто оскорбляет других людей, унижая их, у кого черствое сердце, в котором нет места эмоциям лишь холодный расчет и извращенная логика. Я хочу выразить глубокое уважение и признательность, людям жившим в те не простые времена, когда мощная машина государства на корню обрезала личное, неся идею ценности муравейника, улея вместо безценной жизни личности! Это не о дедах, которые воевали, это о уважении и любви к своим истокам. О том что в жизни есть место чувствам и о том, что мы сами способны остро чувствовать, правильный путь, необходимый именно нам и нашим семьям, Не следуя слепо советам людей, запаха, которых вы даже не слышали. У кого еще живы бабушки?.. Позвоните и спросите, как у них дела.

МОО(с).

Идеалы поколений. Религия, Вера, Мнение, СССР, Сталин, Дед, Поколение
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспадзе... Прежде, чем кукарекнуть в комментах, да и чтоб не выглядеть убогим таким, надо хоть в гугле было поинтересоваться значением выражения "графодрочер".

раскрыть ветку (1)

"Кукарекает" тут пока только один участник, остальные выражают свои мысли, так как им это удобно.

показать ответы
3

Разве я претендую на знание истины, "строю из себя всезнающего"? Просто общаюсь с вами на заинтересовавшую меня тему.

С детьми я гуляю регулярно, кстати. Вы могли подумать, что раз я с вами так культурно общаюсь, то я задрот не видавший жизни и живущий возле компьютера? Отсюда и ваши советы выйти из-за компьютера. Если вы так считаете, то мне есть что рассказать о своей жизни, вы будете удивлены.

Заметьте, ваша речь изобилует оскорбительными клише - в офисе сидит планктон, по ТВ выступают "обожравшиеся, самодавольные личности", я лично зазнайка. Немного самокритики вам не помешает, а то какой-то вы один и ваш дед хорошими получаетесь.

раскрыть ветку (1)

Если бы вас это так заинтересовало, то вы бы начали общаться конкретно на эту тему, а не придраться к грамотности написанного. А так тему мы не обсудили, просто каждый цепляется за слова-вот как выглядит наш с вами разговор, который весьма сдержанный, в отличнии от орнитолога, который сюда случайно забрел)

показать ответы
0

О, какая самокритичность... Это уже прогресс, родной.

раскрыть ветку (1)

Супер, ответ в стиле гопника) типа смотри как подьебнул?) Проходим дальше, милейший.

показать ответы
2

Однако в последнее время стало модно офисных сотрудников планктоном называть. Откуда такое пренебрежение? Раньше также была бумажная работа, только ввиду отсутствия компьютерной техники ее выполняло гораздо большее количество сотрудников. Так ли уж все население страны защищает буржуев, или вы слегка (сильно) преувеличили?

Смогли бы? Думаю, смогли бы. Надеюсь, выяснить это на практике не удастся.

раскрыть ветку (1)

Из всех вопросов вы опять придераетесь к самому просто, ну в народе повелось так называть людей, которые сидит абы сидеть и еще деньги получать за это) Так что бы вы защищали в случае войны? Вам же нечего терять, верно?

показать ответы
2

"если не нравится, то не читайте, я же не личку вам пишу с просьбой о рецензии."

А вы в личку здесь никому не можете написать. Только на всеобщее обозрение и критику, которая вас выводит из себя, а напрасно. В личку это вам "вконтакте" надо писать.

"Учите этому своих детей," вот это уже указание что мне делать, "с барского плеча", как вы выразились. И да, я учу своих детей правильно говорить.

раскрыть ветку (1)

Ну не только же вам меня учить,  получайте такой ответ, который как вижу тоже вас цепляет. Учите детей сидеть за компом и строить из себя всезнающего? Сходите с ними на улицу, поиграйте и это не указание, а просто добрый совет) Добра вам и вашему дому.

показать ответы
2

Ну вы даете. Сами меня уязвили, что языками не владею, теперь еще и меня попрекаете. Я лишь констатировал факт того, что вы имеете возможность выражаться на других языках. Как вы знаете, многие слова имеют более одного значения в нашем языке, но вы поспешили выбрать обидное в данной ситуации значение.

Свое определение патриотизма я также написал, непосредственно перед цитатой из вики.

раскрыть ветку (1)

Из перечисленных выше вами языков, я не нашел своего родного. Пишу на русском, так как большинство читателей его понимает и владеет. Так что вы мне пытаетесь доказать? Что написано с ошибками, думаете это только вы видите? Я пишу так как хочу и считаю нужным, если не нравится, то не читайте, я же не личку вам пишу с просьбой о рецензии. Учите этому своих детей, но уж точно незнакомцев учить не стоит.

показать ответы
4

Уважаемый, вы имеете возможность писать на английском и будете поняты мной ничуть не хуже, уверяю вас. Немецкий текст дастся мне чуть сложнее, но основную мысль пойму. Ну а уж если вы на хинди перейдете, то... лучше пишите с ошибками на русском :)

Вы негодуете по поводу лжи на экранах ТВ, значит вы неравнодушны к истории и тем более текущему положению дел в нашей стране. Я так понимаю, чем больше кого-то заботить участь страны, тем больше он патриот. Раз уж на то пошло, вот, что пишут о патриотизме в википедии: "Патриот — патриотичный человек, тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины". Разве это определение не подходит вашему деду, которого вы так сильно уважаете? И исходя из посыла поста, вы славите патриотизм. Если же вы сами патриотом не являетесь, тогда к чему все это?

раскрыть ветку (1)

Ну так зачем цепляться к мелочам, а потом с барского плеча давать разрешение? Показать чувство собственной значимости, мол смотрите как я его проучил и он делает теперь так, как я ему сказал? Я спросил кто для вас патриот, а не вытяжку с Вики.  В силу отсутствия информации в то время, конечно, именно в это и верил и надеялся и мой дед и многие другие.

показать ответы
6

Пишете с кучей ошибок. Где уважение к родному языку, патриот вы наш? :)

раскрыть ветку (1)

Кто такой для вас патриот и с чего вы взяли что я именно такой? Может и язык не мой родной, просто иначе вы, уважаемый, не поймете;)

показать ответы
7

Ёбаный пиздец... Поток сознания безграмотного шизофреника.

раскрыть ветку (1)

Опа,  психотерапевтов привезли) Пожалуйста, озвучьте основания для такого диагноза?

показать ответы